NOVA資訊廣場-全國分店簡介

【聽見歌 再唱】合唱團團員台北校外教學

與馬志翔、陳嘉樺Ella、徐詣帆、撒基努重現〈拍手歌〉
 
年度必看、熱血暖心電影【聽見歌 再唱】中惹人喜愛的久埔國小合唱團團員,今(24)日在教練方雅各(馬志翔 飾演)和音樂老師黃韻芬(陳嘉樺Ella 飾演)的帶領之下,遠從海拔1800公尺的高雄山區來到台北校外教學,也與許久未見的史堅強(徐詣帆 飾演)及王爸爸(撒基努 飾演)重逢。現場大家重現電影中的〈拍手歌〉鼓舞觀眾士氣,威秀影城一度被圍觀人潮擠得水洩不通,眾人看到孩子們的表演都眼角含淚,感動不已。
聽見歌 再唱 
參與台北校外教學的合唱團團員共有七位,包括片中照顧工傷父親的王心妍、王心雅姊妹;家中種水果的史榮、史耀兄弟;由祖父母隔代教養的伍美麗、伍聰明姊弟,以及獨自一人在山上生活的全亞山。他們也是自電影殺青後一年半後,再次見徐詣帆和撒基努,徐詣帆、撒基努見到片中的兒子(史榮、史耀)及女兒(王心妍、王心雅)都覺得好像又回到山上的相處時光。
 
【聽見歌 再唱】片中的「久埔國小」是虛構的小學,校名由啓發拍攝該片的原型人物馬彼得校長所服務過的「久美國小」和「東埔國小」合併而來。合唱團團員則是在拍攝地,海拔1800公尺的高雄市桃源山區的四所布農族部落小學,甄選一至六年級的25位小朋友而來。為配合小朋友的暑假時間,該片在2019年7月底開拍,每天穿梭112公里的山路拍攝,期間雖然經歷三場颱風,也曾因土石流受困停拍三天,但在經歷45天的拍攝後,順利在9月中殺青。
聽見歌 再唱 
看過【聽見歌 再唱】的觀眾都認為小朋友的表演自然感人,事實上該片的編導楊智麟在這方面煞費苦心。他在編寫劇本時,就讓孩子們的台詞簡單易懂,以免造成他們的表演壓力。開拍前因配合暑假,僅有不到一個月的集訓時間,楊智麟先帶男女主角馬志翔、陳嘉樺Ella上山跟孩子們生活、培養默契,並請專業的合唱老師訓練孩子們的發音。楊智麟也要求老師不要用一般的美聲訓練,而是順著孩子們原有的聲音訓練,並讓孩子們體會唱歌的樂趣,好在拍攝時補捉到孩子們開心唱歌的眼神和模樣。
聽見歌 再唱 
開拍前一周該片劇組才展開密集訓練,將25位小朋友集中管理、共同生活,老師則是在這一周內讓孩子們學會片中合唱團表演的〈知足〉、〈拍手歌〉、〈媽媽的眼睛+心肝寶貝〉和〈回家吧〉四首歌。說是密集訓練但實際上也沒有什麼真正的表演訓練,主要是讓孩子們了解拍攝現場的攝影機、軌道、燈光、道具等狀況,讓他們熟悉拍攝環境。楊智麟希望拍攝到孩子們純真自然的一面,而不是孩子們在大人要求下的表演,結果反讓這群素人小朋友的演出跟成人專業演員的表演調合的剛剛好。
聽見歌 再唱 
【聽見歌 再唱】全台感動熱映中。