NOVA資訊廣場-全國分店簡介

名導李滄東《薄荷糖》4K修復本周上映

 全球媒體超高分評價 《紐約時報》:超越國界的經典
首場特別放映台灣藝人導演盛讚
曾寶儀力推20年後犀利依舊!
知名影評膝關節讚賞李滄東導演部部都是經典
《薄荷糖》典藏海報特典 引粉絲搶票熱潮
薄荷糖
韓國名導李滄東最經典之作《薄荷糖》名揚國際,獲英國《衛報》評為「20大韓國經典電影」,權威外媒《紐約時報》更大讚:「李滄東的導演功力與薛耿求的演技實力,讓這部電影超越國界,全球觀眾都為之落淚。」就連人氣韓劇《請回答1988》、《請回答1994》以及《哲仁王后》都曾在戲劇橋段中致敬電影《薄荷糖》,再再展現這部傳世經典的崇高地位。知名主持人曾寶儀盛讚:「20年後犀利依舊,這絕對是我心目中的前十大韓國電影,看完心碎卻深深愛上,這就是電影強大的魔力!」導演李中則讚賞:「把『悲傷的壞蛋殺死自己』的無聊故事講得這麼引人入勝的,大概只有李滄東大師了。」演員黃健瑋則表示:「《薄荷糖》拍出了一本生死簿,恢宏如同沒有任何特效的星際大戰!」知名影評人膝關節也表示:「李滄東出手,幾乎每一部都是經典,實在是很厲害的導演。」而導演李滄東更曾說侯孝賢導演的作品《風櫃來的人》是讓他從作家轉為導演的重要契機,意外透露他與台灣電影的不解之緣,《薄荷糖》將在5月14日首度以4K修復版在全台盛大獻映。
《薄荷糖》電影預售票現正熱賣中,單張只要220元,詳情請見博客來售票網: https://tickets.books.com.tw/progshow/01020001162887
薄荷糖
沒有侯孝賢就沒有《薄荷糖》 李滄東受《風櫃來的人》啟發
導演李滄東是在《寄生上流》、《夢想之地》勇闖奧斯卡之前,齊名洪尚秀、金基德、朴贊郁與奉俊昊,是將韓國電影推向國際的幕後功臣,尤其是他執導的《薄荷糖》、《生命之詩》和《燃燒烈愛》轟動影壇,奠定他在國際影壇大師級導演的地位,而他曾坦言自己過去從未想過要拍電影,直到看到侯孝賢導演的《風櫃來的人》後大為震驚,他心想:「這個導演怎麼會知道我的秘密?」他所指的秘密並無具體所指,而是他對侯孝賢導演的作品非常有共鳴所致,他說:「電影裡的空間感與人物情感非常迷人,我深受打動,我在觀看的時候甚至認為這就是我自己拍的電影。」這也成為了李滄東跨足影壇的重要轉捩點。而他執導的經典之作《薄荷糖》以倒敘手法從一個人的死亡回溯至他最年輕美好的時刻,帶領觀眾一同回望他與韓國歷史交織的坎坷一生,知名主持人曾寶儀表示:「回看著一個人到底是哪個環節出錯,才會有那樣絕望的聲嘶力竭與眼神,李滄東導演的電影有一種對人類很深的愛與憐憫的眼光。」而為回饋廣大粉絲支持,凡至戲院觀看電影《薄荷糖》即可憑票根至戲院櫃台領取電影典藏原文海報一張,送完為止,影迷千萬不要錯過。
薄荷糖薄荷糖
如果人生可以倒退 一切都能重新來過嗎?
在千禧年前夕,金英浩(薛耿求飾)依約到了年少時同伴們的河邊聚會,他們曾在這裡各自訴說夢想,也是金英浩與暗戀已久的初戀情人尹順林(文素利飾)擁有最美好回憶的地方。但景物依舊,金英浩卻完全變了一個人,他在過往朋友們眾目睽睽下,站到了鐵軌上尋短,痛苦大喊:「我想回到過去!」。故事以他的死亡開始倒敘展開,五年前、十多年前、二十年前…曾經意氣風發的少年歷經風霜,命運的峰迴路轉讓他成了自己不想成為的人。
薄荷糖薄荷糖 
正式預告: