NOVA資訊廣場-全國分店簡介

【下一站,托斯卡尼】8月21日於台灣感動獻映!

下一站,托斯卡尼下一站,托斯卡尼
Made in Italy
出品公司:采昌國際多媒體
類型:喜劇、劇情
國家:英國、義大利
台灣上映:2020.08.21全台上映
片長:1時34分
級數:普遍級
官方網站:
http://cciitw.pixnet.net
https://www.facebook.com/ccii.com.tw
 
演職員表:
導演:詹姆斯達西James D’Arcy復仇者聯盟4:終局之戰】【敦克爾克大行動】演而優則導
編劇:詹姆斯達西James D’Arcy
監製皮帕克羅斯Pippa Cross【戰地救援:盧安達風雲】【魔鬼契約】【驚恐面目】
山姆提柏海爾Sam Tipper-Hale
攝影:麥克伊萊Mike Eley【魔法褓母麥克菲2】【攀越冰峰】
音樂:艾力克斯貝爾徹Alex Belcher【暴走曼哈頓】【驚天營救】
演員:連恩尼遜Liam Neeson【即刻救援】【酷寒殺手】【推倒白宮的男人】【空中救援】
麥可李察遜Micheal Richardson【酷寒殺手】【逆光天后】【銀幕大角頭2:傳奇再續】
琳賽鄧肯 Lindsay Duncan【托斯卡尼艷陽下】【真愛每一天】【魔境夢遊:時光怪客】
瓦蕾莉亞貝萊洛Valeria Bilello【劫婚進行曲】【翻聲吧!保羅】【愛你3天多1天】
瑪寇奎利亞Marco Quaglia【羅密歐與茱麗葉】【天才雷普利】
下一站,托斯卡尼下一站,托斯卡尼 
故事介紹:
★ 繼【酷寒殺手】之後,連恩尼遜、麥可李察遜父子檔再度攜手演出!
★ 年度最暖心!感動超越【托斯卡尼艷陽下】、【享受吧!一個人的旅行】!
★ 捕捉義大利鄉間絕美風光,盡享托斯卡尼充滿人情味的風土民情!
 
<放蕩不羈的老爸,人生碰壁的兒子,一趟尋找初心的旅程>
下一站,托斯卡尼
畫家羅伯特(連恩尼遜飾演),帶著關係疏遠的兒子傑克(麥可李察遜飾演),兩人從倫敦重返義大利,打算出售已故妻子多年前一起生活過的房子。然而這棟房子年久失修,客廳牆壁還有一大片難以理解的彩繪,導致完全沒人想買下這棟房子。兩人只好試圖與當地居民,一同運用手邊僅有的工具,開始修繕這棟老屋。同時,這對父子也沒想到,當他們放下繁忙生活,來到義大利托斯卡尼鄉間,似乎也開始找到屬於他們的未來…。
下一站,托斯卡尼下一站,托斯卡尼 
關於電影:
<人生有些路,不必一起走,但總有段路,我們可以併肩而行>
繼【酷寒殺手】(Cold Pursuit)之後,連恩尼遜(Liam Neeson)、麥可李察遜(Micheal Richardson)父子檔再度攜手演出【下一站,托斯卡尼】;全片所帶來的幸福與感動,更將超越【托斯卡尼艷陽下】(Under the Tuscan Sun)、【享受吧!一個人的旅行】(Eat, Pray, Love)等經典作品!本片由【復仇者聯盟】(The Avengers)男星詹姆斯達西(James D’Arcy)首度執導,也同時擔綱編劇,展現高超才華。劇組除了找來連恩尼遜、麥可李察遜父子檔攜手演出之外,也找來琳賽鄧肯(Lindsay Duncan)、瓦蕾莉亞貝萊洛(Valeria Bilello)等人共同演出,卡司可謂一時之選。全片劇情描述一位波西米亞風的藝術家,與他的兒子想重返托斯卡尼,出售亡妻的老屋。不過一個曾被他們稱為「家」的地方,如今卻變成一個空殼。對兒子來說,這只是一個褪色的童年回憶,如果他們想找回共同的未來,就必須面對久未提起的往事。而在這對父子修繕房子的過程當中,兒子也試圖面對自己的悲傷,卻發現父親在這棟房子中保守的秘密…。
下一站,托斯卡尼
 
導演詹姆斯達西透露,本片的最初靈感,是他在托斯卡尼渡假時突然浮現的,但從開始撰寫劇本到完成,竟耗費了十多年時間。原本打算自己扮演男主角,但因為年齡已經太大,所以決定親自挑戰執導一部電影:「本片經歷許多更迭,但我總是想像一對父子之間的感人故事。我希望把他們放在一個對彼此既有秘密、又有回憶的異地,能藉此打破這兩個頑固角色的堅硬外殼。」
 
