NOVA資訊廣場-全國分店簡介

【再見街貓BOB】,即將在12月11日於台灣溫馨獻映!

再見街貓BOB再見街貓BOB
A Gift from Bob
出品公司:采昌國際多媒體
類型:劇情、喜劇、家庭、音樂
國家:英國
台灣上映2020.12.10感動千萬人
片長:1時32分
級數:普遍級
官方網站:
http://cciitw.pixnet.net
https://www.facebook.com/ccii.com.tw
 
演職員表:
導演:查爾斯馬丁史密斯Charles Martin Smith【為了與你相聚】【極地求生路】【重返海豚灣】
編劇:蓋瑞詹金斯Garry Jenkins【遇見街貓BOB】
監製:亞當羅斯通Adam Rolston【遇見街貓BOB】
安德魯博斯威爾Andrew Boswell【命運之石】
史提芬賈維斯Stephen Jarvis
崔西賈維斯Tracy Jarvis【安娜與世界末日】
桑妮沃拉Sunny Vohra【鋼鐵勳章】【蜜・密】
攝影:大衛康奈爾David Connell【12月的男孩】【極地求生路】
音樂:派崔克尼爾杜爾尼Patrick Neil Doyle【開普勒的夢】
演員:Bob the Cat(全球最紅街貓大銀幕最後作品)
路克索德威Luke Treadaway【遇見街貓BOB】【永不屈服】【異星大作戰】【魔鬼契約】
克莉絲蒂娜湯特利揚Kristina Tonteri-Young【修女戰士(影集)】
法爾杜特夏爾馬Phaldut Sharma【地心引力】【狄更斯之塊肉餘生記】
安娜威爾遜瓊斯Anna Wilson-Jones【黑鏡(影集)】
提姆普萊斯特Tim Plester【波希米亞狂想曲】【特攻聯盟】
塞林瓊斯Celyn Jones【當愛未成往事】
 https://www.nova.com.tw/article/eh/content/6036
 
故事介紹:
★ 感動全球真實故事改編,同名小說全球熱銷千萬冊!
★ 全球最紅街貓「BOB」本貓再度躍上大銀幕,與觀眾們的最後相遇!
★ 正宗【遇見街貓BOB】全新篇章,看BOB與詹姆士再續感動物語!
★【永不屈服】路克索德威,完美詮釋英倫街頭藝人詹姆士伯恩!
★【為了與你相聚】導演查爾斯馬丁史密斯暖心執導!
★【遇見街貓BOB】原著小說作者蓋瑞詹金斯擔綱編劇,傳遞溫暖人貓深情!
 
<對你的承諾,是永不分離>
再見街貓BOB
在街頭自彈自唱兼賣《The Big Issue大誌雜誌》的詹姆士(路克索德威飾演),從他遇見流浪貓「Bob」的那天起,他們就療癒了彼此,不再讓彼此流浪,並展開一段堅定無比的人貓情誼。他帶著Bob上街賣藝,而Bob在賣藝期間,也總是靜靜待在詹姆士的琴袋上、吉他上,甚至是肩膀上。這次,詹姆士將和Bob度過彼此在街頭的最後一個聖誕節,Bob也將再度幫助詹姆士度過最艱難的時光,並讓他了解到聖誕節精神的真諦。
 
 
關於電影:
<因為有你,我們更強大>
【再見街貓BOB】(A Gift from Bob)是2016年【遇見街貓BOB】(A Street Cat Named Bob)的正宗續集電影。本系列由同名小說改編,描繪男主角「詹姆士」成為知名作家之前,與一起生活的街貓Bob,彼此在街頭的最後一個聖誕節。全片延續【遇見街貓BOB】溫暖又動人的人貓情誼,並將柔和的目光,投射在陌生人之間的溫暖互助當中,再配上聖誕節的團聚時刻,將為今年冬天再添溫馨暖意。
再見街貓BOB
 
本片由【為了與你相聚】(A Dog's Way Home)導演查爾斯馬丁史密斯(Charles Martin Smith)執導。曾拍攝過無數動物電影的他,這次將再度以動人手法刻劃這段暖心故事。全片並找來【遇見街貓BOB】男主角路克索德威(Luke Treadaway)再度回鍋,詮釋原著小說作者兼街頭藝人詹姆士伯恩(James Bowen),觀眾也能再度於大銀幕上見到全球最紅街貓「Bob」本尊。距離【遇見街貓BOB】拍攝時,Bob又大了四歲,開始有點脾氣暴躁,但經過獸醫的全方面檢查,確認Bob可以在電影中再度扮演自己,同時還有另外兩隻貓演員擔任替身輪流上陣,也讓Bob在2020年年初完成了自己的第二部電影拍攝。不過遺憾的是,這也是觀眾最後一次在大銀幕上見到Bob…。
 
2020年6月,現實生活中的詹姆士,宣布Bob因為意外而離世。他將這些年的快樂全部歸功於Bob:「他救了我一命,就這麼簡單。他給我的不僅是陪伴,更讓我在他的陪伴下,找到我所缺少的方向與目標。」面對Bob離世,他也難過地表示:「在Bob離開的那刻,生活就好像失去了光亮,我永遠不會忘記他。」不過本片並沒有將焦點擺在Bob離世之前,而是Bob協助詹姆士再度走出陰霾、重拾人生,並在更多好友、在街頭表演所認識的觀眾協助下,重新了解到聖誕節精神的真諦,正向又鼓舞人心。
再見街貓BOB 
全片溫暖、動人又療癒,製片亞當羅斯通(Adam Rolston)透露與導演查爾斯馬丁史密斯的合作契機:「開拍之前,我們發現執導【遇見街貓BOB】的羅傑史波提斯伍德(Roger Spottiswoode)無法參與這次製作,還好有人推薦了查爾斯,而他在家庭與動物電影中的經歷讓人印象深刻,【為了與你相聚】與【溫特的故事:泳不放棄】(Dolphin Tale)等片,都取得了顯著佳績。」值得一提的是,查爾斯剛好也是【遇見街貓BOB】的影迷,所以在讀完劇本後就同意加入導演行列。這也讓亞當羅斯通滿意表示:「在拍攝可愛動物故事上,他擁有如此豐富的經驗,這些畫面想必將再度讓觀眾療癒不已。」
再見街貓BOB
 
真人真事主人公介紹:
詹姆士伯恩(James Bowen),1979年3月15日出生於英國,由於從小父母離異,便跟隨母親搬到澳洲。由於時常搬遷與轉學,詹姆士的求學生涯常遭到霸凌,並在高中時被診斷罹患過動症與躁鬱症。1997年重回英國之後,他跟父親所組成的新家庭同住,卻對他的情況沒有改善,最終還是逃離家庭,過著十年露宿街頭的日子,並在這段期間染上毒癮。2007年春天,詹姆士加入戒毒療程,並在相關協會的幫助下,有了一間破舊卻得以居住的公寓;就在這時,他在公寓裡遇見一隻改變他一生的金橘貓,也就是之後的Bob。當時詹姆士連自己的生活都有問題,面對沒有項圈與晶片、腳上還有傷口的Bob,他並沒有棄Bob於不顧,反而用自己街頭賣藝的收入為牠付醫藥費,更照顧牠兩個星期直到康復。由於找不到牠的主人,詹姆士便將牠放回街頭,希望牠能自己找到回家的路,不過Bob卻跟著詹姆士,甚至跳上公車,只為了待在詹姆士身邊,也讓詹姆士決定將牠留在身邊,並將牠取名為「Bob」,取自電視劇【雙峰】(Twin Peaks)中的殺手Bob。收入不多的他,依舊以分期付款方式為Bob植入晶片,而多年前與家人失聯的他,也從那天跟Bob成為一家人,為此他開心了一整天,在街上不停傻笑。
 
當時詹姆士在倫敦的柯芬園(Covent Garden)賣藝,該區人潮眾多,為了Bob的安危,詹姆士幫Bob加上項圈與繩子,而Bob也非常安穩地待在身邊。詹姆士與Bob的組合也因此受到注目,而在詹姆士開始於街頭販售《The Big Issue大誌雜誌》之後,知名度更加擴大,許多民眾開始將詹姆士與Bob的影片上傳到YouTube,並突破百萬觀看人次,吸引不少觀光客專程前去一探究竟。隨後,詹姆士決定將戒毒療程完成,而他將此歸功於Bob:「我知道一切都是因為牠,牠來到我家,並找我幫忙,而我發現牠需要我,更勝於我傷害自己的身體。牠給了我每天睜開眼的原因,牠給了我人生中一條對的方向。」
 
詹姆士與Bob的傳奇故事,吸引到倫敦獨立報紙《Islington Tribune》關注,並在2010年首度報導。該報導甚至吸引知名寵物小說《馬利與我》(Marley and Me)的發行代理人,將詹姆士介紹給蓋瑞詹金斯(Garry Jenkins),兩人因此撰寫出詹姆士的首本自傳小說【遇見街貓BOB】(A Street Cat Named Bob)。該書在2012年於英國出版之後,引發一陣旋風,不僅賣出百萬餘冊,更在《星期日泰唔士報》(The Sunday Times)排行榜中佔據76週之久,更在德國賣出兩百萬冊,並被選為德國國小英語教科書文章,隨後更被選為年度十大讀物(包含【哈利波特】、【飢餓遊戲】),並被翻譯成30多國語言,並在2016年拍攝成同名電影。
 
導演介紹:
查爾斯馬丁史密斯(Charles Martin Smith),1953年10月30日出生於美國洛杉磯,身兼演員、編劇與導演等身份,父親也是知名動畫師與導演。他曾就讀加州大學洛杉磯分校(UCLA)與加州州立大學諾斯里奇分校(Cali State University Northridge),主修戲劇。大學畢業之後,他繼續在好萊塢的工作室學習,同時也在表演、編劇與導演方面取得成功。作為演員,他的出道作品是喬治盧卡斯(George Lucas)執導的【美國風情畫】(American Graffiti)。

隨著他的表演生涯,他在1990年代中期以來,就更加專注在編劇與導演領域。他執導的首部電影是恐怖片【不給糖就搗蛋】(Trick Or Treat),同時也擔任片中演員。1992年執導在馬來西亞拍攝的【五十/五十】(Fifty/Fifty),並找來羅伯特海斯(Robert Hays)與彼得韋勒(Peter Weller)領銜主演。1997年,他更執導了迪士尼的【神犬也瘋狂】(Air Bud)。2003年,他根據法利莫沃特(Farley Mowat)著作改編成電影【極地求生路】(The Snow Walker),並獲得加拿大金尼獎(Genie Awards)最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本等9項提名。他的下一部電影是根據真實故事改編的【溫特的故事:泳不放棄】(Dolphin Tale),並締造全球超過1億美元票房佳績。之後,則在2019年執導流浪犬暖心電影【為了與你相聚】(A Dog's Way Home)。
 
擅長執導家庭與動物電影的他,2020年執導【遇見街貓BOB】(A Street Cat Named Bob)的正宗續集【再見街貓BOB】,描述在街頭自彈自唱兼賣《The Big Issue大誌雜誌》的詹姆士,與流浪貓「Bob」的感動故事,勢必將再度讓觀眾們淚灑戲廳。
 
【查爾斯馬丁史密斯導演作品年表】
1986《不給糖就搗蛋》Trick Or Treat
1992《五十/五十》Fifty/Fifty
1997《神犬也瘋狂》Air Bud
2003《極地求生路》The Snow Walker
2008《命運之石》Stone of Destiny
2011《溫特的故事:泳不放棄》Dolphin Tale
2014《溫特的故事:泳不放棄2》Dolphin Tale2
2019《為了與你相聚》A Dog's Way Home
2020《再見街貓BOB》A Gift from Bob
 
演員介紹:
Bob 飾演 Bob
金黃色的街貓,某次受傷後闖進街頭藝人詹姆士的公寓裡躲避,便開啟他的傳奇「星貓」之旅。詹姆士為牠取名為Bob,取自電視劇【雙峰】(Twin Peaks)中的殺手Bob。Bob開始與詹姆士在倫敦柯芬園演出,詹姆士在一旁彈吉他,繫上繩子的Bob就在一旁乖乖待著,還可以穩定地站在詹姆士的肩膀或吉他上,讓牠與詹姆士成為倫敦街頭最受歡迎的組合。
再見街貓BOB
 
Bob的特殊技能是擊掌、跳上公車,以及站在詹姆士的肩膀上。詹姆士在訪談中提到:「剛開始跟Bob一起在街上時,大家都被我們吸引,當天的收入跟氣氛很好,然後我想跟牠擊掌,沒想到Bob真的跟我回掌,從那一刻開始,我就知道我們再也分不開了。」Bob最喜歡的食物是Sheba牌貓罐頭,但詹姆士為了健康著想,另外請調理師幫牠調配特製餐點,Sheba牌罐頭只能是偶爾的下午茶。Bob最知名的,莫過是牠的圍巾,許多Bob的粉絲都會縫製圍巾送給牠,讓詹姆士的家中有八大箱Bob的圍巾!不過Bob對除了人以外的動物都不友善,詹姆士說:「我覺得牠認為自己是人,牠自己一定也知道。」Bob在英國結交許多名人朋友,例如在【哈利波特】(Harry Potter)飾演榮恩(Ron)的魯伯葛林特(Rupert Grint)就常常特地來找Bob。知名音樂人保羅麥卡尼(Paul McCartney)某次路過柯芬園,就特別與Bob打招呼。而英國知名主持人保羅奧格雷迪(Paul O’Grady),也在自己的節目中舉辦第一屆英國榮譽動物獎(British Animal Honours),在廣大受到提名的動物當中,Bob便奪下這項殊榮。此外,當時電影【遇見街貓BOB】(A Street Cat Named Bob)在英國進行首映,更也吸引凱特王妃(Kate Middleton)現身支持,並與Bob一同互動。而2020年的新片【再見街貓BOB】,則是Bob有生之年的最後一部電影作品。

再見街貓BOB
 
路克索德威Luke Treadaway  飾演 詹姆士伯恩James Bowen
1984年9月10日出生於英國德文郡,有一個雙胞胎弟弟哈利索德威(Harry Treadaway)。路克與哈利從小就就讀表演相關社團與學校,更與另外兩名朋友組成樂團「Lizardsun」,在兩人大學還沒畢業前就一同主演首部電影【搖滾雙子星】(Brothers of the Head),兩人在片中飾演連體嬰搖滾樂團主唱,更為電影原聲帶譜曲,並演唱九首歌,以尚未畢業的學生演員來說,表現可謂非常亮眼。路克畢業之後,開始在英國BBC電視影集中演出,同時也在舞台劇嶄露頭角,2013年在皇家國家劇院演出改編自知名小說的舞台劇【深夜小狗神祕習題】(The Curious Incident of The Dog in the Night-Time),並一舉榮獲奧利佛獎(Laurence Olivier Awards)最佳男主角獎,相當於美國東尼獎至高榮耀。
再見街貓BOB 
除了電視與舞台劇演出外,路克更跨足大銀幕,在演出首部電影之後,於2009年演出【魔鬼契約】(Heartless),2010年與瑞秋懷茲(Rachel Weisz)、班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)合演【追密者:失控正義】(The WhistleBlower),2010年與2014年也分別在【超世紀封神榜】(Clash of Titans),以及安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)執導的【永不屈服】(Unbroken)中演出,在國際影壇逐漸累積知名度。他在2016年接演全球暢銷小說改編的【遇見街貓BOB】(A Street Cat Named Bob),詮釋街頭藝人「詹姆士伯恩」,與最紅街貓BOB一同主演,詮釋一名開始戒毒,在街頭販售《The Big Issue大誌雜誌》與賣藝的街友,如何在遇見街貓Bob之後,改變了他的一生。

2020年,他將在【遇見街貓BOB】正宗續集【再見街貓BOB】當中,繼續飾演街頭藝人「詹姆士伯恩」,詮釋和Bob在街頭度過的最後一個聖誕節,並理解到聖誕節精神的真諦,勢必將以溫暖的人貓情誼,再度溫暖觀眾的心。
再見街貓BOB

【再見街貓BOB】台灣版正式預告:

【再見街貓BOB】中文宣傳曲〈流浪貓小虎〉,郭靜演唱

top