NOVA資訊廣場-全國分店簡介

好萊塢強勢回歸!《藥命交錯》集合超強卡司陣容 4月21日上映

金獎影帝蓋瑞歐德曼以曼克三度入圍奧斯卡
新作《藥命交錯》晉升監製 飆演技揭醫界毒梟真面目
藥命交錯

以《曼克》叩關本屆奧斯卡影帝的蓋瑞歐德曼,在片中飾演1930年代叱吒好萊塢的劇本醫生曼克維奇,他為影壇打造出節奏明快而充滿幽默機智對白的角色,蓋瑞歐德曼將曼克風趣聰明的魅力發揮得淋漓盡致,同時詮釋出他在遭遇瓶頸時的絕望,真實又錯綜複雜的演技讓他成為本屆奧斯卡影帝大熱門!而蓋瑞歐德曼最新犯罪懸疑力作《藥命交錯》,搶在奧斯卡頒獎前於4月21日全台盛大上映,蓋瑞歐德曼攜手《紳士密令》艾米漢默、《蟻人與黃蜂女》伊凡潔琳莉莉、《德古拉:永咒傳奇》路克伊凡斯、《玩命關頭》系列蜜雪兒羅德里奎茲等金牌卡司同台飆戲,電影改編自真人真事,費時9年打造出從醫藥博士、臥底警探與受害者家屬三條故事線揭開白色巨塔背後驚人的犯罪系統,宛如醫界版《驚爆焦點》!蓋瑞歐德曼坦言生活中有許多人在沒有自覺的情況下染上藥癮,就像片中伊凡潔琳莉莉的角色是因為車禍受傷需要用止痛藥卻因而成癮,他說:「當我們在拍片的同時,藥物危機充斥在你我的生活,這該是每天的頭條新聞!」導演尼可拉斯傑瑞奇更透露蓋瑞歐德曼看完劇本後立即答應接演,甚至自薦成為《藥命交錯》的監製之一,他說:「蓋瑞歐德曼從一開始就深信這部電影的核心價值,結合現實議題的故事和角色都是他接演的原因之一,他為電影盡心竭力。」
藥命交錯
《藥命交錯》踢爆醫藥犯罪系統 蓋瑞歐德曼:像五級颶風重創全球
金獎影帝蓋瑞歐德曼從影超過35年,他演過《哈利波特》系列中的天狼星布萊克、《黑暗騎士》系列中的警探高登以及《最黑暗的時刻》中讓他奪下奧斯卡小金人的角色英國前首相邱吉爾,宛如變色龍的精湛演技,每每出演都是炙手可熱的話題之作!此次他在犯罪懸疑新作《藥命交錯》中飾演醫學教授,與臥底刑警艾米漢默、戒了毒的媽媽伊凡潔琳莉莉一同揭開被廣泛使用的止痛藥竟是染上毒癮的幕後推手,背後的犯罪系統也浮上檯面。蓋瑞歐德曼坦言:「因為止痛藥被大眾廣泛使用,連正常管道取得的藥物都有成癮危機,就像是五級颶風一樣重創全球。」為講求真實,蓋瑞歐德曼特地在開拍前到紐約參觀藥廠實驗室,和第一線的研究員密切合作,也和藥廠執行長面談,幫助塑造角色,他說:「導演曾對大家說劇本只是藍圖,在大家一起讀過劇本後,拍攝當下幾乎都是所有人一起塑造角色,這部電影是我們共同創作的結晶。」而導演尼可拉斯傑瑞奇也表示:「蓋瑞不管扮演何種角色,都會重新改造自己,帶來嶄新的演出。」在片中與蓋瑞歐德曼有多場對手戲的路克伊凡斯也透露:「我一直很崇拜蓋瑞,這次首度合作才發現他是個非常樂於分享演戲經驗與技巧的人,他真的是個超棒的演員!」
藥命交錯
是止痛藥還是毒藥? 醫界毒梟引爆全球致命危機
美國平均每天有近150人因成癮性止痛藥物過量死亡,藥物氾濫更造成每年破2兆台幣的經濟負擔,成為新型態的毒品危機!美國緝毒局警探傑克(艾米漢默飾)臥底在販毒組織中,企圖將一樁毒品走私行動一網打盡,因此他鋌而走險接近了販毒首腦老木,而剛戒掉毒癮的媽媽克萊兒(伊凡潔琳莉莉飾) 意外發現她的兒子是因為捲入老木的毒品走私而慘遭殺害,讓克萊兒下定決心要讓他們付出慘痛的代價。與此同時,大學教授泰隆(蓋瑞歐德曼飾)在藥物研究中發現了號稱不會上癮的新型止痛藥,一旦用藥時間拉長,成癮程度是一般止痛藥的三倍,牽扯300億台幣利益的「藥命危機」就此展開。
藥命交錯藥命交錯藥命交錯藥命交錯
幕後花絮-醫界毒梟篇:

幕後花絮-堅強卡司篇:

正式預告: