NOVA資訊廣場-全國分店簡介

QNAP 新版 QuTScloud 雲 NAS:支援儲存空間直通及更多雲端服務

QNAP 威聯通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 今日釋出新版雲 NAS 作業系統 QuTScloud c4.5.4,新增支援儲存空間直通 (Pass-through),以及 OVHcloud、JustVPS 與 IONOS 雲服務平台。

儲存空間直通強化 QuTScloud 效能

QuTScloud 虛擬設備 (Virtual Appliance) 可以虛擬機方式佈建於虛擬伺服器上 (包含 VMware®、Hyper-V® 及其他),部署為虛擬 NAS。除了配置虛擬硬碟,用戶亦可將伺服器主機和儲存擴充設備的實體硬碟直通給 QuTScloud 使用,由於資料存取動作毋須經過虛擬平台的檔案系統層,效能因而大幅提升,極適合存取頻繁的 I/O 密集應用。舉例來說,部署於 Hyper-V 環境中的 QuTScloud 虛擬 NAS 可直接存取原生裝置 (Raw Device) 的實體硬碟資料,包含主機硬碟、以及相連的 QNAP SAS 儲存擴充設備 (TL-R1620Sep-RP 和 TL-R1220Sep-RP) 中的硬碟。

支援更多雲服務平台

QuTScloud 新增支援 OVHcloud、JustVPS 與 IONOS,並且可於 Exoscale Marketplace 中取得。

威聯通產品經理林垚表示:「自 QNAP Cloud NAS 方案推出以來,我們看到 QuTScloud 全球使用量呈現穩定成長的趨勢,用戶對於雲 NAS 在彈性、擴充性以及效率等優勢上也給予好評。我們持續擴大 Cloud NAS 市場的觸擊率,這次很高興能與歐洲雲端服務領導廠商 OVHcloud 合作,協助歐洲的企業組織導入多雲部署,發展數位轉型並提升靈活性。」

QuTScloud 提供用戶與實體 QNAP NAS 同樣完善的 QTS 作業系統服務與體驗。內建的 App Center 包含眾多免費 App 以及可加值選購的 App,拓展 QuTScloud 更多應用潛力。主要功能包含 (但不限於):

  • 支援 CIFS/SMB、NFS、AFP 和 iSCSI 等常用協定來存取 QuTScloud 資料
  • 透過 HBSHybridMount 或 VJBOD Cloud,可再掛載其他雲端空間至 QuTScloud 雲 NAS 便利使用
  • 多版本快照保護讓資料備份和還原更加迅速
  • 利用強大的全文搜尋引擎 Qsirch 快速找到企業檔案

了解更多 QuTScloud 功能、授權,與安裝,請造訪 https://www.qnap.com/go/solution/qutscloud-overview/