NOVA資訊廣場-全國分店簡介

iOS 14 推出

iOS 14
iOS 14 經過重新設計的精美小工具,讓使用者能直接在「主畫面」上取得適時的資訊,一目了然。

iOS 14 帶來重新設計的精美小工具和「App 資料庫」等「主畫面」重大更新、「輕巧 App」提供使用 app 的全新方式,更有「訊息」的多項強大更新內容,為 iPhone 打造煥然一新的使用體驗。iOS 14 今天透過免額外付費的軟體更新提供。

Apple 軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 表示:「iOS 連同 iPhone 是我們日常生活、保持聯繫的重要工具,而我們也為『主螢幕』帶來史上最重大的更新,讓 iOS 14 的功能更強大、更易於使用。我們迫不及待開發人員充分運用小工具和「輕巧 App」,以令人驚豔的方式創造全新體驗,相信顧客一定會喜愛這些新功能。」

經過重新設計的主畫面頁面
全新小工具能呈現一目了然的適時資訊,而且能以各種不同的尺寸加到任何「主畫面」頁面上。使用者可以選用某個小工具「智慧型堆疊」,並運用裝置端智慧技術,根據時間、位置和活動來顯示適當的小工具。例如,白天會顯示「行事曆」的行程,而在晚上會顯示「健身」的摘要。使用者可以自訂「主畫面」頁面來顯示工作、娛樂、運動與其他興趣所用的眾多 app 與小工具。

「主畫面」最後一頁是「App 資料庫」,這個全新的空間可以自動將使用者的所有 app 整理成簡單、易於瀏覽的顯示方式,並能智慧顯示當下需要使用的 app。使用者也可以隱藏「主畫面」頁面,以便更快速使用「App 資料庫」。

iOS 14
「App 資料庫」在「主畫面」的最後一頁呈現簡單、易於瀏覽的顯示方式,讓使用者更方便使用所有 app。

來電與 Siri 的全新精簡設計
FaceTime 和電話來電,以及與 Siri 得各項互動皆採用全新的精簡設計,讓使用者能專注於正在處理的工作。有了「子母畫面」支援功能,iPhone 使用者現在可以一邊觀看影片、進行 FaceTime 通話,一邊使用其他 app。

iOS 14
iOS 14 帶來全新的精簡設計,讓使用者接聽電話、詢問 Sir i問題,或觀看影片時能進行其他工作。

iOS 14
有了「子母畫面」支援功能, 使用者可以一邊觀看影片、進行 FaceTime 通話,一邊使用其他 app。

iOS 14
經過重新設計的 Siri 使用體驗,讓使用者能專注於正在處理的工作。

輕巧 App 帶來探索及使用 App 的全新方式
一個「輕巧 App」就是一個 app 的一小部分,讓使用者在需要時能方便取用。「輕巧 App」會連結特定的產品或業務,能在幾秒鐘內載入以完成特定事項,例如訂購外賣或為車輛加油。掃描 Apple 設計的全新「輕巧 App」條碼1、透過 NFC 標籤和行動條碼,或在「訊息」與 Safari 裡分享,即可輕鬆探索並取用這些「輕巧 App」,同時還享有 app 的安全性與隱私性。

iOS 14
「輕巧 App」不但可供快速輕鬆探索,也讓使用者在需要時能方便使用某個 app 的部分功能。
iOS 14
「輕巧 App」不但可供快速輕鬆探索,也讓使用者在需要時能方便使用某個 app 的部分功能。
iOS 14
「輕巧 App」不但可供快速輕鬆探索,也讓使用者在需要時能方便使用某個 app 的部分功能。

訊息的強大更新功能
「訊息」是親朋好友的交流中心,現在能讓使用者更輕鬆保持聯繫並迅速存取重要訊息。使用者可以將對話固定在訊息列表的頂端,透過提及和指定回覆功能輕鬆跟上活躍的群組討論串,並能將圖片或表情符號設為群組照片,藉此進一步自訂各個對話。「訊息」具備更廣泛且多元的全新 Memoji 選項,包含更多髮型、頭飾、面罩等內容。
iOS 14
可將重要的對話釘選於「訊息」列表頂端,且最近的訊息、「點按回應」與打字顯示器會直接在釘選位置上呈現。
iOS 14
iOS 14 帶來全新的自訂選項,包括更多的髮型、頭飾、面罩等。

更環保的探索方式以及地圖中的全新指南功能
以「地圖」中全新的自行車路線、電動車路線及精選「指南」進行導航與探索,比以往更簡單。自行車路線計算能將海拔高度、街道繁忙程度,以及沿途是否有階梯納入;電動車路線功能也可根據目前車輛的充電量與充電器類型,顯示規劃路線上的各充電站地點2。透過值得信賴的資源所提供的「指南」,可取得城市裡值得一遊的趣味景點精選列表。「指南」由值得信賴的精選品牌提供,是尋找熱門景點、發現餐廳及探索新去處的好方法。

