NOVA資訊廣場-全國分店簡介

三星全方位智慧聯網螢幕發威!同時滿足工作與電視娛樂需求

*此為全球發布中譯新聞稿,實際功能支援性依各市場公告版本為準*

 
現今消費者愈來愈崇尚簡約的生活方式,並渴望從中獲得卓越體驗。在簡化物質、追求精神富足的極簡主義氛圍下,集十八般武藝於一身的多功能裝置,將扮演愈亦重要的角色;用戶得以告別雜亂無章的線材糾結、大幅提升生活品質,實現極簡生活。

 

三星新聞中心將透過本篇報導,探討兼具電視與螢幕關鍵功能的「三星智慧聯網螢幕」系列,如何於用戶投入工作時,發揮商務螢幕的完整功能;而在需要放鬆的時刻,又能一秒變身為電視。開箱實測後,三星新聞中心分享數個實用妙招;可發揮三星智慧聯網螢幕的強大功能,同時體現簡約至極的美學態度。

 

 

三星智慧聯網螢幕-開箱與設定

 

圖為三星近期推出的32吋M5智慧聯網螢幕產品開箱畫面(白色版本)。如圖所示,包裝內容物包括32吋螢幕、遙控器、HDMI 傳輸線、支架、電源線和底座。

 

 

螢幕組裝步驟十分簡單,包裝紙箱內亦附有安裝說明書。首先,將底座置於支架頸部,轉緊底部的螺絲。接下來,將支架頸部鎖入螢幕底部,並將螢幕直立放置於辦公桌或桌面上,即可開機設定!

 

 

組裝完畢後,連接電源線並按壓標誌下方的電源鍵,即可啟動螢幕。接著選取語言、連接Wi-Fi後登入三星帳號,設定即大功告成!如欲使用遙控器的語音辨識功能,建議可於此階段一併註冊。

 

實用妙招 ① 建立Wi-Fi連線,輕鬆享受串流媒(OTT)服務

▲ 透過32吋M5智慧聯網螢幕觀賞高解析度影片

 

三星智慧聯網螢幕與眾不同;一旦完成初始設定後,便能享受多元的影音內容,完全不需連接電腦或其他裝置。正因三星智慧聯網螢幕皆配備Tizen作業系統的智慧中樞,用戶僅需連接Wi-Fi,即可以令人驚艷的高解析度,輕鬆享受個人喜愛的OTT媒體服務(註一),包括Netflix和YouTube。

 

而未訂閱特定OTT媒體服務的用戶,亦可使用三星智慧電視內建的Samsung TV Plus應用程式。點選主螢幕上的Samsung TV Plus圖示,便能立即串聯各式各樣的內容,包括電影、影集、綜藝節目、新聞和體育賽事。面對多樣化的節目型態而不知從何選擇的用戶,可透過Universal Guide功能獲得指引。Universal Guide透過AI技術分析用戶的個人喜好,以及時下受歡迎的內容,並為用戶推薦適合的觀賞節目。

 

不論喜愛的節目類型為何,用戶皆期望獲得卓越的觀賞體驗,因此顯示器的解析度至關重要。三星M5智慧聯網螢幕支援FHD解析度,讓栩栩如生的畫面,靈活地呈現於用戶眼前。高解析度功能還能供用戶在處理圖片或影片時,仔細分析並微調高畫質影像的細節。

 

對於長時間使用螢幕的用戶而言,智慧偵測環境光源(Adaptive Picture)則為另一項實用的功能,它能根據周圍光線的變化,自動調節亮度等級,細緻度高達42階。藉由偵測陽光強度、燈管亮度及環境暗度後調整螢幕亮度階數,用戶可隨時享受清晰銳利、生動逼真的畫面。

 

實用妙招 ② 為筆電和智慧型手機提供多元化連結

 

不論用戶需上傳精彩照片或影片,或需快速存取工作檔案,三星智慧聯網螢幕均可透過一應俱全的連接埠,支援各項可攜式裝置以滿足用戶的連結需求。

 

 

智慧聯網螢幕M7系列的背側配備USB Type-C連接埠,便於用戶連結智慧型手機或筆記型電腦,快速展開工作。

 

連接USB Type-C傳輸線時,用戶甚至可一邊工作,一邊以65W功率為裝置充電,讓工作不再有後顧之憂。藉由減少接線的需求,用戶可徹底告別雜亂糾結的線材與連接器,打造簡潔俐落的桌面空間。

 

 

Samsung DeX為用戶在螢幕鏡射功能的應用上,提供另一項便利管道;僅需輕觸一下,便能將螢幕串聯至智慧型手機或筆記型電腦。首先,從手機螢幕上方向下滑動開啟選單,接著點選其中的DeX圖示,從無線連接的裝置清單中,選取「智慧聯網螢幕」。接著,便能於智慧聯網螢幕上,開啟在手機上使用的應用程式。從現在開始,用戶即可將智慧型手機作為觸控板使用;欲一心多用的用戶,也能將其作為多工處理的工具。

 

 

如欲獲得更快速的螢幕鏡射體驗,則可利用感應連結(Tap View)功能;將行動裝置輕觸螢幕側緣,便能啟動此功能。用戶僅需開啟智慧型手機上的SmartThings應用程式,接著開啟感應連結(Tap View)和一觸播音(Tap Sound)功能,設定即大功告成!接著,將智慧型手機輕觸螢幕側緣,螢幕便會出現裝置與螢幕連結的彈出式視窗。

 

 

三星智慧聯網螢幕亦首度整合Apple AirPlay 2無線投影功能,此項功能讓Apple用戶得以透過大螢幕,觀賞他們儲存於智慧型手機或筆記型電腦中的電影、音樂與照片。設定方法為將智慧型手機與智慧聯網螢幕,連至至相同的Wi-Fi網路,接著從智慧型手機的上方螢幕啟動功能表。從功能表中選取螢幕鏡射(Screen Mirroring)功能,並點選智慧聯網螢幕(Smart Monitor)選項。透過此方式連接筆記型電腦至螢幕後,用戶甚至可建立雙螢幕的工作環境,以更高的準確度,完成設計和編輯任務。

 

實用妙招 ③ 優化遠端工作環境

下班後,拖著疲憊的身軀回到家,正想放鬆時,突然想起有件工作尚未完成!在手邊沒有電腦的情境下,是否有辦法完成工作?此時,透過三星智慧聯網螢幕神救援,可順利化解危機。

 

 

從首頁(Home)導航至遠端存取(Remote Access)功能表,即可獲得一系列的遠端存取選項。選取遠端電腦(Remote PC)圖示,輸入辦公室電腦的IP位址和PC資訊後,用戶即可遠端存取辦公室電腦的檔案。更令人欣喜的是,用戶可於三星智慧聯網螢幕上,將最常使用的帳戶另存檔案並建立存取捷徑,日後登入即可免除重新輸入資料的麻煩。

 

 

一旦用戶連接個人的Microsoft 365帳戶後,便能透過外部電腦處理檔案。選取Office 365圖示,登入個人帳戶後,用戶即可進入雲端平台,開啟並從上次編輯的位置接續處理文件,完全不受限制。當再次返回辦公室時,僅需從辦公室電腦進入雲端系統,即可接續編輯先前於家中處理的檔案。透過三星智慧聯網螢幕,僅需滑鼠和鍵盤,不需連接電腦主機,用戶即可於單一螢幕從容進行遠端工作。

 

實用妙招 ④ 一手掌控全局的多功能遙控器

倘若用戶想於三星智慧聯網螢幕上,投放內容或播放影片,但不方便連接鍵盤或滑鼠時,三星智慧聯網螢幕的多功能遙控器,堪稱最大救星。多功能遙控器可供用戶透過四個方向鍵控制滑鼠游標位置,並隨處存取所有功能。而使用率頻繁的網路瀏覽器和OTT應用程式,也能在遙控器上找到捷徑按鈕並直接使用。

 

 

智慧聯網螢幕系列搭配的遙控器,亦支援九種語言版本的語音助理;用戶於方便說話的情境下,可透過語音指令進行操控。語音助理可用於操控螢幕、存取切換設定、搜尋及Q&A等選單。欲使用語音操控時,按壓遙控器上的麥克風圖示按鍵,即可發出語音指令。除了三星自家的Samsung Bixby語音助理,用戶還能於遙控器啟動Amazon Alexa與Google Assistant,隨心所欲存取各式服務。(註二)

 

無論投入工作或休閒娛樂,三星智慧聯網螢幕皆為打造美好體驗的利器。除了可供用戶盡情放鬆,觀賞個人喜愛的影音內容外,還能發揮頂尖商務螢幕的功能,協助用戶完成工作任務。三星智慧聯網螢幕專為現今的居家辦公、簡約生活型態而優化,打造更智慧、舒適的「宅在家」生活體驗。

 

註一:Google Assistant將於六月正式上線;Amazon Alexa將於7月OTN (Over The Network)更新後正式上線。
註二:服務的可用性將視地區而異,而各項OTT或平台服務,將於訂閱後方能使用。Bixby 不支援24″M5。
註三:上述圖檔僅產品功能示意,台灣銷售版本以實際銷售版本為主。