NOVA資訊廣場-全國分店簡介

年度最「夯」電影,<強運燒肉饌>就是要你餓,6/18上映

強運燒肉饌

  • 中文片名:強運燒肉饌/フード・ラック!食運
  • 英文片名: Food Luck
  • 級  別:待審核
  • 導  演:寺門JIMON
  • 演  員:放浪兄弟NAOTO、《神劍闖江湖》系列-土屋太鳳、電視劇《空中急診英雄》涼、《信用詐欺師JP》石黑賢、松尾諭、《貓侍電影版》寺脅康文、《鋼鐵雨:深潛行動》白龍、東千鶴、矢柴俊博、《原本以為只是手機掉了》筧美和子、《新解釋.三國志》大泉洋、大和田伸也、龍雷太
  • 片  型:劇情、家庭
  • 片    長:待審核
  • 產    地:日本
  •  






年度最「夯」電影 勁爆你的味蕾 就是要你
最美吃貨 土屋太鳳 攜手 放浪兄弟NAOTO找尋夢幻燒肉大挑戰!
看完會餓,減肥慎入!
日本「最懂吃」的導演 寺門JIOMN親自操刀
「日本美食評論第一人」山本益博 真心推薦
06.18夯肉開始!


劇情大綱
  香氣四溢的烤肉味從人氣名店「根岸苑」陣陣飄了出來,還沒到營業時間,門口早已被各地饕客擠得水洩不通。這家店是安江(涼 飾)的老公在世時唯一留給她和兒子良人(放浪兄弟NAOTO 飾)的紀念品,良人每天最期待的時刻就是品嚐母親親手製作的燒肉料理。然而這幸福的日子並未持續太久,某天店內發生了莫名的食物中毒事件,因此導致燒肉店被停業倒閉。成年後的良人離家出走,平日靠撰寫美食文章賺取微薄薪水,過著自甘墮落的生活。
  某天他被公司委派協助建立美食情報網站,同時收到疏遠多年母親病倒的消息,看著年邁的母親倒在病榻上不醒人事,童年時幸福的滋味一幕幕映入眼簾。良人決定重現小時候母親製作的燒肉料理,並帶到醫院給媽媽吃。於是他與靜香(土屋太鳳 飾)踏上尋找母親的秘密食譜之旅,在這過程中良人認識到母親對料理的堅持與熱忱,並逐漸找回自己人生的道路。

其他資訊
演員介紹:
強運燒肉饌 放浪兄弟
EXILE NAOTO
片岡直人
2009年3月1日以表演者身份加入EXILE。
2010年和小林直己共同擔任三代目 J SOUL BROTHERS的隊長。
在2013年連續劇「最後的灰姑娘」中成功飾演柏木智則。
2015年創立自己的時尚品牌「STUDIO SEVEN」,在海外開設的快閃店不僅在業界內外,廣受海外藝人及社會名流的關注。
2019年首次主演的電影「愛在陰陽兩極擺」在錫切斯國際奇幻影展上映,以及獲得波多國際影展評審團特別獎,在日本上映前已成為話題作品。
不僅是作為EXILE/三代目 J SOUL BROTHERS的表演者,也在演員與潮流服飾領域深耕與開拓,將自身娛樂事業發展到最大可能性。
https://www.ldh.co.jp/chh/management/naoto/
強運燒肉饌 土屋太鳳 《神劍闖江湖》系列廣為人知,其後憑藉出色的演技,擔綱多部電影與戲劇的女主角,後靠著《跨越八年的新娘》躍上演技派女星行列。日本2020年度神劇的《今際之國的闖關者》,殘酷的生存遊戲與逼人的逃脫節奏看得觀眾緊張又入迷,其中飾演女主角宇佐木柚葉也是攀岩高手的土屋太鳳,劇中精湛的演出與矯健身手讓人開始注意起這位演員。
強運燒肉饌 石黑賢 於日本演藝界活躍多年,演出過多部膾炙人口的作品,像是《半澤直樹2》中的山久登與《信用詐欺師JP》系列的城之崎善三。是日本戲劇圈重要的配角人物。
強運燒肉饌 寺脅康文 是日本大阪府堺市出身的演員。2008年獲橋田獎,在第32回日本電影金像獎中以《相棒》入圍最佳男配角獎。
強運燒肉饌 白龍 跨國合作《鋼鐵雨:深潛行動》、《    魔鬼對決》
強運燒肉饌 筧美和子 1994年生。2013年因參加富士電視台「雙層公寓」而引起關注,並從隔年起成為時尚雜誌「JJ」的專屬模特兒,並參加許多綜藝節目及活動。同年,以「離婚萬歲Special 2014」一作開啟演員之路,主要電影作品有「Summer Song」(2016年)、「犬猿」(2018年)、「原本以為只是手機掉了」(2018年)等。
強運燒肉饌 大泉洋 以電影「泡BAR偵探」獲得第35屆日本電影金像獎最佳男演員提名,以電影「逃婚女與見習男」一舉拿下第58屆藍絲帶獎影帝、第39屆日本電影金像獎最佳男演員提名。近年的作品為《新解釋.三國志》中飾演劉備、主演《三更半夜居然要吃香蕉?》、《東京喰種》中的真戶吳緒。
強運燒肉饌 首部參演的電影「雙生兒」(1999年)獲得第14屆高崎電影節最佳女主角。主要作品包括舞台劇「偽義經冥界歌」(2019~2020年)、日本NHK晨間劇「小希的洋菓子」(2015年)、電視劇「空中急診英雄系列」(2008、2010、2017年)、島根作系列35周年紀念單集劇「部長風花凜子的戀情」(2018年)、「我分享了丈夫」(2019年)、「黑蜥蜴」(2019年)、「DIVER-特殊潛入班-」(2020年)等。
 
導演簡介:
初持導演筒的頂級美食家-寺門JIMON/導演
我是第一次當導演,為了製作這部電影,我參考了無敵多人物故事和作品,不過最終還是只能從自己的親身經驗做發想。這是真的(笑)。每次想到要拍什麼畫面的時候,都會遇到素材不足的狀況。簡單來說,就是就算想拍出自己想像中的畫面,也會受到預算等各種限制,導致素材不足無法拍攝。這時我必須在當下作出判斷,決定不使用該素材,改拍其他畫面。我也從這些經驗中也學到不少。

我非常熱愛電影,所以讀了上百冊跟電影有關的書,也經常觀察畫面構圖。因此我在拍攝電影時所參考的人物,就是我至今為止所看的電影中的所有人物。為了繼續往前走,必須聆聽各式各樣的意見。在第一次執導電影的經驗中,我覺得自己與其說是當導演,不如說是體驗到了導演究竟都在做些什麼。
強運燒肉饌強運燒肉饌強運燒肉饌
想為跟餐飲有關的所有人加油打氣
希望你看完本片後,會感覺想吃點東西,就跑去某家餐廳用餐。
現在餐飲業者真的非常辛苦,我非常希望這部電影能多少為餐飲業的從業人員帶來一些鼓勵。
本片中也希望澄清一些「燒肉的謠言」。比起說澄清謠言,應該說想將真相傳達給大眾。燒肉有很多秘辛喔。例如電影中提到的,熟成牛肉就一定好吃嗎?或一些關於烤網的秘密,或者某些做法雖然對店家來說比較方便,卻不利於消費者等等。我在片中加入非常多只有專家知道的知識。因此我特別希望餐飲同業可以來觀看本片。這部片中也包含了能讓你重新審視自己的餐廳的內容。雖然為了能讓大家輕鬆觀看,我將這些真相都藏進故事之中,不過希望各位觀眾都能找出片中隱藏的秘密。
強運燒肉饌強運燒肉饌強運燒肉饌 
好評席捲各大排行榜:
夢幻燒肉席捲而來 溫暖你的胃 擄走你的心
「日本美食評論第一人」山本益博↓
烹飪和飲食中最重要的是“人間味”。寺門導演真是太棒了!這是傑作!
「靈長類最強女子」吉田沙保里↓
結合親情與美味的強力電影,看完後超想吃燒肉!
「東京最強燒肉店老闆」小池克臣↓
父母和孩子之間透過料理產生深厚的感情,讓我留下了深刻的印象。
「《歐兜邁冒險趣》主持人」出川哲朗↓
這是一部出自很酷的鬼才導演,堅持自己熱愛美食的電影!