NOVA資訊廣場-全國分店簡介

影帝古天樂近兩年首公開亮相 粉絲擠爆《真三國無雙》首映

《真三國無雙》遊戲社長寫信讚電影 享受「一騎當千」的快感
 
由香港獲獎導演周顯揚執導及監製、獲日本遊戲商「光榮特庫摩」(KOEI TECMO)正式授權的三億巨獻《真三國無雙》,將於週四在香港及台灣上映。昨晚電影在香港舉行慈善首映禮,因為疫情影響已有近兩年未有正式亮相公開場合的影帝古天樂也出席為新片造勢,吸引半百傳媒採訪,現場圍觀市民擠得水洩不通。
真三國無雙 
飾演「呂布」的古天樂一身帥氣裝束現身成全場焦點,他在台上被司儀問及在拍《真三國無雙》片時眼部受傷但仍堅持拍攝一事,古天樂回憶當時非常驚險,但也有點好笑,他拿著兵器在綠幕前原地跳起,由於兵器很重,就不慎被兵器的尖端撞傷眼球。導演周顯揚在首映會與媒體分享,提及拍《真三國無雙》遇上很多困難,例如天氣問題,最熱的時候超過40度高溫,古天樂和姜皓文卻披甲上陣;他也試過在紐西蘭三度視察外景地,希望拍攝出一片綠油油的場景,豈料拍攝前突然下雪,綠油油變成了雪景,但由於景色美麗,臨時異動決定繼續拍攝,獲得了意料之外的美景,全靠台前幕後同心協力。楊祐寧回憶起拍片現場,盛讚跟王凱一場「黑山之巔之戰」打戲十分精彩,事前準備功課很多,但倆人都十分敬業,不畏紐西蘭的艷陽及大風。
 
《真三國無雙》原是日本遊戲商光榮特庫摩(KOEI TECMO)旗下的遊戲,以三國演義中的人物為出發點,配合精緻的人物造型及武打動作紅遍全球,熱銷破2100萬份,從PlayStation二代熱賣至今,適逢20週年紀念電影即將上映,「光榮」社長特別寫了一封信祝賀信致贈導演,讚電影完美展現了遊戲中「一騎當千」的精神,也將神奇的遊戲世界成功地搬上大銀幕。
真三國無雙 
《真·三國無雙》除有華麗的演出陣容外,整個製作團隊更屬金像金馬電影頒獎禮常客,提名及獲獎次數過百,至於電影全個製作期長達三年,製作費耗資逾12億台幣。電影卡司陣容華麗,古天樂、王凱、韓庚、楊祐寧、呂良偉、張建聲、林雪、古力娜扎、劉嘉玲攜手出演,台北双喜電影發行
真三國無雙
 
電影簡介:   
改編自電玩《真三國無雙》 ,講述了三國演義中最膾炙人口、為人熟悉的三場戰役:官渡之戰、赤壁之戰、夷陵之戰。  
二千多年前的中國大陸有一種神秘的力量——無雙,武將擁有它可以一人斬殺千軍萬馬,控制住無雙的人被稱為無雙英雄。東漢末年,政治腐敗,以致民間爆發了黃巾起義,朝廷束手無策,生活窘迫的草民劉備僅帶著馬夫關羽和屠夫張飛就平定了黃巾亂賊,不料卻被貪官陷害,反遭到朝廷士兵追殺。     
此時董卓趁機入京霸佔朝野,引起新一輪天下動盪,無名小官曹操看不慣朝野上下的懦弱,冒著生命危險,獨自前去刺殺董卓,雖然失敗卻一石激起千層浪,十八路諸侯們紛紛起兵,建立盟軍伐董,曹操也招兵買馬,組建了自己的軍隊參與其中。劉關張雖然只有三人也自願參與會盟,隨即遭到眾諸侯的嘲笑,唯獨曹操欣賞劉備,兩人從不相識到惺惺相惜....關羽斬華雄後,眾諸侯因懼怕天下第一無雙神兵呂布而四散奔逃,只有劉關張曹決意一起面對,一場英雄之間的對決後,屬於三國的時代就此拉開序幕…..   
真三國無雙 
電影預告: