NOVA資訊廣場-全國分店簡介

經典重現!《第六感追緝令》一刀未剪大銀幕完整呈現 

30周年紀念版 尺度大開4K修復版不容錯過 
90年代好萊塢懸疑驚悚電影《第六感追緝令》修復重映,定檔6月11日全台上映。今年適逢《第六感追緝令》30周年紀念,與其它也過「30歲生日」而重映的《新天堂樂園》、《第六感生死戀》、《末代皇帝》、《春風化雨》都是影史經典作品,其中以《第六感追緝令》最受爭議也最風格強烈。卡司陣容有台灣觀眾熟悉的性感女神莎朗史東及近年在《蟻人》擔綱重要角色麥克道格拉斯,此為《第六感追緝令》首度「一刀未剪」、「完整呈現」在台上映,是從未在台戲院及電視台放映過的版本。 

第六感追緝令 

首曝預告喚醒大眾記憶,莎朗史東以她在片中精湛的演技,詮釋既性感又危險的女作家凱瑟琳,只要寫成書的命案都會「成真」,她擅長玩弄人心,讓警察找不到一絲證據只好放棄,唯有麥克道格拉斯飾演的警察尼克鍥而不捨的追案,倆人針鋒相對的同時又互相吸引,全片懸疑燒腦又帶有一絲情慾,讓該片在當年備受讚譽,更讓莎朗史東提名金球獎戲劇類最佳女主角,一夜之間成為男人夢中情人,從此奠定了她性感女神的形象。 

 

莎朗史東近年在影壇十分低調,近期出回憶錄《重生之美》(The Beauty of Living Twice,暫譯)描寫當年拍片的過程,電影中備受爭議的片段在書中被提及,讓許多影迷再次回顧這部電影。她於片中最經典的「白色套裝」,在警察局被審問時一席言論及動作,堪稱影史經典。無論是卡通《蓋酷家族》(Family Guy)、或是英國脫口秀主持人詹姆士柯登(James Corden),都曾先後致敬過此橋段,該片影響影史甚巨,在王晶的電影《逃學威龍3》也曾惡搞《第六感追緝令》中那風格獨特的殺人凶器的「冰錐」,而那條拿來「綑綁」用的絲帶,同樣橋段也在受電影《格雷的五十道陰影》致敬。 

第六感追緝令

《第六感追緝令》在90年代首開先例,三點全露的「愛情動作」場面令人血脈噴張,露骨的拍攝手法震驚全球,該片入圍坎城影展最高殊榮金棕櫚,入圍兩項奧斯卡金像獎,當年在台灣並沒有上映完整版讓無論觀眾或影評人都十分惋惜,時隔三十周年紀念,終於可在大銀幕完整欣賞震撼全球的經典之作《第六感追緝令》。 

 

尺度大開、一點未遮、一刀未剪的經典電影《第六感追緝令》,推出三十周年紀念4K修復版,由性感女神莎朗史東、奧斯卡最佳男主角得主麥克道格拉斯領銜主演,預計於6月11日於全台上映,台北双喜電影發行。 

第六感追緝令

電影簡介: 

舊金山警探尼克負責調查一宗離奇凶殺案,死者是在性高潮時被冰錐戳死,尼克循線追到一名女作家凱薩琳,她書中的兇殺案,在日後都會成真。尼克咬定凱薩琳就是嫌犯,卻在追查凱薩琳的途中一步一步踩進她為他設下的陷阱… 

 

電影預告: