NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Wear OS 全新功能,與 Samsung 打造一個整合性的平台

Wear OS

Wear OS 將帶來整合的平台、新的消費者體驗和世界級的健康與健身的體驗

今天我們要跟大家分享 Wear OS 依據使用者偏好為核心而打造且是歷來最重大的更新,我們持續在三個面向上努力發展:與 Samsung 打造一個整合性的平台、提供新的消費體驗,並針對使用者喜愛的 Google 應用程式推出新功能。

 

整合平台

Wear OS

Google 與 Samsung 打造一個整合平台

 

我們與 Samsung 一直有著長期的合作關係,現在我們將 Wear OS 與 Tizen OS 整合為一個平台,透過合作,我們將各自的優勢整合,讓使用者體驗更快的性能、壽命更長的電池,以及提供更多受歡迎的智慧手錶應用程式。

為了提高效能,我們共同合作,透過最新的晶片使應用程式開啟速度提升 30%,使用介面的動畫與轉換更流暢,同時我們也努力優化操作系統的較底層,利用低功耗的硬體核心來延長電池的壽命,其中也針對使用者的便利性進行優化,例如使用者從白天到睡眠期間透過心率感測器來追蹤心跳,隔天依然保有電量。最後,我們的整合平台也幫助開發者能更輕鬆的開發優秀的智慧手錶應用程式。

這個平台不只侷限於 Google 或 Samsung 的產品可以運用,所有穿戴式裝置製造商都能夠在平台上新增客製化的使用者體驗,開發人員則可使用自己熟悉且喜愛的 Android 工具,針對此整合性的平台與生態系統進行開發。有了這些優點,無論是購買裝置、或是挑選應用程式與錶面,使用者都將有更多的選擇。

全新的消費者體驗

 

Wear OS

按壓手錶側邊按鈕兩下,即可切換至最近使用的應用程式

我們的新設計讓使用者處理事項的效率加倍,使用者從手錶的任何地方都可以使用捷徑存取重要功能,例如切換至上一個使用的應用程式。

 

 

在錶面上左右滑動以查看新資訊方塊(Tiles)

我們還新增了更多方式,讓使用者可以客製化主畫面輪播模式,受歡迎的應用程式包含 Calm、Sleep Cycle 和 Flo 等提供的資訊方塊,讓使用者可以輕鬆選擇要快速顯示哪些資訊,也能自訂滑動時要採取哪些動作。

最實用的 Google 應用程式,就在手腕上


 

Wear OS

Wear OS 將更新多個應用程式,並增加更多使用者喜愛的應用程式

我們會針對 Wear OS 重新設計並改良 Google 地圖及 Google 助理應用程式;Google Pay 也將重新設計,同時在目前已適用的 11 個國家之外,將再新增 26 個國家。YouTube Music 也將於今年稍晚在 Wear OS 登場,同時提供智慧下載等功能,讓訂閱用戶隨時隨地聆聽音樂。

健康及健身追蹤功能對於穿戴式裝置相當重要,透過最新的 Wear OS 版本更新,將為使用者帶來 Fitbit 最專業的健康與健身功能,透過 Fitbit 將可以在手腕上直接查看數據與達成目標祝賀通知等功能,讓使用者更為健康!

應用程式選擇更多,功能提升

Wear OS

新的 Wear OS 應用程式即將於 Google Play 登場

我們也幫助開發者社群更輕鬆的在平台打造優質的應用程式,包含全新的資訊方塊(Tiles) ,並且透過 Google Play 商店讓全世界的使用者都能體驗這些應用程式。

在新工具上,例如資訊方塊(Tiles) API 以及 Samsung 打造的錶面設計編輯器,幫助開發者為穿戴式裝置開發新體驗變得十分簡單。Strava、adidas Running、Bitmoji 等眾多開發人員已打造全新的應用程式或將應用程式重新設計,即將於平台上架。如果想要搶先了解有哪些相關更新,請觀看 Spotify 團隊改造自家 Wear OS 應用程式的幕後花絮。如果想要了解更多,歡迎觀看我們的開發人員主題與技術演講「時機到來:Wear 的最新消息」。

這些更新會在下半年開始陸續推出,從與 Samsung 合作打造的整合性平台、全新的使用者體驗,以及 Fitbit 帶來的世界級健身服務,這將是穿戴式裝置生態圈的新時代。

本文作者:Wear 產品管理總經理 Bjorn Kilburn

圖文來源:GOOGLE