NOVA資訊廣場-全國分店簡介

文‧溫德斯最娛樂作品《里斯本的故事》 4K修復版7/10重現經典

主唱天籟嗓音啟發文‧溫德斯 葡萄牙國寶「聖母合唱團」驚豔全球!
睽違25年,德國當代電影大師文‧溫德斯從影最娛樂的經典作品《里斯本的故事》4K數位修復版,將於7月10日上映,讓全台影迷驚喜萬分!結合城市、音樂與電影三大元素的《里斯本的故事》,不但曾入選坎城影展「一種注目」單元及提名德國電影獎「最佳影片」,更獲權威電影網站IMDb7.2分及爛番茄爆米花指數86%的超高評價,被譽為是親炙文‧溫德斯獨特風格的最佳入門電影。此外,《里斯本的故事》更捧紅了葡萄牙國寶級樂團「聖母合唱團」,讓主唱泰瑞莎的天籟美聲驚豔全球,導演文.溫德斯透露:「片中主角菲利普被泰瑞莎的聲音吸引慢慢走上階梯,那正是我第一次聽到聖母合唱團在錄音室現場演出的情景,當時他們只是在綵排卻讓我感動得起了雞皮疙瘩。」更坦言從來沒有任何音樂能像聖母合唱團一樣,在他拍攝電影的過程中給予這麼多的啟發。
里斯本的故事
《里斯本的故事》電影預售票熱賣中,單張電影票只要220元,詳情請洽博客來售票網:https://tickets.books.com.tw/progshow/01030001725170

法朵天后泰瑞莎唱腔宛如精靈 里斯本日常聲音拼湊城市樣貌
當代電影大師文‧溫德斯從影至今49年,作品橫跨劇情片和紀錄片並獲獎無數,電影風格清新抒情、運鏡優美,帶有流浪與疏離的影像氛圍,被譽為公路詩人。文‧溫德斯認為音樂是電影本質的一部分,因此在撰寫劇本時都會連音樂也一起搭配好,他笑言:「當影像配上音樂一起放映時,我覺得是最美好的時刻。」而《里斯本的故事》就是一部與音樂緊密交織的經典之作。電影開拍前,聖母合唱團就製作好了九首電影歌曲,讓導演文.溫德斯驚喜連連說:「我還沒開拍就已經能聽到電影原聲帶了,簡直是夢幻般的禮物,這些不單只是『配樂』,更是引導我們漫遊這座城市的導遊!」而葡萄牙法朵天后泰瑞莎空靈優美的唱腔彷彿精靈一般,她平和溫暖的魅力讓全劇組都深深著迷,文.溫德斯透露拍攝期間樂團曾離開到海外巡迴,當時所有人就像片中角色菲利普一樣感到寂寞。除此之外,里斯本城市的聲音也是主角之一,文.溫德斯坦言:「我喜歡去發現城市裡的聲音,而里斯本和其他城市截然不同,它擁有自己獨一無二的聲音景觀,是我前所未見的。」他認為許多在地人並不了解自己的城市,就像很多台北人從沒上去101大樓觀景,對城市的了解反倒不如一個明眼的外來者,於是他將城市裡的各種聲音與聖母合唱團的音樂相互交織,拼湊出他所感受到的里斯本,帶領著觀眾進入這座迷人的城市。
里斯本的故事 
 

里斯本的故事【里斯本的故事 25周年4K修復版】Lisbon Story
上映日期: 2020年7月10日
★德國當代電影大師獻給電影大師費里尼與電影百年的一封情書!
★榮獲坎城影展「一種注目」單元入選片!
★榮獲德國電影獎「最佳影片」提名! 
★IMDb7.2高分、爛番茄爆米花指數86%,全球影迷一致推薦!
★《紐約時報》:「一趟充滿詩意哲學的夢幻之旅!」 
★《Variety》:「動聽音樂與幽默交織成電影迷人的魅力!」
 
類型:劇情
導演:文‧溫德斯
演員:魯迪格福格勒    
   派屈克波查
甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
 
故事大綱
 
從聲音一窺城市樣貌 文.溫德斯獻給電影最美的情書
 
一張寫著求救字眼的風景明信片,讓電影錄音師菲利普(魯迪格福格勒飾)風塵僕僕趕往葡萄牙里斯本,途中他的車壞了,最後千辛萬苦抵達時卻只找到了沒有完成音效的電影膠卷,他的導演朋友菲德利希(派屈克波查飾)消失了, 於是菲利普留在里斯本,發掘被人們忽略的城市聲音,並結識了一群樂團好友,他甚至迷戀上歌聲如黃鶯出谷的女 歌手泰瑞莎…
 這是一部結合了城市、音樂與電影的美妙作品,文‧溫德斯帶領我們探索了電影最初始的魅力以及它的未來, 傳達了電影人無止無休的狂熱,電影充滿了幽默、熱情與狂想,文.溫德斯向世界展現了葡萄牙國寶級樂團聖母合唱團(Madredeus)天籟般的音樂,葡萄牙電影大師奧里維拉(Manoel de Oliveira)也在片中的現身,讓這部電影更顯致敬百年電影意涵,是親炙文‧溫德斯獨特風格的最佳入門電影。
 
里斯本的故事  
幕後人員介紹
導演 文‧溫德斯 Wim Wenders
 
1945年出生於德國的文‧溫德斯,與法斯賓達、雪朗多夫、荷索等導演先後拍出許多氣象一新的電影,成為德國新電影運動的代表性人物。喜愛旅行、攝影,作品跨劇情片和紀錄片,於各大國際影展中獲獎無數。美國音樂、文化和電影對文‧溫德斯的影響深遠,他的電影中,影像及音樂常是靈犀相通、相輔相成的。文‧溫德斯的電影,值得在不同的年代一看再看,你將會發現許多新的、不同的風景。
 
《里斯本的故事》是文‧溫德斯有史以來最具親和力的作品,感人動聽更勝《樂士浮生錄》,文‧溫德斯一開始本想拍部紀錄片,但在里斯本待了一些日子後,他想著何不讓它變成一部劇情片,他說:「內容就從一個電影人想在這座城市完成一部原始的紀錄片而衍生出各種意外,於是電影方向改變了,我邊拍邊寫,最後完成了這部《里斯本的故事》,可說是我有史以來最具『娛樂性』的作品吧!」
里斯本的故事

(NEW)電影預告:

top