擴增的隱私功能帶來透明度與控制管理的提升
現在,對 app 授予位置存取權限時,使用者可選擇與 app 開發者分享其大約位置,而非其確切位置;在 app 對麥克風與相機的使用方面,也能有更透明清楚的理解。現在,開發者可提供選項,讓使用者將現有 app 帳號升級為「使用 Apple 登入」。今年稍晚,App Store 產品頁面將會以簡單易懂的格式,呈現開發者自行提報的隱私權處理方式摘要。明年初開始,所有 app 都須在進行追蹤前獲得使用者的同意3。

iOS 14
App Store 產品頁面會提供每個 app 的隱私權處理方式摘要,讓你在下載前先行了解。

更出色的 AirPods 聆聽體驗
iOS 14 為 AirPods 與 AirPods Pro 帶來了強大的功能。空間音訊搭配動態頭部追蹤功能,為 AirPods Pro 帶來影院般的聆聽體驗。藉由套用方向音訊濾波器,並微調雙耳接收的頻率,可將聲音置於空間中任何位置,提供身歷其境的聆聽體驗。自動裝置切換功能可在 iPhone、iPad 與 Mac 間順暢切換 AirPods 與 AirPods Pro 的音訊4。「耳機調節」是全新的輔助使用功能,可放大微弱的聲音並調整音訊,讓音樂、電影、通話及 podcast 的音效更清晰透亮5。

iOS 14在 iPhone、iPad 與 Mac 間以自動裝置切換功能順暢切換 AirPods 或 AirPods Pro 的音訊。

其他 iOS 14 功能特色
翻譯的設計使用相當簡單,旨在成為翻譯對話的不二 app 選擇,使用 11 種不同語言,對語音和文字提供快速且自然的翻譯6。裝置端模式可讓使用者離線體驗 app 的功能,讓語音和文字翻譯內容保持私密。
Siri 可使用網際網路上的資訊擴充其知識內容,回答複雜的問題。鍵盤聽寫功能可於訊息、備忘錄、電子郵件及其他內容進行聽寫時在裝置端執行7。

家庭 app 具有全新的自動化建議與更豐富的「控制中心」控制項目,取用配件與情境更為快速,讓智慧家庭控制更輕鬆簡單。支援 HomeKit 的相容燈具可使用「適應性燈光」功能,隨一天變化自動調整燈光色溫;相容視訊門鈴與攝影機的「臉部辨識」功能,則可使用 Apple TV 或 HomePod 的裝置端智慧技術識別訪客。「家庭」app 與 HomeKit 在設計時即以安全與保障隱私為念,因此所有使用者家庭配件的相關資訊都會經過端對端加密。

數位汽車鑰匙可讓使用者以 iPhone 安全地解鎖並發動汽車。汽車鑰匙可透過「訊息」輕鬆分享,也可於裝置遺失時透過 iCloud 停用,具備 NFC 技術的相容車輛即日起將可使用這項功能8。

Safari 的「隱私權報告」能讓使用者輕鬆查看有哪些跨網站追蹤器遭到封鎖,安全的密碼監控功能可協助使用者偵測已儲存的密碼是否曾經涉及資料外洩,而內建的翻譯功能可助你翻譯整個網頁9。

「健康」帶來管理睡眠的全新體驗,並讓你更加了解可能會影響聽力健康的音量。內含「SOS 緊急服務」、「醫療卡」、「心電圖」、跌倒偵測等功能的全新「健康檢查表」,讓使用者能在同一處管理健康與安全功能。「健康」也新增活動能力、健康記錄、症狀及心電圖的全新資料類型支援。

 「天氣」app 能讓使用者掌握最新的惡劣天氣事件,還有全新的未來一小時降雨機率圖表,顯示每分鐘的降雨機率預測11。

想以超值價值取得 Apple 許多的訂閱服務,Apple One 就是最簡單的方式,顧客能夠選擇適合他們或全家人的方案。自今年秋季起,顧客可註冊 Apple One。

「輔助使用」功能包括以全新方式觸發手勢、作業及輔助使用快速鍵的「背面清點」,「群組 FaceTime」中的手語偵測,還有「聲音辨識」使用裝置端的智慧技術,可在偵測到火警或門鈴的聲音時通知使用者。適合盲人社群使用的「旁白」是領先業界的螢幕報讀器,現在能以視覺化方式自動辨識顯示的畫面,讓更多人獲得更多 app 與網頁體驗。

iOS 14
「翻譯」幫助使用者快速輕鬆地將聲音或文字翻譯成支援的語言,以完全離線的方式進行,讓對話內容保持私密。
iOS 14
「家庭」app 具備全新視覺化顯示,讓使用者的智慧家庭配件一目了然。
iOS 14
數位汽車鑰匙可讓使用者以 iPhone 安全地將汽車解鎖和發動,還能使用「訊息」輕鬆共享。

價格與推出日期
iOS 14 將在 iPhone 6s 與後續機型以免額外付費軟體更新的形式提供。如需進一步資訊,請前往 apple.com/tw/ios/ios-14。 部分功能可能未適用於所有地區或所有語言。

top