NOVA資訊廣場-全國分店簡介

連恩尼遜主演的年度災難動作鉅獻《疾凍救援》將在9月24日盛大上映

「地表最強老爸」連恩尼遜狂飆巨型卡車 上演冰上版《玩命關頭》
巨型卡車高達一層樓
連恩尼遜:「比我住的紐約公寓還大!」
《疾凍救援》連恩尼遜不顧安危飆上融化冰路 搏命救援26名礦工
疾凍救援 
台灣粉絲久等了,「地表最強老爸」連恩尼遜主演的年度災難動作鉅獻《疾凍救援》將在9月24日盛大上映!連恩尼遜過去演出過多部億萬票房動作鉅片如《星際大戰首部曲:威脅潛伏》、《即刻救援》系列電影,但就連如此經驗豐富的他都坦言新片《疾凍救援》的任務難度極高,深受故事吸引的他大讚該片劇本讓人讀了欲罷不能,努力維持有如壯年男星的體態,更親自拜師巨型卡車駕駛,原本連恩尼遜想像開卡車都是靠蠻力狂轉方向盤,結果駕駛開車像是跳芭蕾舞般溫柔細膩,讓見過大風大浪的影壇巨星連恩尼遜也忍不住崇拜地說:「我跟卡車司機老師出去練習過幾次,他特別教了我幾個訣竅!這麼大台的卡車竟然能以如此優雅的方式操控,這是我第一個驚訝的事。後來我進到駕駛室,發現這些司機會在裡面睡覺,像我身高有193公分,居然能在裡面站得挺直,比我以前在紐約住過的公寓還大呢!」該片正式預告曝光連恩尼遜化身為一位駕駛經驗豐富的冰路司機,在得知加拿大北部的鑽石礦坑發生重大爆炸意外,有26名礦工被埋在坑道內僅剩30小時的氧氣能夠存活後,決心號召緊急救難隊員前去救人,沒想到一路上不但必須面對結冰湖面隨時崩裂、風暴雪崩的危機,更要抵擋礦坑企業公司為了隱藏爆炸意外主因被揭發所雇用的大批殺手前來滅口,宛如冰上版《玩命關頭》,讓全球影迷直呼迫不及待看到連恩尼遜一展身手!
疾凍救援  
連恩尼遜接過最難的救援任務!親自下海加拿大冰路極速狂飆
《疾凍救援》由《空中監獄》《終極警探3》編劇強納森漢斯林執導,為如實呈現冰天雪地的險峻環境,製作團隊前往加拿大北部「冰路」實地取景,正式預告中可看到製作團隊成功拍出一望無際的300英哩冰封路、早已解凍五星期隨時會崩解的結冰湖面,過去演出《即刻救援》系列電影後被影迷封為「地表最強老爸」的連恩尼遜,可說是接到了演藝生涯最艱難的任務,令影迷心情相當興奮,期待見證最強老爸如何在冰上飆速,同時痛擊路途中暗藏的反派殺手!電影集結超級巨星連恩尼遜與最強綠葉演員勞倫斯費許朋聯手組成緊急救難隊,兩人得在結冰湖面上開著巨型卡車、前往加拿大北部鑽石礦坑救出受困礦工,卻慘遭大型暴風、邪惡財團雙重夾擊,還必須在30小時內完成救援,勞倫斯費許朋表示:「我覺得這個故事挺有趣的,我看過幾集【冰路前行】節目,當時心想:『好危險啊!但也挺人興奮的。』於是我讀了劇本,感覺很好玩。不過我接演的主要原因是為了跟連恩尼遜合作,我們認識很久了,但從沒有機會一起演出,當然要好好把握這次機會!」
疾凍救援 

疾凍救援《疾凍救援》The Ice Road
上映日期: 2021年9月24日
 年度超級災難動作強檔!
《即刻救援》億萬巨星連恩尼遜年度鉅獻!
 耗資4000萬美金拍攝、加拿大冰路實地取景,享受冰上狂飆刺激快感!
《世界末日》《終極警探3》編劇強納森漢斯林執導最新力作!
 
類型:災難/動作
導演:《世界末日》《終極警探3》編劇強納森漢斯林
演員:《即刻救援》 連恩尼遜            
         《捍衛任務3:全面開戰》勞倫斯費許朋              
         《吸血鬼獵人:林肯總統》班傑明沃克
         《赴湯蹈火》安柏米桑德
         《驚世劫作》馬克斯湯瑪斯
 
甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

 
演員介紹
 
連恩尼遜(Liam Neeson 麥克(Mike
 
        麥克,一名平凡無奇的卡車司機,和天才機械師弟弟葛帝組成搭檔,兩人在8年內換了11份工作,只因為葛帝患有失語症、經常遭到職場霸凌,麥克對他不離不棄,甚至被老闆解雇也要挺身保護手足。在兩人走投無路之際,被高登羅德看中身手,一同冒險開著巨型卡車上冰路,前去加拿大緬尼托巴省北部的嘉佳礦場救援33名受困礦工。
 
地表最強老爸連恩尼遜這次改當「地表最強大哥」!大師級演員連恩尼遜從影生涯表現叫好又叫座,是所有導演夢想合作的演員,更是受到廣大影迷認可的超級巨星,迄今演過的電影作品超過70部,全球總票房超過70億美元,代表作包括《辛德勒的名單》、《豪情本色》、《金賽性學教室》、《即刻獵殺》、賣座片系列《即刻救援》三部曲、《星際大戰首部曲:威脅潛伏》、《蝙蝠俠:開戰時刻》、《愛是您・愛是我》及《紐約黑幫》等。
疾凍救援 
 
勞倫斯費許朋(Laurence Fishburne 登羅(Goldenrod
 
隸屬政府安全部門的資深主管,因為認識加拿大緬尼托巴省北部嘉佳礦場受困礦工和他們的家人,從採礦安全局的麥斯托力口中得知嘉佳礦場發生重大坍塌意外後,明知營救行動之困難,仍然無法袖手旁觀,成功與托力說服政府在非常時期開放巨型卡車開上冰路,並主導運輸車隊的召集與營救行動,刀子嘴豆腐心,重情義的藍領階級代表。
 
堪稱是好萊塢最強綠葉演員之一的勞倫斯費許朋,最為人所知的角色是華卓斯基姐妹的億萬票房系列電影《駭客任務》三部曲中的「莫菲斯」一角,事實上他同時身兼演員、製片人和導演,其作品橫跨舞台劇、電影和電視領域,並屢屢獲獎。1992年贏得東尼獎,1993年勇奪第一座艾美獎、同年再以帝娜透納傳記片《與愛何干》獲得奧斯卡獎的最佳男主角獎提名,1997年再度擒下第二座艾美獎,演技實力備受肯定。

班傑明沃克(Benjamin Walker 馮內(Varnay
 
嘉佳國際保險集團的代表,自稱是「保險精算師」,職責為保護嘉佳國際保險集團的財產,要求跟著團隊一起前往,懷著不為人知的算計。
 
班傑明沃克是備受好評的美國演員,演藝事業橫跨電影、電視和舞台劇,最近因在亞瑟米勒的百老匯劇作《吾子吾弟》(All My Sons)中的精湛演出,獲得東尼獎提名。班傑明沃克廣為人知的電影作品包括朗霍華執導的《白鯨傳奇:怒海之心》、克林伊斯威特執導的《硫磺島的英雄們》、史蒂芬佛瑞爾斯執導的《拳王阿里的終極之戰》及改編自暢銷作家尼可拉斯史派克的《愛情選擇題》。電視方面,則演出Netflix影集《潔西卡瓊斯》,與女主角克萊斯汀瑞特有精彩對手戲。
 
馬庫斯湯瑪斯(Marcus Thomas 葛弟Gurty
 
麥克的弟弟,一名天才機械師,同時也是一名曾在伊拉克服役的退役軍人,因為創傷症候群而得了失語症,無法正確表達其想法,經常在工作時遭到同事霸凌欺辱,但這一切都影響不了他天賦異稟的機械維修才能。
 
馬庫斯湯瑪斯首次登上大銀幕的演出是奧斯卡獎得主沃克施隆多夫執導的驚悚片《防不勝防》,於片中飾演一名法庭記者,與飾演《猛毒2:血蜘蛛》反派「血蜘蛛」的伍迪哈里遜、伊莉莎白蘇和吉娜葛森同台飆戲。熱愛表演的他,曾演出奧斯卡獎得主薩維爾庫勒執導的《生命可以重來》,查茲帕明泰瑞執導的《紐約奇蹟》、恐怖片名導史都華戈登執導的《鬼迷心竅》、麥克曼德茲執導的《猛鬼墳場》、約翰戴爾執導的《愛情追殺令》、強納森漢斯林執導的《殺死這個愛爾蘭人》及菲利浦馬丁執導的《驚世劫作》,戲路相當靈活多變。
 
安柏米桑德(Amber Midthunder 譚杜Tantoo
 
加拿大原住民克里族人,和弟弟寇迪相依為命,因為抗議擲石被逮捕入獄,被熟人戈登羅花錢保釋出來,邀請她參與巨型卡車救援任務,才發現弟弟寇迪也在失蹤礦工名單中,為此她不惜冒生命危險也要參與這場行動。
 
安柏米桑德出生於演藝世家,父親是演員、母親是選角指導,讓她從童年時期就躍上大銀幕,當她9歲時,就在艾美亞當斯、艾蜜莉布朗主演的賣座獨立片《陽光練習曲》中第一次演出有台詞的角色,與憑藉著勵志喜劇《小太陽的願望》拿下小金人的亞倫阿金演出對手戲。而後她以奧斯卡獎提名片《赴湯蹈火》嶄露頭角,最為人所知的作品是超級英雄影集《變種軍團》,由FOX與Marvel聯合製作、艾美獎得主諾亞豪利擔任編劇,近期演出作品為CW影集《羅斯威爾》第三季。
 
導演暨編劇介紹
 
強納森漢斯林(Jonathan Hensleigh
 
強納森漢斯林編劇生涯早期曾為史蒂芬史匹柏和迪士尼影業製作的《幻象大獵殺》以及喬治盧卡斯執導影集《百勝天龍》效力,並成功推出多部賣座大片,代表作包括《世界末日》、《野蠻遊戲》(1995年版)、《終極警探3》。
疾凍救援
 
故事大綱
300英哩冰封路 30小時危機倒數 唯一存活機會!
在加拿大北部一處偏僻的鑽石礦坑發生重大坍塌意外,一群礦工被埋在坑道內,僅剩30小時的氧氣可以存活。駕駛經驗豐富的巨型卡車駕駛(連恩尼遜飾)、與天才機械師弟弟葛帝(馬克斯湯瑪斯飾)組成緊急救難隊,靠著巨型卡車橫越300英哩結冰湖面構成「冰路」,救出被困住的26名礦工。這群緊急救難隊成員不但要在逐漸融化的「冰路」搏命飆速、還要面對即將來襲的超大風暴,但他們真正的威脅卻是過去從未遇過的恐怖危機...原來礦坑企業公司為了隱藏爆炸意外主因被揭發,雇用大批殺手阻撓救難隊員行進,一場驚天動地的救難行動在冰天雪地中就此展開!
疾凍救援
疾凍救援疾凍救援

 (NEW)電影預告: