NOVA資訊廣場-全國分店簡介

《龍貓》全台票房破千萬 2/21片商推特別場

日本設計龍貓-台灣限定紀念徽章限量2021個 將掀搶票熱潮
宮崎駿動畫經典《龍貓》曾橫掃全球票房逾10億美元票房,被英國《獨立報》讚賞是歷史上最偉大的卡通角色,睽違多年終於首次在台灣正式上映,讓全台影迷得以在大銀幕上感受《龍貓》觸動人心的獨特魅力!截至昨日(2月16日)全台票房飆到1100萬,為感謝全台影迷熱烈支持,發行片商甲上娛樂於2月21日推出特別場,凡於特別場次觀賞電影《龍貓》即可獲得市面上購買不到的「【龍貓】台灣限定紀念徽章」。此徽章是日本為慶賀《龍貓》終於在2021年於台灣重返大銀幕,特別獨家打造的紀念徽章,徽章上大龍貓撐著草壁爸爸的傘露出呆萌笑容,頭上還站了一隻白色小龍貓,上頭更印有「TAIWAN 2021」的珍貴字樣,片商特別將活動訂在2月21日,全台指定戲院場次總計2021個座位數,入場即送限量2021個徽章,勢必掀起搶票熱潮!2月21日「TAIWAN 2021【龍貓】粉絲特別場」將於全台威秀影城,包括雙北、桃園、新竹、苗栗、台中、台南及高雄的中午12點至1點的指定場次舉辦,凡於該場次購票進入影廳觀賞《龍貓》時,即可獲得「【龍貓】台灣限定紀念徽章」,活動詳情請洽威秀影城官網與甲上娛樂官方粉絲團。
龍貓
 
《龍貓》小月梳頭藏淚點 宮崎駿刻劃孩童微妙心聲
影史經典《龍貓》首次在台灣登上大銀幕,讓許多影迷紛紛大讚:「在大銀幕看更催淚!」而為回饋全台廣大粉絲支持,2月21日全台指定戲院場次將舉辦舉辦限定一天的「TAIWAN 2021【龍貓】粉絲特別場」活動,日本不僅特別打造了台灣限定的《龍貓》徽章,更透露了《龍貓》的動人故事融合了許多真實經歷,如片中草壁一家到醫院探病的戲,藏著宮崎駿兒時到醫院探望母親的經驗,宮崎駿表示:「妹妹小梅年紀還小,可以趴在媽媽腿上撒嬌,但對姊姊小月來說,她看到媽媽會害羞而不敢立刻靠過去,這是理所當然的反應,我小時候去探病時也不會跟母親抱在一起。」而安排媽媽為小月梳頭則是來自吉卜力工作室一位工作人員的個人經歷,宮崎駿說:「那位工作人員說梳頭是一種很親暱的互動,而這個看似簡單的動作卻成為往後支持她的重要力量。」此外片中討論度超高的巨大龍貓樹則是在所澤所看過的風景,他說:「其實樟樹並沒有那麼高大,但小時候的視覺記憶就是覺得這棵樹非常高大,我將那時候的感覺描繪出來,並沒有任何誇大的意圖。」此外,宮崎駿更坦言自己特別喜歡開頭小月與小梅兩姊妹在新家跑來跑去,開門又關門,吵吵鬧鬧的戲,他笑說:「在看她們跑來跑去時,我們也會忍不住跟著笑出來,因為小孩子的世界真的就是這麼純粹,不過我後來想想假如真的有小孩子在眼前跑來跑去,應該會覺得很煩才是。」
甲上娛樂粉絲團:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
龍貓龍貓龍貓龍貓

 
幕後花絮-名人推薦篇:

「每個人心中都有一部吉卜力-台灣限定吉卜力重返大銀幕」預告:

日文版電影預告:

中文版電影預告: