NOVA資訊廣場-全國分店簡介

iOS 14.5更新為 iPhone 帶來了全新功能

iOS 14.5 提供用 Apple Watch 解鎖 iPhone、更多元的 Siri 聲音選項和新的隱私控制等功能


顧客現在可以在戴口罩而無法使用 Face ID 時,使用他們的 Apple Watch 安全地解鎖 iPhone。顧客現在可以在戴口罩而無法使用 Face ID 時,使用他們的 Apple Watch 安全地解鎖 iPhone。


iOS 14.5 為 iPhone 帶來了令人興奮的全新功能,包括在戴口罩時以 Apple Watch 解鎖 iPhone、更多元的 Siri 聲音、新的隱私控制、伴侶表情符號提供更多膚色選擇等內容。iOS 14.5 建構在將 iPhone 體驗重新設計升級的 iOS 14 的基礎上,即日起可免額外付費更新。

用 Apple Watch 解鎖 iPhone

即日起,顧客可以在戴口罩而無法使用 Face ID 時,透過 Apple Watch 安全地解鎖 iPhone。當 Apple Watch 戴在手腕上、呈現解鎖狀態,並且距離 iPhone 很近時,使用者只要用視線掃過他們的 iPhone,便會從 Apple Watch 收到震動回饋,表示他們的 iPhone 已經解鎖。新功能適用於 iPhone X 和以上機型,以及 Apple Watch Series 3 和以上錶款 1

Siri 再強化

在 iOS 14.5 中,Siri 不再有預設聲音,而是讓使用者在初次設定裝置時,親自挑選和他們說話的聲音。此外,英語使用者現在也有了更多元的聲音選項。這些新的 Siri 聲音使用神經文字轉換語音技術,創造無比自然的聲音。這些更新深化了 Apple 長期以來對多元與包容的承諾,設計出更能反映我們顧客與世界的產品與服務。
Siri 現在也能支援 FaceTime 群組視訊,讓與多位聯絡人通話,或要求 Siri 用 FaceTime 打給「訊息」裡的任何具名群組都變得更加簡單。除了新訊息,Siri 現在也能透過 AirPods 或適用的 Beats 頭戴式耳機通知來電,並在 iPhone 擁有者須要幫助但無法打電話時提供與緊急連絡人通話的功能。  在設定時,Siri 提供兩種以上的聲音選擇,並不再有預設選項,讓使用者主動挑選和他們說話的聲音。

更多隱私控制

「App 追蹤透明度」 (App Tracking Transparency) 要求 app 必須取得使用者的同意,才能在跨 app 或從由其他公司所擁有的網站追蹤使用者資料,來用於廣告或與資料仲介分享。App 可以提示使用者授權許可,而使用者也可以在「設定」裡查看哪些 app 要求追蹤許可,並可隨時變更選擇。


「App 追蹤透明度」要求 app 必須取得使用者的同意,才能追蹤或存取他們裝置上的廣告辨識碼。
「App 追蹤透明度」要求 app 必須取得使用者的同意,才能追蹤或存取他們裝置上的廣告辨識碼。
 

新的表情符號

iOS 14.5 推出了令人興奮的更新,針對伴侶接吻和伴侶愛心的表情符號提供更多不同的膚色選擇。新加入的表情符號包括:嘆氣、暈頭轉向、躲在雲後、火燒心、綁著繃帶的心,還有蓄鬚女子。

針對伴侶接吻和伴侶愛心的表情符號,使用者現在可以為個別選擇不同的膚色。iOS 14.5 加入了六個新的表情符號,包括嘆氣、蓄鬚女子和烈火之心等等

iOS 14.5 加入了六個新的表情符號,包括嘆氣、蓄鬚女子和烈火之心等等針對伴侶接吻和伴侶愛心的表情符號,使用者現在可以為個別選擇不同的膚色。
 

在 Apple Maps 上回報事故

美國和中國的「地圖」使用者現在可以安全且簡單地透過 iPhone 或 CarPlay 上的 Siri,回報路徑中的事故、危險或測速事件。在導航時,使用者可以告訴 Siri「前方有車禍」或者「有東西在路上」,甚至回報顯示在地圖上的事故已排除。這項功能設計能讓駕駛無須動用雙手,專注於路況。事故可由乘客透過「地圖」裡的「回報事件」回報或排除。除此之外,「地圖」使用者現在也能在走路或騎腳踏車時,與親友分享預計抵達時間。CarPlay 使用者可以透過新的 Siri 或鍵盤控制使用「分享預計抵達時間」功能。