NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Seagate 隨需型 Lyve 資料傳輸服務簡化邊緣到雲端的工作流程

透過訂閱型服務及具備大量資料傳輸能力、安全、可擴充的 Lyve Mobile shuttles arrays卸除網路管道的負擔
Seagate
Seagate Technology (NASDAQ: STX) 今日推出 Lyve™ 資料傳輸服務 (Lyve Data Transfer Services),以及與之搭配的 Lyve Mobile data shuttles、arrays 和服務,使企業能夠快速、安全,且簡便地將大量資料從邊緣移動至私有雲、公有雲或混合雲。全新 Lyve 資料傳輸服務採取隨需型線上訂閱模式,讓客戶有需要時再支付取得所需服務。
 
企業不斷產生大量資料。Seagate 的 Rethink Data 報告指出,未來兩年,企業資料量預計將以平均 42.2% 的年增長率增長。此外,Seagate 委託 IDC 進行的一項新調查也發現,企業經常在不同的儲存位置間傳輸資料(包括端點,邊緣和雲端)。在受訪的一千多家企業中,超過半數每天、每週或每月會移動資料的儲存位置,且總平均實體資料傳輸量為 473TB。若能更快地將資料從邊緣移轉到核心再到雲端,這些企業就可以更迅速從資料中汲取洞見,創造價值。

Seagate 的 Lyve 資料傳輸服務解決方案由 Lyve Mobile 模組化和可擴充硬體組成,專為企業打造簡單而安全的大容量邊緣資料儲存、直接平移,以及其他資料移動。這些產品不受雲端供應商限制,可以和公有雲或私有雲資料中心及廠商做到無縫整合。現在於 Seagate 網站上即可購買 Lyve 資料傳輸服務;客戶可以透過彈性訂閱方案輕鬆註冊取得 Seagate 資料傳輸服務,滿足不斷變化的儲存需求。

Dell 汽車與 AI 部門首席技術長 Florian Baumann 指出:「要將數百 TB 的資料從車隊傳輸至資料中心,對我們的客戶而言是莫大挑戰。Seagate 的 Lyve 資料傳輸服務透過實體的資料移動提供絕佳的解決方案。這個解決方案簡單且可以擴充,以填補我們客戶在資料引力處理過程 (data gravity process) 中的缺口。」
 
娛樂科技中心的製作技術暨數位影像工程師 Dane Brehm 表示:「我們有一個名為『漣漪效應』的遠端製作計畫,當中網路頻寬每秒只有 35Mbit,因此很難傳送 4K ARRI 原始影片檔,Lyve 資料傳輸服務可以在每天結束時將 4K 影片傳輸和移動到我們的雲端資料中心,進而快速提取和移動資料,幫我們省時又省錢。」
 
NI 的先進駕駛輔助系統 (ADAS) 暨自駕車部門首席業務開發經理 Ashish Naik 表示:「我們的重點是在提高資料品質的同時把資料總成本降至最低。我們利用新感測器介面做到精密、智慧的資料採集,以及準確的即時同步化來達成這個目標。這些資料集的數量,速度和長度都呈現指數型增長。Seagate 的 Lyve 資料傳輸服務讓我們可以利用 Lyve Mobile 將大量資料移動到一個集中點,工程師便可輕鬆便捷地擷取我們在測試過程中蒐集到的大量資料。」
 
Seagate 行銷資深副總裁 Jeff Fochtman 表示:「由於成本和儲存的複雜度,企業往往只能讓一部分的資料發揮作用, Seagate因此將大量資料的安全抓取、彙總、傳輸及管理方式加以簡化。我們的 Lyve 產品組合為分散式企業提供了簡便而創新的方法來儲存大量資料,除了降低整體儲存的總擁有成本外,亦可移動、擴充和變現資料,幫助企業驅動價值和成長。」
 
關於 Seagate 完整的 Lyve 產品組合,以及 Lyve 在儲存、傳輸和啟用資料上的應用案例等更多資訊,歡迎參加 Datasphere 2021 線上大會