NOVA資訊廣場-全國分店簡介

申敏兒《詭憶》驚悚「眼」技震撼大銀幕  自揭對角色強烈共鳴

演技派女星申敏兒(前譯新慜娥),睽違四年透過懸疑驚悚新片《詭憶》回歸大銀幕。她在片中飾演前途光明的跳水天后,卻因為一場神祕車禍,喚醒她內在對成功的欲望、嫉妒與瘋狂。她透露接演本片的原因,就在於「劇本的強烈性」,更對所飾演的角色頗具共鳴:「雖然我們不像運動員那樣,會對排名進行詳細評價,但我們的評價反而取決於收視率與觀眾人數,兩者就會有相似之處。」不過她對於評價的顧慮顯然多餘,因為近日她參與劉在錫、曹世鎬共同主持的綜藝節目《劉QUIZ ON THE BLOCK》,不僅一舉登上網路熱搜,更刷新自己的最高收視紀錄,再創她的演藝事業新巔峰。睽違六年再上綜藝的她,滿分10分給自己7分,原因也十分逗趣:「因為覺得自己的聲音沒什麼在顫抖。」《詭憶》即將在10月16日於全台懸疑獻映。
詭憶
 
申敏兒透露與《詭憶》主角強烈共鳴  韓媒力讚:「最佳演技」
申敏兒透過新片《詭憶》,睽違四年重返大銀幕,更是她首度嘗試驚悚片演出。本片製作公司代表金潤美,就透露找她演出的主要原因:「一開始就想找她,之前在首爾女性影展,看到她在《喜歡現在這樣》中的表演,再看到她漂亮的臉龐上,竟也有著充滿恐懼的一面;尤其那時的眼神,更適合拍攝驚悚片。」申敏兒也表示接演本片的原因,就在於「劇本的強烈性」:「我想透過演技,展示角色複雜、內斂而再爆發的情緒。雖然我跟角色沒什麼類似經歷,但也會有『想要守住巔峰』這樣的感情,因此產生共鳴。我想要在不誇張的情況下表現出來,給大家從來沒有看過的樣子。」
詭憶
 
尤其她隨著演出,也坦言跟角色的情況愈來愈相似:「我也從事不斷會受到評價的職業,雖然不像運動員那樣,會對排名進行詳細評價,但我們的評價反而取決於收視率與觀眾人數,兩者就會有相似之處。只有自己戰勝的那個瞬間,才會結束。」她並進一步補充:「人生就像比賽,因為不是獨居社會,所以不管什麼領域都會進行排名──透過競爭決定第一名,透過評價決定第一名。雖然大家都希望一切順利,但最終只有一個人能佔據第一名,這種嫉妒的感情誰都將會經歷。」而她在本片精湛的演出,也獲得南韓媒體一致好評。《Sports朝鮮》就大讚:「申敏兒,可以肯定她就是最佳演技!」《Sports韓國》也肯定:「千面申敏兒與跳水,帶來超有共鳴的快感!」
 
時隔6年再戰綜藝節目  《詭憶》申敏兒刷新個人最高收視紀錄
雖然申敏兒坦言她在演藝圈的價值,取決於收視率跟觀眾人數的評價,但她顯然不用對此太過操心。原因是她近日參與劉在錫、曹世鎬共同主持的綜藝節目《劉QUIZ ON THE BLOCK》,不僅一舉登上網路熱搜,更刷新自己的最高收視紀錄。由於這是她睽違六年再上綜藝節目,容易緊張的她坦言:「演出綜藝,會有強迫自己要去搞笑的感覺,不過這節目可以自在談話,讓我非常喜歡。」而從15歲就展開演藝生涯的她,也在節目中有感而發:「隨著年齡增長,煩惱似乎也會改變。10多歲、20多歲的時候,會因為對成功的渴望而心急,但現在已經30多歲了,負擔相對也就變少許多。放下一些欲望,反而能夠變得更加從容與感恩。」至於睽違六年再度演出綜藝節目的她,在滿分10分中自評7分,原因也讓人莞爾:「因為覺得自己的聲音沒什麼在顫抖。」
詭憶
 
這部刻劃女人危險的嫉妒心,並榮登南韓首日票房冠軍的《詭憶》,即將在10月16日於台灣懸疑獻映。本片劇情描述不論技巧、美貌或個性,被譽為「跳水天后」的怡玲(申敏兒飾演)看似擁有一切,然而她唯一的遺憾,就是無法跟從小到大的好友秀珍(李裕英飾演)一同參與競賽。為了幫助秀珍,怡玲不顧教練反對,執意要將她的競賽項目,從單人跳水再新增雙人跳水。就在兩人傾注一切努力的同時,一場意外,讓秀珍神祕地失去蹤影,怡玲也因為重傷而失去部分記憶。當怡玲慢慢恢復記憶時,腦海中卻浮現秀珍不為人知的另一面…。究竟怡玲能否找出秀珍失蹤的原因?而她跟秀珍之間,又存在什麼不為人知的驚人祕密?欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

中文版正式預告:

【詭憶】30秒驚悚預告:

top