NOVA資訊廣場-全國分店簡介

終於等到!導演克里斯多夫諾蘭最好哭【星際效應】明天重返大銀幕

*訂票連結:【星際效應】
 
導演克里斯多夫諾蘭新作【天能】在台灣上映後引發熱烈討論,電影中的時間軸、劇情細節、演員角色等都讓許多影迷意猶未盡,進戲院一刷再刷,全台票房也累積近新台幣3.3億。熟悉導演諾蘭作品的影迷都知道他擅於使用非線性的敘事手法,打破傳統故事時空,讓觀眾隨著他新穎的概念投入故事劇情中。時隔六年即將於明天(10月8日)雙十連假連同IMAX版本重新上映的【星際效應】也承襲導演諾蘭的一貫敘事風格,是一部結合科幻、冒險、愛和人性等元素的經典作品,談論家庭中存在的愛、責任和犧牲的觀念,以及我們與其他人的深刻連結。
星際效應
 
【星際效應】雖是一部以科幻為主題的電影,片中有許多畫面解釋時空、銀河宇宙、蟲洞等看似艱深難懂的概念,但其中對愛與人性的深度刻劃,反倒讓影迷認為【星際效應】是導演諾蘭至今最感人、最好哭的作品。片中主角庫柏(馬修麥康納  飾演)與女兒墨菲(瑪康莉佛伊  飾演)有著相似冒險個性,兩人之間有著密不可分的深厚感情,但為了拯救人類的未來,庫柏必須與女兒分離,無法陪伴自己的孩子長大,展現了令人鼻酸的父女情誼。導演諾蘭也表示電影的核心仍是人類的情感故事,而把廣大無垠的太空是作為探索人際關係最有趣的背景,會使人們感受強烈又極富意義,並能連結人類在宇宙中的位置。
星際效應
導演諾蘭向來力求電影的視覺質地能完全寫實,喜歡在現實環境中工作,也盡量做出實際特效,並將演員及劇組帶往偏遠的外景場地拍攝,創造出片中廣大的人造玉米田、沙塵暴侵襲等場景畫面,用真實的影像填滿銀幕。為了能真實呈現太空景象,該片也請來蟲洞理論大師基普索恩擔任顧問,確保劇本內容具有科學論述並落於合理預測範圍內,並打造出影史上從未呈現過的真實景象,營造出壯闊無邊的太空旅行,帶領觀眾探索五次元時空的不可思議。
星際效應 
集導演、編劇、製片於一身的導演諾蘭把【星際效應】的時間設定在近未來,敘述地球因劇烈氣候變遷,惡劣的環境導致農作物難以種植,地球上的人類面臨糧食危機,一群探險家於是扛起人類史上最重要的任務,在愛與勇氣中突破科學極限,透過蟲洞的時空理論越過已知的銀河,在浩瀚的星際間尋找延續生命的可能性。主要演員包含馬修麥康納、安海瑟威、潔西卡雀絲坦及米高肯恩。
 
【星際效應】將於明天(10月8日)雙十連假重返大銀幕,IMAX版本同步上映。
 

top