NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Apple 推出 Apple Podcasts 訂閱制,開啟 Podcast 新篇章

Apple Podcasts 的大幅更新,讓探索和享受 Podcast 的體驗比以往更好。

Apple Podcasts 訂閱制是一個全球市場平台,能讓聽眾探索由他們最喜歡的創作者所提供的高級訂閱服務,包括「The Athletic」和「NPR」。「The Midnight Miracle」是一檔由 Dave Chappelle、Yasiin Bey 和 Talib Kweli 主持的革新性最新原創系列節目,可於下個月透過訂閱「Luminary」頻道在 Apple Podcasts 收聽。Apple Podcasts 訂閱制是一個全球市場平台,能讓聽眾探索由他們最喜歡的創作者所提供的高級訂閱服務,包括「The Athletic」和「NPR」。「The Midnight Miracle」是一檔由 Dave Chappelle、Yasiin Bey 和 Talib Kweli 主持的革新性最新原創系列節目,可於下個月透過訂閱「Luminary」頻道在 Apple Podcasts 收聽。

Apple 今天推出了 Apple Podcasts 訂閱制,這個全球市場平台能讓聽眾在 Apple Podcasts 探索由他們最喜歡的創作者提供的高級訂閱服務,以及數百萬個免費節目。

從 5 月開始,170 多個國家與地區的聽眾將能加入訂閱制,獲得各種由創作者提供的福利,例如無廣告收聽、額外內容,或新系列的搶先與獨家收聽。聽眾將能享受由獨立主持人與頂級工作室提供的高級訂閱服務,包括 Tenderfoot TV、Pushkin Industries、Radiotopia from PRX 和 QCODE,以及 NPR、Los Angeles Times、The Athletic 和 Sony Music Entertainment 等指標性媒體與娛樂品牌。

Apple 網際網路軟體與服務資深副總裁 Eddy Cue 表示:「55 年前,Apple 讓 podcast 進入主流,提供創作者頂級的開放平台,為全世界上億人提供資訊、娛樂和啟發。今天,Apple Podcasts 是聽眾發現與享受數百萬個優質節目的最佳去處,而我們非常榮幸能以 Apple Podcasts 訂閱制成為開啟 podcast 全新篇章的領導者。我們非常興奮能向全球的創作者介紹這個強大的平台,並迫不及待聽到他們將如何運用。」

頻道以節目為單位陳列。使用者可以在免費頻道發掘由他們最喜歡的創作者製作的最新節目,並訂閱付費頻道與提供免費節目與額外福利的免費增值頻道。頻道以節目為單位陳列。使用者可以在免費頻道發掘由他們最喜歡的創作者製作的最新節目,並訂閱付費頻道與提供免費節目與額外福利的免費增值頻道。

同樣於下個月登場,聽眾將能探索由創作者編排挑選的節目們所組成的頻道,這些頻道會有特別的主題、敘述以及封面。除了節目,聽眾也能瀏覽免費頻道、付費頻道和提供訂閱者額外福利的頻道,輕鬆找到更多由他們喜愛的創作者製作的節目。

在 iOS 14.5 中,聽眾可以使用經重新設計的 Apple Podcasts app,在改良的「搜尋」分頁快速導覽至排行榜與各項分類。Apple Podcasts 為每個節目和單集設計的全新亮麗頁面,讓追蹤、聆聽與分享都變得更簡單,新的「智慧播放」鍵能讓聽眾自動從多集節目的最新集數開始倒序播放,從連續節目的第一集開始播放。聽眾可以個別儲存集數,並可在下載後離線收聽,讓標記稍後在「資料庫」聆聽變得更簡單。

新的 Apple Podcasts for Creators 網站能協助創作者進一步了解 podcast,獲得最新資訊與功能,並探索如何提升節目表現的深度指南。今天開始,所有創作者都能使用更新的 Apple Podcasts Connect 主控板。多項新功能讓管理 Apple Podcasts 節目變得更簡單,包括編輯元資料、規劃與管理節目的可取得性、整理頻道裡的節目、管理多名使用者和角色,並透過新的表現數據和視覺化工具了解聽眾對他們節目的參與方式。從 Apple Podcasts Connect,創作者可以加入新的 Apple Podcasters Program,使用所有打造和推廣 Apple Podcasts 高級訂閱制的工具。

Apple Podcasts for Creators 是一項全新資源,能協助創作者進一步了解 podcast,獲得最新資訊與功能,並探索如何提升節目表現的深度指南。Apple Podcasts for Creators 是一項全新資源,能協助創作者進一步了解 podcast,獲得最新資訊與功能,並探索如何提升節目表現的深度指南。

重新設計後的 Apple Podcasts Connect 擁有更流暢的使用者介面和全新功能,包括群組化頻道裡的節目,讓使用者更便於管理他們在 Apple Podcasts 上的節目和訂閱。重新設計後的 Apple Podcasts Connect 擁有更流暢的使用者介面和全新功能,包括群組化頻道裡的節目,讓使用者更便於管理他們在 Apple Podcasts 上的節目和訂閱。


頻道可以設定個人化的獨特名稱、敘述和封面。頻道可以設定個人化的獨特名稱、敘述和封面。


創作者現在可以瀏覽大量他們 podcast 的詮釋資料,並從 Apple Podcasts Connect 直接發佈節目修改內容。創作者現在可以瀏覽大量他們 podcast 的詮釋資料,並從 Apple Podcasts Connect 直接發佈節目修改內容。

Apple Podcasts 資料分析告別 beta 版,新的表現數據包括「Engaged Listeners」互動聽眾 、「Listeners by City」聽眾來自的城市,而視覺化工具則有新的「Episode Performance」集數表現,能看到自訂時間區間的各集聽眾樣貌比較。Apple Podcasts 資料分析告別 beta 版,新的表現數據包括「Engaged Listeners」互動聽眾 、「Listeners by City」聽眾來自的城市,而視覺化工具則有新的「Episode Performance」集數表現,能看到自訂時間區間的各集聽眾樣貌比較。
 

