SEARCH NOW
站內搜尋
宏碁發表全新升級之ConceptD 筆電及桌上型電腦
TAG:
  • 2022-05-20
  • 337

搭載最新 12 代 Intel Core處理器及 NVIDIA RTX GPU

ConceptD 5 筆電產品線將配備 OLED 顯示器

重點摘要

  • 宏碁推出最新 ConceptD 5 及 ConceptD 5 Pro 筆電具備高性能零件組,搭載第12代Intel® Core i7 處理器及NVIDIA RTX ​ A5500或NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 Ti ​ GPU。此外,ConceptD 5兩款產品皆可選配 16 吋 OLED 顯示器,影像畫面真實清晰。
  • 全新ConceptD 500 搭載第 12 代 Intel Core i9 處理器及 NVIDIA RTX A4000 或是 GeForce RTX 3070顯示卡;另外,可再搭配最大容量 128 GB的DDR4 3200 Mhz 記憶體、最大4 TB 的 M.2 Gen 4 SSD 儲存空間及最高達 4TB 的 HDD硬碟。
  • ConceptD 100 桌上型電腦搭載第 12 代 Intel Core i5 或Core i7處理器並配有NVIDIA T400 或 T1000 顯示卡1。最高可支援 128 GB 的 DDR4 3200 Mhz 記憶體、最高達2 TB 的 7200 RPM HDD硬碟 以及一個最高達 2 TB 的 M.2 PCIe Gen 4 SSD 固態硬碟。

 

宏碁今天發表全新升級的專業級ConceptD創作者個人電腦系列,其中 ConceptD 5 筆電、ConceptD 500 小型工作站和 ConceptD 100 小巧型桌上型電腦皆搭載第 12 代 Intel® Core 處理器和 NVIDIA GPU;其中 ConceptD 5 筆電更選配 16 吋 OLED 顯示面板。 ConceptD 系列是專為平面設計師、電影製作人、工程師、建築師、研發人員等各類創作者所量身設計及優化,並以頂尖技術結合經典設計美學打造呈現。

ConceptD 5 系列筆電:行動效能王

效能強大的ConceptD 5 和 ConceptD 5 Pro 創作者筆電不僅適合隨時隨地都需要創作、編輯檔案的專業人士,其系列機款機身厚度皆不到2.54公分,外型精巧且耐用的金屬設計,能方便行動攜帶。ConceptD系列筆電專為處理大型且複雜的 CAD 建模設計或進階數位內容創作而設計,不僅能夠輕鬆輸出最高 6K 解析度影像、順暢處理 3D 動畫,並為線上直播提供最佳的編碼器及影像畫質。

ConceptD 5系列機款皆搭載最新高效能配件,包含第 12 代 Intel® Core i7-12700H 處理器和強大的 NVIDIA RTX 及GeForce RTX筆電顯示晶片。其中ConceptD 5(CN516-73G) 筆電使用 GeForce RTX™ 3070 Ti 顯示晶片,而 ConceptD 5 Pro(CN516-73P)則搭載 NVIDIA RTX A5500;系列產品都配備極速 32 GB 的 LPDDR5 SDRAM 記憶體和最高 2 TB 超靈敏 NVMe PCIe Gen 4 M.2 SSD 儲存空間。此外,先進的散熱設計,能讓電源不致過熱且保持順暢的運轉效率;透過策略性的進風與出風扇建置,在機內產生符合空氣動力「渦漩流動」設計,當三組高效冷卻風扇同時運行時,噪音仍控制在 40 dBA 以下。

宏碁與NVIDIA 攜手合作,將NVIDIA Studio中的優勢導入ConceptD 5 和 ConceptD 5 Pro。兩款NVIDIA Studio 認證的筆記型電腦包含軟體優化及預先安裝的NVIDIA Studio 驅動程式,增強頂級創意應用程式的效能及可靠性;專用的硬體優勢則利於加速3D、影像編輯、直播串流及圖像設計工作流程,讓藝術家能夠以想像的速度進行創作。使用者還可透過NVIDIA 工具,包含用於3D編輯及協作的NVIDIA Omniverse、用於直播的 NVIDIA Broadcast 以及用於 AI 輔助風景畫風的 NVIDIA Canvas。

另外,ConceptD 5 系列可選配高像素 WQUXGA(3840 x 2400)的 OLED 顯示面板,亮度可達 400 尼特,且獲得多項顏色技術認證。螢幕支援 100% DCI-P3 色域,且經 PANTONE® Matching System(PMS)認證、HDR 認證並達專業 Delta E<2 色彩精度。因此,顯示顏色更加飽和鮮明,黑、白層次更加分明,各種顏色皆可精準呈現。此外,ConceptD 5 系列特別採用16:10的屏佔比,增加的顯示寬度能令使用者便於操作視窗上下方功能欄位以及Windows 工作列。

除了設計輕巧輕薄外, ConceptD 5 系列也是在宏碁 ConceptD 全系列筆電當中,電池效能最佳的一款;99.98 Wh 的鋰離子聚合物電池容量,可維持顯示面板亮度,不僅如此,無論是長時間無線上網、影片播放或串流都可持續提供極大功率,續航力最長可達 11 小時[2]

ConceptD 5 系列的連接埠一應俱全,專為內容創作者量身打造,包含 HDMI 2.1 和全尺寸 SD 7.0 讀卡機,可以更輕易地連結周圍設備、快速傳輸檔案。此外,產品也提供 Thunderbolt 4 以及 USB Type-C 連接,能更迅速地為設備充電、傳送檔案,亦能同時能連結多個外接螢幕。

ConceptD 5 系列全尺寸為琥珀色背光鍵盤包括鍵帽及剪刀腳設計,提供 1.55 mm鍵程,帶來靈敏、舒適、安靜的打字體驗。康寧Corning® Gorilla® Glass 玻璃觸控板較前代產品增加 27%面積,左上角配有指紋讀取器,讓使用者可輕鬆透過Windows Hello登入電腦。此外,內建的快捷鍵讓創作者工作更加便利,「Snipping Tool Key擷取工具鍵」可快速擷取和分享截圖,「ConceptD 鍵」可開啟螢幕取色視窗,只要重複點選「切換應用程式鍵」,即可切換現在及先前的工作視窗。「ConceptD Palette」 可更改/自訂按鍵,讓創作者輕鬆快速調整色彩或內建麥克風設定,使用喜愛的應用程式並調整音效設定。同時,使用者可監控筆電處理器、顯示晶片及記憶體的使用情況,在必要時能在全效能模式或平衡且安靜的省電模式中進行切換。

ConceptD 500 桌上型電腦:創意不受限

ConceptD 500 桌上型電腦採用極簡純白的現代設計,搭配溫暖的琥珀色燈,演繹永恆的經典美學;中型 (20L) 的ConceptD 500 結合俐落低調的時尚設計,具備頂級效能,專為創作者打造,以便執行3D 動畫、影片及複雜設計專案等繁複任務。

搭載Windows 11的最新ConceptD 500 桌上型電腦(CT500-53A)具備 Intel 及 NVIDIA等最新技術,包括第 12 代 Intel Core ​ i9 處理器及效能強大的顯示卡(NVIDIA RTX A4000 或 GeForce RTX 3070 顯示卡),最高 128 GB 的 DDR4 3200Mhz 記憶體、最大達 4 TB 的第 4 代 M.2 SSD儲存空間、4 TB 的 HDD硬碟,為2D 及 3D 設計應用提供所需的最高效能及儲存空間。ConceptD 500 運作保持安靜涼爽,前置的進風設計不僅提升冷卻效果,還能使得噪音保持在 40 dbA 以下,如同置身圖書館般安靜。

此外,各式連接埠可連接周邊設備,設置於機身背面及正面,方便使用。專業人士可透過 USB Type-C(10 Gbps)連接埠或整合式 SD 讀卡器,快速傳輸檔案,並透過高達 2.5Gbps 的高速 LAN 安全迅速地連接至網路。

ConceptD 100 桌上型電腦:精巧設計,全方位功能

ConceptD 100 為一款尺寸小、節省空間的桌上型電腦,專為中小型企業暨個人商務客戶(SMB)專業創作者量身打造,其外觀設計經典小巧,可以完美融入任何現代辦公室及工作空間。產品外觀採用白色簡約設計,搭配柔和圓弧邊框、仿木紋的頂部機殼,前面板的邊緣以琥珀色燈展現優雅現代的時尚設計。

ConceptD 100 專為 2D 及 3D 內容創作者及中小型設計工作室所打造,具有強大效能,並適用於繪圖設計、簡易 3D 建模、CAD 及 BIM 所需的負載量。

最新ConceptD 100桌上型電腦(CM100-53A)搭載第 12 代 Intel Core ​ i5 或Core i7 處理器,及 NVIDIA T400 或 T1000 GPU[1],最高支援 128 GB 的 DDR4 3200Mhz 記憶體、2 TB 的 7200 RPM HDD 硬碟及 2 TB M.2 PCIe Gen 4 SSD 固態硬碟。機身前後的連接埠,可輕鬆連接各種周邊設備,讓創作者使用 USB Type-C(10 Gbps)連接埠或整合式 SD 讀卡器,快速傳輸檔案。此外,產品具備極速 LAN 連網能力,速度高達 2.5 Gbps,能快速穩定地連接至網路,同時搭載先進的散熱技術,保持涼爽安靜,且噪音等級維持在 40 dbA 以下。

 

[1] 產品型號依據規格與地區而有所不同
​[2] 電池續航力是根據MobileMark 2018再特定測試設定及即條件下測量,電池續航力可能因規格而有差異,取決於產品型號、配置、應用程式、電源管理配置、操作條件及使用功能而異;性能差異也會依據使用的零件而異,可能包含、但不僅限於處理器、RAM容量、儲存空間、顯示器及解析度等等。

延伸閱讀