值得一提的是,導演找到他夢寐以求的連恩尼遜、麥可李察遜父子檔擔綱演出,對他們而言也是一次「找回自我」的經驗。連恩尼遜表示:「這是一個關於家庭和愛情的故事,也同時探討同情、失去與些許的幽默。我也意外發現,透過拍電影來撫平傷痛的方式非常特別。」
下一站,托斯卡尼下一站,托斯卡尼 
導演介紹:
詹姆士達西(James D'Arcy),1974年8月24日出生於英國阿默舍姆,最著名的作品有影集【卡特探員】(Agent Carter)、【小鎮疑雲】(Broadchurch),以及電影【復仇者聯盟4:終局之戰】(Avengers: Endgame)、【怒海爭鋒:極地征伐】(Master and Commander: The Far Side of the World)、【雲圖】(Cloud Atlas)等片。2012年更因為演出【溫莎公爵的情人】(W.E.)中的英國國王而備受矚目。
 
2020年,他演而優則導,首度擔任編導推出最新作品【下一站,托斯卡尼】,描述一對父子重回故居,修繕老舊房子的同時,也同時修補彼此關係的故事。他的劇本靈感來自十多年前在托斯卡尼遊玩時的想法,並將自己當作片中角色撰寫。此外,他也找來連恩尼遜(Liam Neeson)父子檔攜手演出,兩人真摯的情感不但溫暖動人,也帶來一段療癒人心的旅程。
 
詹姆士達西導演作品年表】
2020《下一站,托斯卡尼》Made in Italy
 
演員介紹:
連恩尼遜Liam Neeson 飾演 羅伯特Robert
1952年6月7日出生於英國北愛爾蘭,早年曾當過堆高機與卡車司機、建築師助理、業餘拳擊手,種種經歷都對他日後的角色塑造有許多助益。1976年,他加入貝爾法斯特劇場,以戲劇【The Rising People】呈現首度的職業表演,也讓他在貝爾法斯特劇場被導演約翰鮑曼(John Boorman)發掘,演出了首部電影【神劍】(Excalibur)。1990年首度擔綱主演超級英雄電影【魔俠震天雷】(Darkman),1993年以轟動全球的【辛德勒的名單】(Schindler'sList),讓他成為好萊塢一線巨星,並榮獲奧斯卡、金球獎雙料提名。之後陸續演出【大地的女兒】(Nell)、【豪情本色】(Michael Collins)、【星際大戰首部曲:威脅潛伏】(Star Wars Episode I: The Phantom Menace)等片,直到2008年才以動作片【即刻救援】(Taken)成功轉型,成為好萊塢最忙碌的「最強老爸」動作巨星,並陸續演出【即刻獵殺】(The Grey)、【空中救援】(Non Stop)、【一夜狂奔】(Run All Night)、【沉默】(Silence)、【代號:鐵鉻行動】(Operation Chromite)、【推倒白宮的男人】(Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House)、【酷寒殺手】(Cold Pursuit)等片。
下一站,托斯卡尼
 
他在2020年的主演新片【下一站,托斯卡尼】當中,飾演波西米亞風的藝術家「羅伯特」。在妻子過世之後,他從托斯卡尼搬到倫敦,開始過著頹廢生活。某天,因為久未連絡的兒子突然出現,甚至提出要賣掉亡妻的房子,讓兩人一同動身重返故居。在他們修繕房子的過程當中,兒子也發現他在這棟老屋中保守的秘密…。
 
麥可李察遜Micheal Richardson 飾演 傑克Jack
1995年6月22日出生於愛爾蘭都柏林,父親是演員連恩尼遜(Liam Neeson),母親是演員娜塔莎李察遜 (Natasha Richardson)。出身演藝世家的他,在進入演藝圈之前,更改掉父姓,以母姓「李察遜」正式出道,並曾與連恩尼遜同台演出電影【酷寒殺手】(Cold Pursuit)。
下一站,托斯卡尼
 
他在2020年的主演新片【下一站,托斯卡尼】當中,再度與父親連恩尼遜搭擋,飾演畫廊經理「傑克」。他與妻子一同經營畫廊,但妻子卻提出離婚要求,甚至想收走這間畫廊。他為了籌措資金買下畫廊,只好找上藝術家老爸,並提出想賣掉逝世母親在托斯卡尼所留下的房子。在這趟父子異國之旅當中,他們一同修繕這棟老屋,也逐漸修補了父子之間的關係…。
下一站,托斯卡尼

【下一站,托斯卡尼】台灣版正式預告:

top