NOVA資訊廣場-全國分店簡介

《姊妹》名導、攜手傑克葛倫霍打造念度爆笑狂片《老娘演很大》 

奧斯卡女配艾莉森珍妮尬金球影后奧卡菲娜 宛如《控制》爆笑版!
 
曾以電影《姊妹》、《列車上的女孩》揚名全球的導演泰德泰勒、好萊塢人氣影星傑克葛倫霍聯手製作,集結奧斯卡最佳女配角艾莉森珍妮、《熊麻吉》蜜拉庫妮絲、金球獎影后奧卡菲娜等金牌卡司同台飆戲的年度爆笑喜劇《老娘演很大》,將於3月19日全台上映。電影描述艾莉森珍妮一直是被人忽視、平凡無奇的小鎮婦人,直到生日當天丈夫失蹤,她透過新聞媒體發出尋人啟事一夕爆紅,但殊不知她內心藏著一個超級瘋狂的秘密!《老娘演很大》腦洞大開的劇情發展也讓這部電影劇本名列好萊塢劇本黑名單殊榮,導演泰德泰勒表示:「這個故事非常呈現赤裸裸的現實,但扯到爆的發展真的讓我笑到不行。」電影從一件失蹤案開始,劇情不斷翻轉再翻轉的神展開宛如爆笑版《控制》。
老娘演很大
 
好萊塢黑名單超鬧電影 艾莉森珍妮化身自媒體狂人暗諷當今媒體亂象!
 
名列好萊塢劇本黑名單的年度超狂爆笑喜劇《老娘演很大》,藉由一段超展開的失蹤案隱隱暗諷著當今媒體亂象,與本片製片人傑克葛倫霍昔日的口碑強片《獨家腥聞》不謀而合。在《老娘演很大》演出黑道千金的金球獎影后奧卡菲娜表示:「這個故事象徵各種媒體之於人們代表了什麼,大家都說媒體是你的朋友,但是媒體絕對有非常黑暗的一面。」、演出超想紅家庭主婦的奧斯卡最佳女配角艾莉森珍妮則說:「這故事嘲諷著當今的美國文化,我認為大家對於各種形式的媒體都太過於著迷了。」導演泰德泰勒也表示:「現在大家都費盡心思想要不被忽略或重視,我們都是社群媒體這項社會大實驗的白老鼠。」而片中的主角蘇巴頓透過新聞媒體一夕爆紅,儘管她因為高知名度引來黑白兩道矚目,但高人氣成為她的武器,讓她無所不懼,曾在《老娘叫譚雅》扮演尖酸刻薄母親維妙維肖讓人眼前為之一亮的艾莉森珍妮笑說:「蘇巴頓原本是一個誰也不鳥她的隱形人,後來變成戴上各種面具的狂人,這故事非常刺激又搞笑,真的是超強的組合,我看劇本看到完全移不開眼!」
老娘演很大

老娘演很大【老娘演很大】Breaking News In Yuba County
上映日期: 2020年3月19日
★《姊妹》《列車上的女孩》導演、傑克葛倫霍製片最狂爆笑喜劇!
★奧斯卡最佳女配角艾莉森珍妮從影最崩壞演出!
★榮獲好萊塢劇本黑名單電影!
 
類型:劇情/喜劇
導演:《姊妹》泰德泰勒
製片:《獨家腥聞》傑克葛倫霍
演員:《壞教育》艾莉森珍妮 
   《熊麻吉》蜜拉庫妮絲           
   《瘋狂亞洲富豪》奧卡菲娜
    《恐怖大媽》茱莉葉路易絲
   《閨蜜假期》瑞吉娜霍爾
   《超危險駕駛》吉米辛普森
 
甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan
劇照:https://drive.google.com/drive/folders/1LvWBanGW-yd_iJkhMYd3bYYvzlzOddL9?usp=sharing
正式預告:https://youtu.be/PovKtyIv0E0
(備註:連結網址請複製到瀏覽器貼上,以免無法連結)
 
 
故事大綱
 
一哭二鬧三上吊 想紅就要會裝肖
 
平凡無奇的家庭主婦蘇巴頓(艾莉森珍妮飾)過著無聊的人生,直到她生日當天丈夫離奇失蹤,她透過當記者的妹妹南西(蜜拉庫妮絲飾)發出尋人啟事,更用盡千方百計在火紅的新聞節目一夕爆紅,變成鎮上人人關切的「被害者」。但接踵而來的是,新聞談話節目主持人(茱麗葉路易絲 )的瘋狂追逐、懷疑她自導自演的機車女警(瑞吉娜霍爾飾)、神秘黑道千金(奧卡菲娜飾)的追殺及熱心豬隊友小叔(吉米辛普森飾)幫倒忙,一場瘋狂的尋夫超級任務就此展開…
老娘演很大 
 
 
 
 
幕後人員介紹
 
導演 泰德泰勒
導演泰德泰勒於2004年首度執導演筒,自編、自導、自演備受好評的真人短片《Chicken Party》;2009年自編自導首部電影長片《當我們又在一起》;2011年泰德泰勒執導全球叫好又叫座的電影《姊妹》,集結金獎演員艾瑪史東、薇拉戴維絲、奧塔薇亞史班森、艾莉森珍妮、潔西卡雀絲坦與布萊絲霍華同台飆戲,該片風光入圍四項奧斯卡金像獎,包括最佳影片獎,而奧塔薇亞史班森更一舉奪下奧斯卡「最佳女配角獎」,《姊妹》也曾榮獲演員工會獎「最佳電影集體演出獎」。
 
2014年泰德泰勒自編、自導、自製由英年早逝的「黑豹」查德維克博斯曼主演的電影《激樂人心》,描述美國靈魂樂教父詹姆士布朗的故事;2016年泰德泰勒執導改編自同名暢銷小說的《列車上的女孩》,由人氣影星艾蜜莉布朗主演,精湛演出讓她獲得第23屆美國演員工會獎以及第70屆英國電影學院獎「最佳女主角」的提名。此外,泰德泰勒最近執導作品還有金獎得主奧塔薇亞史班森主演的《恐怖大媽》以及潔西卡雀絲坦主演的《追殺艾娃》。而作為演員,他的近作則是曾經獲奧斯卡四項提名的電影《冰封之心》。
 
泰德泰勒於2012年和約翰諾里斯共同成立製作公司Wyolah Films,該公司目前正在籌備幾部電影和電視影集。泰德泰勒打造的影集《誆金世家》在去年於福斯電視網首播。
 
製片 傑克葛倫霍
傑克葛倫霍和瑞瓦馬克於2015年成立「九個故事製作公司」(Nine Stories),致力於支持並協助所有領域具有遠見的說故事者。該公司成立之後,很快就成為不容小覷的力量,從發掘故事題材、從頭開始研發故事、和大膽的說故事者合作,並且一路為計畫護航,直到故事發表為止。
 
該製作公司最近才為Netflix完成將備受好評的丹麥電影《厄夜追緝令》改編成英語發音的電影製作,這部電影讓導演安東尼法奎和傑克葛倫霍再度合作;此外,該公司還製作了導演安東尼歐坎波斯的新作《神棄之地》,該片堅強的演員陣容包括「荷蘭弟」湯姆霍蘭德、羅伯派汀森、芮莉克亞芙以及「酷寒戰士」賽巴斯汀史坦。另外也製作了由雷納多馬庫斯葛林執導的《Good Joe Bell》,並由馬克華柏格及康妮布里登領銜主演。該公司目前在VOD平台的驚悚片《家靈》是導演娜塔莉埃里卡詹姆斯的劇情長片處女作,更榮獲〈紐約時報〉最搶手的影評人精挑電影殊榮。
 
「九個故事製作公司」(Nine Stories)目前有許多電影和電視節目正在籌拍當中,包括為Netflix將Ubisoft娛樂公司的末日後電玩遊戲《湯姆克蘭西:全境封鎖》改編成電影,並將由傑克葛倫霍和潔西卡雀絲坦領銜主演;而由丹麥導演古斯塔夫莫勒執導的電影《Snowblind》則是為影音串流平台Apple+製作;將編劇史蒂芬奈特寫的劇本《里約》拍成電影,由傑克葛倫霍和班尼迪克康柏拜區主演,並由愛德華柏格執導;以及為亞馬遜影業製作,將曾經贏得東尼獎的音樂劇《悲喜交家》改編成電影。
 
 
演員介紹
 
艾莉森珍妮 飾 蘇巴頓
艾莉森珍妮是影壇少數兼具女明星光環及性格演員特質的優秀女演員,她戲路寬廣,以爐火純青的精湛演技演出各種迥然不同的角色。她目前正在主演由金牌電視製作人查克洛里一手打造的長壽熱門影集《極品老媽》,並在2014年榮獲第一座艾美獎,而當晚的頒獎典禮上艾莉森珍妮又以Showtime電視網突破性的戲劇類影集《性愛大師》獲頒第二座艾美獎,這項殊榮在美國電視史上只發生過兩次。隔年,又以《極品老媽》再度勇奪一座艾美獎,她至今總共獲頒七座艾美獎。
 
艾莉森珍妮活躍在電視圈及電影界,1999年她演出英國名導山姆曼德斯執導的金獎名片《美國心玫瑰情》;2002年與梅莉史翠普同台演出金獎名片《時時刻刻》;2005年以獨立電影《明星志願》入圍獨立精神獎;2007年演出金獎名片《鴻孕當頭》以及曾經榮獲東尼獎的百老匯音樂劇電影版《髮膠明星夢》; 2009年以陶德索朗茲執導的《心靈戰火》入圍獨立精神獎「最佳女配角獎」;2011年演出導演泰德泰勒執導、改編自同名暢銷小說的《姊妹》,並與艾瑪史東、薇拉戴維絲、布萊絲達拉斯霍華及潔西卡雀絲坦同台飆戲,並於2011年獲得奧斯卡金像獎多項提名,這群傑出的女演員也以精湛演技榮獲演員工會、國家評論協會以及廣播影評人協會頒發的最佳整體演出獎。而艾莉森珍妮也於2016年10月17日實現了她的兒時夢想,在好萊塢星光大道得到一個星形獎章。
 
2017年艾莉森珍妮在電影《老娘叫譚雅》中演出滑冰選手譚雅哈丁的母親拉瓦娜高登一角,橫掃各大獎項,包括奧斯卡金像獎、英國奧斯卡獎、金球獎、評論家選擇電影獎以及美國演員工會獎「最佳女配角獎」;2019年艾莉森珍妮演出電影《重磅腥聞》,她在該片中飾演知名律師及政治操盤手蘇珊艾斯崔區,並與妮可基嫚、瑪格羅比及莎莉賽隆同台飆戲;2020年與休傑克曼主演電影《壞教育》的精采演出讓她備受讚譽,〈洛杉磯時報〉稱讚她在片中「層次分明的演出好到要命」。此外,艾莉森珍妮曾為許多動畫片獻聲,包括《海底總動員》、《阿達一族》、《小小兵》以及《森林保衛戰》。她也曾演出許多電視影集,最為人知的作品是獲獎無數的戲劇類影集《白宮風雲》,她以這齣影集榮獲四座艾美獎以及四座演員工會獎。
老娘演很大 
蜜拉庫妮絲 飾 南西
蜜拉庫妮絲作品眾多,其中包括好萊塢賣座電影和熱門影集。2010年她與丹佐華盛頓、蓋瑞歐德曼等金牌卡司同台演出動作電影《奪天書》,同年也在史提夫卡爾與蒂娜費主演的喜劇《約會喔麥尬》演出,此外她和金獎影后娜塔莉波曼主演,由名導戴倫亞洛諾夫斯基執導的驚悚電影《黑天鵝》備受好評,該片不但曾入圍金球獎及奧斯卡金像獎,2010年蜜拉庫妮絲更以該片贏得威尼斯影展馬切洛馬斯楚安尼「最佳年輕女演員獎」,以及入圍演員工會獎、金球獎以及評論家選擇電影獎。
 
2011年與人氣歌手賈斯汀提姆布萊克合演愛情喜劇《好友萬萬睡》自然演技奪得好評;2012年與馬克華伯格合演人氣喜劇《熊麻吉》;2015年主演由華卓斯基姐弟執導的科幻電影《朱比特崛起》,與查寧塔圖、艾迪瑞德曼、西恩賓等影壇巨星同台飆戲。2016年與克莉絲汀貝爾、克麗絲汀娜雅柏蓋特、凱瑟琳哈恩及潔達蘋姬史密斯共同主演賣座喜劇片《阿姐萬萬醉》廣獲好評,並於隔年再推出續集《阿姐響叮噹》。
 
蜜拉庫妮絲的電影作品還有《老娘也要當間諜》、《奧茲大帝》、《精油人生拉警報》、《忘掉負心女》、《烈血風雲》、《布魯克林最憤怒的人》、《麥斯潘恩》、《情慾三重奏》以及限制級停格動畫《地獄之旅》。
 
電視影集方面,蜜拉庫妮絲最為人知的作品則是兩齣福斯電視網最受歡迎的影集:〈70年代秀〉以及入圍艾美獎的動畫影集〈蓋酷家庭〉。她曾以在〈70年代秀〉贏得兩座年輕明星獎「最佳電視影集女演員獎」。
 
奧卡菲娜 飾 米娜
奧卡菲娜本名林家珍,她以招牌的搞笑風格及大膽作風在演藝圈爆紅,是身兼女演員、作家及饒舌歌手的潛力新星。2012年以爆紅的諷刺網路影片〈我的陰道〉一炮而紅,並於2014年推出首張個人專輯,收錄了她備受好評的饒舌歌曲《NYC Bitche$》、《Mayor Bloomberg (Giant Margarita)》以及與專輯同名單曲《Yellow Ranger》。
 
2016年演出大銀幕處女座《惡鄰纏身2》,和塞斯羅根、柴克艾弗隆及蘿絲拜恩同台搞笑,同年也為動畫喜劇片《送子鳥》配音;2018年參與演出蓋瑞羅斯執導的《瞞天過海:八面玲瓏》,該片超豪華的卡司陣容包括珊卓布拉克、凱特布蘭琪、安海瑟威、敏迪卡靈、莎拉保羅森、蕾哈娜及海倫娜寶漢卡特,同年也全球賣座喜劇片《瘋狂亞洲富豪》演出,和吳恬敏、楊紫瓊、亨利高汀及鄭肯同台飆戲,上映後便叫好叫座,連續四周締造超過兩千萬美元的票房佳績。
 
2019年在巨石強森領銜主演的賣座動作喜劇片《野蠻遊戲:全面晉級》演出,同年以獨立電影《別告訴她》中感人的演技奪得好評,並榮獲一座金球獎「最佳音樂及喜劇類電影女主角獎」,成為第一位獲得該獎項的華裔演員,這部電影前四周的票房成績打敗《復仇者聯盟4:終局之戰》締造2019年度最高的戲院平均票房紀錄,被評選為2019年十大佳片之一。此外,她也將於迪士尼影業最新動畫片《尋龍使者:拉雅》以及漫威影業的超級英雄片《尚氣與十環幫傳奇》演出。
 
奧卡菲娜親手打造和主演半自傳喜劇影集《奧卡菲娜成長記》目前正在熱播中,最近也在籌備第二季中。此外,她也受邀擔任喜劇綜藝節目〈週六夜現場〉第44季的主持嘉賓。而奧卡菲娜身為作家的第一本著作《Awkwafina's NYC》是一本介紹紐約市的旅遊書,於2015年由企鵝藍燈書屋出版。
 
 
茱莉葉路易絲 飾 葛莉亞麥可
茱莉葉路易絲是好萊塢極具才華和戲路寬廣的演員,她曾和影壇最頂尖的導演合作,包括馬丁史柯西斯、伍迪艾倫、凱薩琳畢格羅、萊斯霍斯壯、昆汀塔倫提諾、奧立佛史東以及泰德泰勒。
 
茱莉葉路易絲年僅17歲就以在1991年的《恐怖角》中精湛的演出讓觀眾和影評人感到驚艷,並獲得金球獎及奧斯卡獎最佳女配角提名。隨後參與演出一連串風格迥異的電影,其中包括賣座鉅片和備受好評的藝術片:《賢伉儷》、《加州殺手》、《流血的羅密歐》、《戀戀情深》、《閃靈殺手》、《救命恩人》、《21世紀的前一天》、《惡夜追殺令》、《愛情DIY》、《重返校園》。
 
茱麗葉路易絲為了專注於迅速發展的音樂事業,暫別了影壇三年,並於2009年回歸影壇。她演出的電影包括茱兒芭莉摩執導處女作《飆速青春》,和知名女諧星克莉絲汀薇格同台搞笑;在浪漫喜劇片《精選完美男》中與珍妮佛安妮斯頓同台飆戲;在「浩克」馬克魯法洛執導處女作《坐擁憐憫》以及獨立劇情片《懸案判決》的精彩演出令人難忘,被權威媒體〈娛樂週刊〉盛讚:「茱莉葉路易絲提醒了影迷我們為什麼希望她永遠都能夠自由自在地演戲。」
 
她也曾演出劇作家崔西雷慈榮獲普立茲獎及東尼獎的舞台劇電影版《八月心風暴》,該片堅強的卡司陣容包括梅莉史翠普、茱莉亞羅勃茲以及伊旺麥奎格。最近的作品則是導演泰德泰勒執導的《恐怖大媽》,與金獎得主奧塔薇亞史班森同台飆戲,以及與亞倫泰勒強森合演,改編自詹姆斯傅瑞備受爭議的回憶錄的劇情片《百萬碎片》。
 
茱莉葉路易絲的電視作品包括再度和馬克魯法洛合作的HBO有限影集《他是我兄弟》,以及莉娜丹恩和珍姬可汗主創的HBO喜劇影集《露營冤家》。此外,還有讓她入圍艾美獎的電視電影《故鄉的天空》,以及與烏瑪舒曼和珍娜羅蘭合作的HBO自製電影《瘋狂的盲目》。
 
吉米辛普森 飾 彼特
吉米辛普森以多元的角色和演戲的才華吸引了全球觀眾的目光。他以〈大衛深夜秀〉的固定角色「實習生萊爾」一炮而紅,在FX頻道的長壽喜劇影集〈酒吧五傑〉中的怪咖角色「連恩」也廣獲好評;吉米辛普森在叫好叫座的HBO科幻影集〈西方極樂園〉客串演出,精湛演出讓他於2018年獲得艾美獎「最佳客串男演員獎」提名;參與演出Netflix科幻影集〈黑鏡〉第四季第一集「聯邦星艦卡里斯特」,更獲得英國電影和電視藝術學院獎「最佳男配角獎」提名。
 
吉米辛普森的電視作品還包括經典影集〈陰陽魔界〉重啟版第二季、熱門影集〈靈異妙探〉、真實犯罪影集〈懸案〉、Netflix的〈紙牌屋〉、迷你影集〈苦艾〉以及艾倫索金擔任主創的HBO影集〈新聞急先鋒〉。
 
吉米辛普森演出的電影有羅蘭艾默瑞克執導的《白宮末日》;法蘭西斯卡格蕾妮執導,與潔西卡貝兒合演的獨立劇情片《情謎艾曼紐》;俄羅斯動作大導提默貝克曼比托夫執導的《吸血鬼獵人:林肯總統》;與蒂娜費、史提夫卡爾同台合演的愛情喜劇《約會喔麥尬》;以及英國毒舌諧星瑞奇賈維斯自編自導自演的《謊言的誕生》。此外,也曾和安德魯加菲爾德合演大衛勞勃米契爾執導的《解碼遊戲》,以及羅素克洛主演的《超危險駕駛》。
 
電影預告YouTube: