NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Synology 推出 DSM 7.0,並發布四項全新 C2 公有雲服務

 Synology群暉科技 Synology 今日宣布正式推出新版 NAS 作業系統 DiskStation Manager 7.0 (DSM 7.0),大幅強化系統安全性與可用性,並新增智慧支援服務、多點資料共享、巨量資料儲存等功能。同時,Synology 也擴大投資 C2 公有雲服務,發表四項全新 SaaS 雲服務,並預計於今年第三季在臺灣建置資料中心,提供亞洲及本地機關及企業兼具優異性價比和資料安全性的雲端服務。Synology 執行長翁英暉表示,「COVID-19 疫情衝擊全球,人類追求進步的腳步卻沒有鬆懈,同時促使數位轉型、資料管理需求改變。Synology 將透過 DSM 與 C2 兩個平台,帶給全球使用者更安全且有效率的資料管理方式。」

邊緣運算興起,Synology 助企業管理分散資料

翁英暉指出,「大量的非結構性資料正從使用者端產生,傳統中心化處理資料的方式無論在效率、成本,或是在資料隱私與法規遵循需求上,都未必是最好的選擇,貼近使用者端的邊緣資料管理方式應運而生,部署 NAS 作為邊緣雲(Edge Cloud)的裝置,已成為資料管理市場中成長最迅速的應用之一。」

Synology NAS 的核心作業系統 DSM 內建多項遠端連線、存取工具,原生就非常適合作為邊緣雲端的角色,讓個人或企業使用者隨時隨地存取、保護重要資料。截至目前,Synology DSM 單一版本下載量超過 800 萬次,DSM 上的軟體套件平均每月下載量總計超過 600 萬次,是全球最被廣泛使用的 NAS 作業系統平台。翁英暉表示,「從家庭到企業、邊緣到核心、單點到多點,Synology DSM 是個人資料及企業資料管理的最佳平台。」

Synology 將於 6 月 29 日 推出 DSM 7.0 正式版,強化系統安全性與可用性,並新增智慧支援服務、多點資料共享、巨量資料儲存等功能。可彈性擴充儲存空間並在多點無縫共享檔案的資料交換套件 Hybrid Share、智慧監測多台 NAS 使用情況以提供進階服務的 Active Insight,並將持續新增更多功能,如提供巨量資料儲存空間的 Peta Volume 等。

發表四項全新 Synology C2 公有雲服務,並預計台灣資料中心 Q3 啟用

翁英暉指出,「相較於邊緣雲的成本、效率及隱私等優勢,SaaS 服務的價值展現在它的便利性和使用彈性上。因此,Synology 選擇在 DSM 以外建立第二個資料管理的平台 Synology C2,協助使用者依照需求部署最有效率的資料管理架構。」

Synology 在 2017 以 NAS 的異地備份切入雲服務市場,在德國法蘭克福建立 C2 資料中心,並於 2020 年在北美西雅圖增設第二座資料中心。截至 2020 年底, C2 資料中心已經為全球超過 6 萬名付費使用者提供超過 100PB 的雲端空間,並以每年 70% 的速度快速成長中。為提供臺灣及亞洲使用者更完善的功能以及更快速的服務速度,Synology C2 臺灣機房預計今年第三季上線,加入營運服務本地及亞洲區使用者,屆時 C2 將提供總共 200PB 的服務空間。

翁英暉表示,過去四年 Synology C2 營運全球公有雲服務的經驗,加上長期累積的研發能力,讓 Synology 能掌握從基礎建設到軟體服務的核心技術,因此決定加大投資,進一步提供使用者兼具便利性,優異性價比和高安全性的雲端服務,「臺灣一直少有全球品牌的公有雲服務。」他也指出, Synology 第三個雲端中心落地臺灣,除了能更好的服務亞洲使用者,更希望提供給臺灣從公部門、學術單位,到一般企業與個人使用者一個更加安全有效率的本土雲服務。

Synology 也宣布將於全球推出四個全新 C2 服務,讓 C2 所提供的功能從備份資料的儲存延伸到企業生產環境,包括保護終端裝置資料的 C2 Backup,簡化企業使用者存取常用 IT 服務的單一認證系統 C2 Identity,安全的數位資料傳輸解決方案 C2 Transfer,以及一站式跨平台密碼管理服務 C2 Password,滿足企業使用者對於資料保護、安全傳輸等需求。

產品上市資訊

DSM 7.0 目前正公開測試中,預計於 6 月 29 日在臺推出正式版本,Synology C2 新服務也將於下半年陸續上市。

圖文來源:群暉科技 Synology