NOVA資訊廣場-全國分店簡介

消失的星期三 11/6上映

消失的星期三片名:消失的星期三(Gone Wednesday)
上映日期:2020.11.6(五)
類型:懸疑、劇情
片長/級別:未定
導演:吉野耕平
演員:中村倫也《凪的新生活》《愚行錄》、石橋菜津美《老公的那個進不來》、中島步《蘭心大劇院》、深川麻衣(乃木坂46前團員)、喜太郎《忍者之國》、休日課長《雙層公寓》
製片:沢桂一
官方粉絲團:https://www.facebook.com/DeepjoyAsiaFilm/
 
★重度分裂!演技變色龍—中村倫也,挑戰日本影史最瘋狂7種人格!
★備受矚目的影像作家吉野耕平自編自導,發襯出諸多懸疑畫面交錯的極致張力感
★2020年代日本未來型創作歌手「須田景凪」演唱電影主題曲〈Alba〉
 
故事大綱
 
因幼年時的一起車禍,故事的主角在一週裡會自動切換成7種不同的人格,彷彿就像是7個人共同活在一個身體裡,分別為「星期一、星期二、星期三…… 以此類推」,7個人不但無法見面、某些記憶甚至也無法共用,他們僅能在自己被安排好的日子裡一週現身一次。
其中星期二是7個人裡面性格最平凡的青年,通常都由他負責打理家務、處理一些麻煩事,直到某天,星期二卻發現自己在不該醒來的日子甦醒…… 星期三,竟無預警地消失了?
消失的星期三 
幕後花絮
 
有關導演
為電影執導的是「2019年新銳影片作家100人」中的新世代導演吉野耕平,曾參製作過不少話題MV及CM的他,曾參與人氣動畫電影「你的名字」的CG製作,而這次的作品是來自他的原創劇本,也是他首次執導長篇電影。
消失的星期三 
吉野導演表示:「如果自己的身體裡有多個人格,那當中的“配角”人格又會怎麼看待這個世界呢?這個故事正是來自這個小小的發想。由星期做替換的7個人格。以其中一人的視角來觀看世界,會發現什麼?又會與什麼相遇呢?享受著自己小小幻想的同時,在現實世界中也有些遭遇,幸運的是這樣小小的幻想有了以電影呈現的機會。從一個人自由的幻想成為現實世界的作品,其過程十分驚險,從中選出的、沒有選中的,發生了各種事情。但是回想起來,只有重要的事物必須要把握,我想好好地把全部都留下。現在正將其好好打磨並期待傳遞出去的日子到來。」
消失的星期三 
有關男主角
男主角中村倫也從十多歲就踏入演藝圈,卻沒有在二十幾歲的黃金年代就讓觀眾記住他,但他仍非常勤奮接戲,無數的綠葉角色都能看到他的身影,即使演技很好,始終沒有接演過讓觀眾印象深刻的角色。
 
直到2016年的《黑金丑島君》第三季,中村倫也飾演了裡面其中之一的反派「神堂大道」,逐漸讓觀眾注意到他的表演,不只是只能演不起眼的綠葉角色,讓人氣得牙癢癢的厭惡角色也難不倒他;到了2019年,他更因為《凪的新生活》的神祕「鄰居」角色,將渣男的角色演得唯妙唯肖,卻讓觀眾又無法討厭他。
 
今年,這位大家公認的變色龍演員—中村倫也,被導演吉野耕平萬中選上一,將是一人分飾七角的演技大挑戰,絕對值得影迷關注!中村表示:「這是一部無法預想結局的劇本。對於我一人要分飾七角這事讓我覺得很壓力,不過也因為這是少有的戲種,所以也很期待!」

電影日版預告: 

top