創作者們分享他們對 Apple Podcasts 訂閱制所開啟的 podcasts 新篇章熱烈期待

Podcast 讓創作者能與全世界的聽眾分享他們的聲音。透過提供創作者與高互動聽眾強化連結的方式,Apple Podcasts 訂閱制將這種獨特的關係提升到另一個階段。
「You Had Me at Black」的 CEO 暨總編輯 Martina Abrahams Ilunga:「做為五年前開始的獨立節目,我們的社群一直帶給我們很大的鼓舞。而我們的社群還渴望更多!更多故事和更多集數,越快越好。Apple Podcasts 訂閱制讓我們能夠實現這項任務。訂閱我們後,聽眾可以比任何人都更先聽到最新的內容,並支持我們成長和存續。」
「Tenderfoot TV」的負責人暨共同創辦人 Donald Albright:「有了 TenderfootPlus+,我們就能提供我們的聽眾社群更多他們獲得的內容——獨家、搶先和無廣告收聽我們的招牌秀和新節目。我們在 Apple Podcasts 上的大部分聽眾每週都會與我們互動,因此在這裡啟動這項訂閱,能讓 Tenderfoot 的聽眾輕鬆無縫升級,獲得更好的體驗。」
「The Athletic」的創辦人暨 CEO Alex Mather:「我們的團隊熱衷於將引人入勝的故事提供給全世界的瘋狂體育粉絲。我們的聽眾每週花在聆聽體育新聞、分析和故事的時數超過一百萬個小時。我們知道真正的體育粉絲總是渴望更多關於他們支持的俱樂部或球隊的新觀點。而有了 Apple Podcasts 訂閱制,我們就能以全新、無廣告、直接透過 Apple Podcasts 的方式提供更多好故事。」
Podcast 已經變成了解世界脈動的重要方式。聽眾改以藉由 podcasts 來了解新聞與文化的重要事件。透過 Apple Podcasts 訂閱制,聽眾可以從 Apple Podcasts 直接使用簡單且直覺的方式,支持由報章雜誌、電子出版社、在地電台等提供的優質節目。
「NPR」的負責人暨 CEO John F. Lansing:「從我們 2005 年開始做 podcast 起,Apple 就一直是珍貴的夥伴。我們支持他們的新計畫,讓內容創作者能從他們的平台上獲得新的利潤資源。Apple Podcasts 訂閱制也將提供聽眾另一種機會,支持他們最喜歡的 NPR podcast 主持人,以及我們作為使命的『Member』電台,期望公眾能更了解更多資訊。」
「Los Angeles Times」的負責人暨營運長 Chris Argentieri:「訂閱制一直是我們事業的重要資金來源,而 podcast 現在已成為了一個強大的媒介,讓更多客群可以和我們的新聞與故事互動。Apple Podcasts 訂閱制媒合了這兩者,讓我們得以拓展語音內容,涵蓋新的形式、故事和社群等等。」
德國首屈一指的新聞社「Der Spiegel」的共同 CEO 暨產品經理 Stefan Ottlitz:「語音是一種特別強大的媒介,讓 Der Spiegel 能與聽眾建立深度連結,讓他們與我們的品牌建立深刻的關係。我們非常高興看到 Apple 在 podcast 的這項重要投入,為長期盈利開啟了新的大門,讓我們能夠計畫困難更高的獨立語音新聞。」
Apple Podcasts 訂閱制下的發展自由和全新故事聆聽體驗將改寫 podcast,提供創作者與聽眾同等的驚喜與滿足。
專為孩子提供語音娛樂的「Pinna」的 CEO Maggie McGuire:「Apple Podcasts 訂閱制讓 Pinna 可以提供孩子與他們的家人最好的故事。我們的無廣告訂閱將推出一系列得獎原創內容,主題包括動作冒險、神祕、喜劇、遊戲節目、音樂劇和更多內容。我們迫不及待想推出他們最喜歡的 podcast,與世界各地的孩子們連結。」
「Sony Music Entertainment」的全球數位事業與美國銷售負責人 Dennis Kooker:「Apple 透過訂閱制模式將創作者放在優先位置。訂閱制提供顧客新的彈性和選項,而協助創作者更好地監控自己的作品也是一項重要的附帶功能。這些將吸引更多投資,甚至讓 podcast 粉絲獲得更好的節目。」
「Pushkin Industries」的共同創辦人 Malcolm Gladwell 和 Jacob Weisberg:「Podcast 完全改變了我說故事的方式,而 Apple Podcasts 訂閱制則是一種想法的轉變,」同時也是「Revisionist History」主持人的 Gladwell 表示。「我們的創作者和我都有好多點子無法在過去的模式裡實現,而訂閱制解放了它們。這是語音內容產業演化的一大進展,我們非常期待。」Weisberg 補充道:「Podcast 的出現、崛起和能有今天都歸功於 Apple。Apple Podcasts 訂閱制將讓我們與聽眾建立更深刻的連結,並建立更健康的產業。我們非常相信付費訂閱是讓像我們這樣的獨立創作者成功、長期經營的必要條件,我們很興奮 Apple 做出了示範。」
價格與上市日期
  • Apple Podcasts 訂閱制將於 5 月起對超過 170 個國家與地區的聽眾開放。Apple Podcasts 訂閱制及訂閱頻道需使用特定軟體,將在服務上線前公佈。
  • 每項訂閱的定價由創作者設定,並預設為每月扣款。創作者可以另外提供年度計費方式,訂閱者可以從他們的 Apple ID 帳號設定裡進行管理,現在可從「立即聆聽」進入。聽眾也會獲得由創作者提供的免費試用期與範例集數。
  • 「家人共享」可讓至多六名家人共享一筆訂閱。
  • 在 iOS 14.5、iPadOS 14.5 和 macOS 11.3,聽眾可在更新的「搜尋」頁面查看「排行榜」與分類,使用新增「智慧播放」鍵的新節目和集數頁面,並「儲存集數」。「儲存集數」也適用於 watchOS 7.4 和 tvOS 14.5。上述軟體更新都將於下週開放。
  • Apple Podcasters Program 每年售價 NT$570,包含了提供 Apple Podcasts 高級訂閱制所需的所有工具,開放 170 多個國家與地區的創作者加入。創作者即日起就能在 Apple Podcasts Connect 加入 Apple Podcasters Program。
  • Apple Podcasts 擁有超過 200 萬個免費節目,可透過 iPhone、iPad、iPod touch、Mac、Apple Watch、Apple TV、HomePod mini、CarPlay、Windows 的 iTunes,和其他智慧型擴音器與車用系統取得。