NOVA資訊廣場-全國分店簡介

上映首三日【最後的情書】明信片抒情 光禹七夕夜光將傳情

苦等25年!中山美穗 豐川悅司 再聚又酸又暖
多年前在臺親手留「情書」被尋獲!岩井俊二親繪難忘的身影

上映首三日【最後的情書】明信片抒情 光禹七夕夜光將傳情
最後的情書 
 岩井俊二最新電影【最後的情書】即將在本週五(8/21)在臺上映,當年以電影《情書》感動不少觀眾,只要看到側面示人的中山美穗跟豐川悅司站在雪地裡,就會想到該片!時隔 1/4 世紀後,岩井俊二在新片找回兩人在新片【最後的情書】驚喜演出!而入行以來刻意迴避在自己老家拍片的岩井俊二,也首度回到自己的故鄉宮城縣取景拍攝,近鄉情怯的他,還被製片爆料新片裡帶有岩井俊二自傳的成分,更令人好奇是否電影裡的福山雅治正是導演自己的化身?
最後的情書 
 當年中山美穗在《情書》裡呼喊:「藤井樹君,你好嗎?我很好!」經典的側面剪影也成為烙印在觀眾心中的畫面,岩井俊二多年前訪台時,曾在臺灣留下親手畫出中山美穗的剪影,還特別用中文寫下「情書」!在新片【最後的情書】中,終於再讓豐川悅司與中山美穗在25年之後,重新相遇出現在岩井俊二新片中,成為電影中令觀眾驚喜的彩蛋!精湛的演出更讓觀眾看得心頭酸眼眶暖。中山美穗說再度與岩井俊二合作,她表示兩人對於再合作非常開心,她說:「一到拍片現場後,他就像個專注的男孩,進入了他自己的世界,」也讓她投入到戲中的情境;而豐川悅司則打趣表示希望下次再合作不用等20多年,還跟導演喊話「明年再來合作」!
最後的情書 
 來自日本宮城縣仙台市的岩井俊二,18 歲離開後,卻從來沒選在自己的老家拍片。包辦新片劇本、原著小說與導演【最後的情書】的岩井俊二,這次竟破天荒將場景搬到自己成長到 18 歲的家鄉拍攝。製片更爆料:「聽說他以往一直刻意迴避在仙台拍片,可是這次的故事中有一些導演自傳的成分,所以回到故鄉拍攝是必然的選擇吧?」而回到熟悉的地方拍片,也讓岩井俊二意外展現「難纏」的時刻!為了新片中屬於夏天的蟬鳴,岩井俊二會點出:「白天的蟬鳴和晚上的不同」或「這個地區不應該有這種蟬出現」,逼得劇組只得趕緊找蟬類專家來成功還原岩井俊二心目中的「最後的情書」!至於片中的福山雅治是否正是他的投射與化身?岩井俊二在接受訪談時沒有正面承認,僅說福山雅治跟豐川悅司都有自己的經歷放在其中,留待觀眾上片後去發掘。
最後的情書最後的情書 
 由福山雅治、松隆子、廣瀨鈴、神木隆之介、庵野秀明、森七菜、豐川悅司、中山美穗演出的新片【最後的情書】,也選在本週五(8/21)起上映首三日舉辦七夕告白活動,觀眾有機會拿到限量電影明信片,寫下沒有機會告白的話,拍照上傳至双喜電影臉書專頁,七夕情人節(8/25)當晚由知名談心廣播人光禹在節目《夜光家族》將寄不出的情書安排在空中告白,詳情請參考双喜電影臉書(https://www.facebook.com/arhf.com.tw)。【最後的情書】將於本週五(8/21)起全臺感動上映,双喜電影發行。
最後的情書
 https://youtu.be/bpKnj5_Y2h0

劇情大綱
★ 七夕情人節 戀愛電影首選 ★
★ 新海誠力推!岩井俊二 繼情書後最動人的純愛的電影書寫★
★ 時隔22年 松隆子 & 福山雅治再結戲緣 ★
★ 相隔1/4世紀 中山美穗 豐川悅司 岩井俊二 再續情書組合 ★
裕里的姊姊未咲撒手人寰。裕里(松隆子 飾)在告別式上,從外甥女鮎美(廣瀨鈴 飾)口中得知,有一封寄給未咲的同學會通知。裕里前往姊姊的同學會,想告知姊姊過世的消息,卻被眾人誤認為是曾為校花的姊姊,並且與她的初戀對象鏡史郎(福山雅治 飾)重逢。
一場誤會開啟了裕里與鏡史郎之間奇妙的書信往來。學生時期的鏡史郎(神木隆之介 飾)和少女未咲(廣瀨鈴 飾)以及少女裕里(森七菜 飾)之間淡淡的初戀情誼,又彷彿透過往返的信札鮮活起來。書信悄然串起他們的心,讓未咲死亡的真相、過去及現在,以及各自深藏在內心的初戀情懷,即將穿越時空有新了的發展───
 
最後的情書

 

電影預告|

top