NOVA資訊廣場-全國分店簡介

日本影帝藤原龍也x韓國影后韓孝周,《太陽不會動》3.19 倒數開始

太陽不會動中文片名:《太陽不會動》/ 太陽は動かない

  • 英文片名:The Sun Stands Still
  • 類  型:動作、科幻、犯罪
  • 產  地:日本
  • 導  演:《暗殺教室》羽住英一郎
  • 主  演:《第22年的告白:我是殺人犯》藤原龍也、《帝一之國》竹内涼真、《愛上變身情人》韓孝周、《陽光先生》卞約漢、《失憶的總理大臣》佐藤浩市
  • 片  長:待審
  • 級    別:待審
  • 發行公司:鴻聯國際開發股份有限公司
  • 上映日期:2021年03月05日(日本)
  • 上映日期:2021.3.19(台灣)
  • 官方網站:http://www.facebook.com/eaglemovie
  • 官方網站:http://www.e-eagle.com.tw




日本影帝藤原龍也x韓國影后韓孝周 遠赴保加利亞實景拍攝 頂尖特務諜對諜!
《浴血任務3》製作團隊 改編人氣小說 重金跨國拍攝諜戰鉅作
關鍵倒數24小時 挑戰人性極限與死亡的威脅
3.19 倒數開始
 
劇情大綱
  秘密組織AN集團為了防堵旗下特務出賣公司,於是祭出心臟炸彈手段。一旦超過24小時他們未回報總部任務進度,就會被炸得粉身碎骨。
  首屈一指的頂尖菁英鷹野一彦(藤原龍也 飾)與火爆新秀田岡亮一(竹内涼真 飾)搭檔,奉命至保加利亞營救被中國財團CNOX監禁的特務山下龍二(市原隼人 飾)。此時距離山下回報任務進度僅剩五分鐘,為救出山下雙方展開一連串激烈打鬥。五、四、三、二、一,嗶—蹦!山下最終未能即時回報,被總部視為「可能」的叛徒進而引爆心臟炸彈。
  鷹野與田岡兩人繼續山下未完的任務,並查出山下被監禁的原因與能操控全世界的「次世代能源」有關,各國相繼祭出高額賞金獲取情報,國際特務展開一場鬥智鬥勇的情報爭奪戰!
  正當陷入苦戰之際,埋在鷹野體內的心臟炸彈到數啟動。時間一分一秒的流逝,面對各方陰謀與死亡威脅襲捲而來,他能即時回報任務,看見明天的太陽嗎!?
太陽不會動
其他介紹
改編自原著小說《太陽不會動》
作者:吉田修一 (代表作: 《惡人》)
以〈最後的兒子〉獲得第八十四屆文學界新人獎,步入文壇,該作品亦是第一一七屆芥川獎入圍作品。此後陸續發表〈碎片〉、〈WATER〉等作品。二○○二年以《同棲生活》獲山本周五郎獎,同時期再以《公園生活》奪下第一二七屆芥川獎。

  其他著作有《熱帶魚》、《東京灣景》、《地標》、《長崎亂樂(土反)》、《7月24日大道》、《惡人》、《再見溪谷》、《春天,相遇在巴尼斯百貨》、《星期天們》等。其中,《惡人》將吉田文學推向另一高峰。不僅首次的新聞連載小說獲得各方好評,更一舉拿下了日本兩大新聞報社(朝日新聞社、每日新聞社)的大佛次郎獎與每日出版文化獎,在日暢銷破220萬冊,並改編為同名電影。
太陽不會動
  吉田修一擅長描寫年輕人在都會生活的當下心情,貼近真實的文字描述引發無數讀者共鳴。他自己十八歲才到東京,覺得自己「既不屬於東京,也不屬於故鄉」,在兩者之間游移的孤獨和鄉愁,就成了他書寫的動力。

同名小說《惡人》改編電影由妻夫木聰 深津繪里主演,由李相日導演指導,2010年9月11日在日本上映,台灣在同年的11/19上映,北市票房192萬元。

妻夫木聰、深津繪里兩人更以此片奪下第34屆日本金像獎影帝、后,另外也獲得最佳男配角獎、最佳女配角獎、最佳配樂獎等多項大獎。

  《罪之聲》2020/3/6上映,吉田修一生涯最高傑作〈犯罪作品集〉終於映像化,《天氣之子》RADWIMPS成員野田洋次郎作詞作曲,《你的名字》上白石萌音演唱電影主題曲〈一縷〉,口碑爆棚 強勢入選金馬國際影展「日本鏡像」單元,入選2019釜山國際影展「亞洲之窗」單元。北部票房11萬,全台票房20萬
太陽不會動
 
導演-羽住英一郎
【海猿】系列是他最知名的電視及電影作品,電影處女作【海猿首部曲:夢想起航】由知名漫畫與電視劇改編,內容圍繞在任職日本海上保安廳的男主角仙崎大輔,他在工作生涯中所發生的故事。該片於2004年在日本上映,總票房高達17億日元。承接該部電影版,他於2005年推出電視劇【海猿Evolution】,並在2006年推出電影版續集【海猿2:即刻救援】,再度創下71億日元的票房佳績。在發展系列佳作之餘,羽住英一郎曾於2005年推出由漫畫改編的真人版電影【功夫棒球】,描述一支三流球隊,在熱血隊長的領導之下,一路克服逆境、打入甲子園的勵志故事,再度奠定票房名導稱號。2008年推出青春劇情片【銀色季節】,首度和人氣男星瑛太合作。該片講述三名在山中擔任雪地救生員的大男孩,在生活中挑戰自我,以及找回自我的故事。全片以「挑戰」為主軸,導演也在片外挑戰自我,艱困地拍攝出華麗滑雪場面,並在票房上獲得回報。
執導多部成功的電視劇及電影之後,他再度將人氣漫畫【暗殺教室】改編成真人版電影,穩固票房名導地位;更令本片於2015/3月在日本上映,票房勢如破竹,不僅成功登上首週票房冠軍寶座,總票房更接近30億日元(台幣約7億4000萬元),強勢成為2015年上半年最賣座日本真人電影。台灣上映的部分由采昌國際於2015/7/24上映,北市票房239萬。羽住英一郎謙虛表示:「如何將原作的魅力及有趣之處,忠實地呈現出來,這是我的首要任務。雖然這個故事,在日常生活中根本是不可能會出現的狀況,但為了不讓故事的世界觀出現破綻,即使是將漫畫給寫實電影化,我還是力求在學校的設定及設計、學生們各自不同的制服與穿搭風格等方面,都盡可能地忠於原作。」
 
電視劇版本的《太陽不會動》將於初公開: 2020-05-24在日本撥出,一共六集
太陽不會動​​​​​​​
 
藤原龍也
☆日本最年輕的天才演員☆
2006年接演漫畫改編的電影《死亡筆記本》,飾演主角「夜神月」,詮釋IQ極高卻有雙面心理的高中學生;緊接著接演同是漫畫改編的《賭博默示錄:人生逆轉遊戲》聲名大噪受到眾多國內外影迷的喜愛。藤原龍也不僅在舞台劇、電影有一定的成績,在電視劇及配音上都有參與,他不斷活躍在日本的舞台劇、電影、電視劇和廣告CF等領域,獲得許多知名導演青睞,並獲得口碑,有評論認為他的演技是在39歳以下的日本演員中,排名僅次岡田准一,榮獲第二的演技派演員。
太陽不會動
第36回金箭賞 演劇新人賞(1999年)
第37回金箭賞 演劇賞(2000年)
第43回日本藍絲帶賞 新人賞(2000年)
第24回日本電影金像獎優秀主演男優賞、新人俳優賞(2001年)
エランドール賞新人賞(2003年)
第38回紀伊國屋演劇賞個人賞(2004年)
第3回朝日舞台藝術賞、寺山修司賞(2004年)
第11回讀賣演劇大賞優秀男優賞、杉村春子賞(2004年)
第27回日本電影金像獎優秀主演男優賞(2004年)
第18回 日本電影專業大獎 主演男優賞(2009年)
第37回 放送文化基金賞 演技賞(2011年)
太陽不會動
韓孝周 Hyo-ju Han
https://www.facebook.com/hhj.tw/
韓孝周臺灣後援會3.7萬粉絲
☆氣質清新的影視圈新生代影后☆
以電視劇爆紅後,韓孝周在電影《看不見的愛》(2011)中扮演盲女,和拳擊手蘇志燮有一段淒美的愛情故事,這部釜山國際影展的開幕片,在影展預售票開賣時短短7秒便完售;在李秉憲一人分飾兩角的《雙面君王》(2012)中飾演王后;她以《愛情OK繃》(2012)中醫生的角色角逐百想藝術大賞電影類的后座;在改編自港片《跟蹤》的《監諜任務》(2013)中飾演警局秘密小組的河允珠,以該片成為青龍電影獎影后,再以奇幻愛情片《愛上變身情人》(2015)二度入圍青龍電影獎的最佳女主角獎。
台灣後援會:https://www.facebook.com/hhj.tw/?eid=ARBvGiq6UpOK48OkLrhzFfa6Qi4VS0mgwKFwYl6-C1kGKN5PVN4Ln1Mx3r2Ni6hdFIoY_qjtuYDQb1uK
太陽不會動
卞約漢
電影《太陽不會動》不僅有在好萊塢闖盪的著名韓國影后韓孝周,卞約漢也將跨足韓國電影和戲劇界像全球嶄露頭角。兩人的相關報導>> https://www.koreastardaily.com/tc/news/123396
卞約漢《陽光先生》相關報導>> https://www.koreastardaily.com/tc/news/108805
太陽不會動
竹內涼真-國民男友
https://www.facebook.com/takeuchiryoma.taiwan/
https://www.facebook.com/takeuchiryomaofficial/
粉絲團(日)-8000多人追蹤
1993年生於東京。 因主演《假面騎士Drive》和《下町火箭》引起了關注,他在《帝一之國》中獲得了日刊體育電影獎,石原裕次郎新人獎和日本學院新人獎。
在NHK系列電視小說“ 少女的時代”、“過保護小姐”和“陸王”以及“忒修斯之船”(20 / TBS)中獲得了廣泛的歡迎。 並首次主演了周日劇院。 他的主要作品包括《青空吶喊》、《穿越時空的少女》、《老師君主》,“黑色止血鉗”等等。
太陽不會動
 
市原隼人
☆作品中充滿勵志、熱血味道的日本男星☆
以《偶遇極惡少年》(2003)獲得日本金像獎最佳新人獎
《ROOKIES》(2008)獲得日劇學院賞最佳男配角獎
太陽不會動
 
八木亞里沙
☆日本超模、時尚雜誌ViVi御用模特兒☆
在韓國熱門節目《我們結婚了國際版》與SHINee的成員Key(韓國歌手)配對成夫妻,讓日本以外的觀眾也對她印象深刻。
太陽不會動
 
佐藤浩市
1960年出生於日本東京,是日本資深實力派演員。1981年大銀幕處女作《青春之門》就榮獲日本電影金像獎最佳新人獎,從此戲約不斷。1995年以《忠臣藏外傳之四谷怪談》拿下最佳男演員,幾年後又以《Whiteout》、《壬生義士傳》兩度獲得最佳男配角獎。後來與三谷幸喜接連合作《有頂天大飯店》和《魔幻時刻》,分別提名最佳男配角與最佳男主角,《鬼壓床了沒》、《清須會議》也都可以看到佐藤浩市畫龍點睛的演出,這次他將以神秘作家一角再次現身新片《失憶的總理大臣》。
獎項記錄
太陽不會動