NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Apple 推出安全分享及全新分析,讓個人健康再升級

在 iOS 15 中,iPhone 和 Apple Watch 使用者能與親友或照護網路分享健康資訊、查看「趨勢」,並測量他們的「步行穩定性」


iOS 15 在「健康」app 中為使用者帶來安全分享及多項全新分析功能。iOS 15 在「健康」app 中為使用者帶來安全分享及多項全新分析功能。

Apple 今天預覽更新版的顧客健康與保健分析功能,以及讓他們支援所愛之人的新工具。以 iPhone 和 Apple Watch 原有的創新健康功能為基礎,iOS 15 讓使用者能夠安全地與生活中的重要他人分享資訊,例如家人或醫生,並且能夠接收親友的健康趨勢分析。此外,iOS 15 中的新工具可用於識別、衡量和了解個人健康資料的變化。
Apple 營運總監 Jeff Williams 表示:「過去這一年的疫情凸顯了健康的重要性,而我們讓我們的使用者能在他們的健康中扮演更積極的角色。我們新增了一些強大功能,為使用者提供最全面的分析,讓他們能更精確地掌握自己的健康趨勢。世界各地有許多人都在擔任照顧者的角色,我們希望為使用者提供安全且隱私的方法,讓他們在追求健康的過程中有個值得信賴的夥伴相伴。我們很期待將這些創新工具交付到使用者手上。」

健康分享

透過 iOS 15,使用者可以選擇讓親人安全地查看自己的健康與保健資訊,讓即便是相隔兩地的人們,也能互相討論、提供支持,時時關注重要健康警訊和變化。
在「健康」app 中,新的「分享」標籤讓使用者能與信任的夥伴或照護者私下分享資訊。 無論是年邁的父母想跟家庭成員分享其活動或心臟健康資料、計劃生育的伴侶希望共享受孕期資訊,或是帕金森氏症患者希望與物理治療師分享其行動能力資料,他們都能全盤掌控自己想要跟誰共享哪些資訊。共享資訊在呈現上會特別凸顯重要的分析和趨勢,讓接收者一目瞭然。