NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Galaxy SmartTag+ 進化登場:更聰明的尋找失物

藍牙智慧防丟器Galaxy SmartTag+搭載AR技術 讓用戶者得以擴增實境的方式找回失物

*此為全球發布中譯新聞稿,實際功能支援性依各市場公告版本為準*

 

 

三星Galaxy SmartTag+配備藍牙低功耗(BLE)和超寬頻(UWB)技術;提升定位功能精準度(註一)。此外,輔以擴增實境(AR)技術,更能透過使用者的智慧型手機鏡頭(註二),以直觀的視覺的方式逐步引導使用者前進至物品的遺落位置。

 

輕鬆尋回遺落的物品

三星新一代藍牙智慧防丟器Galaxy SmartTag+可扣在背包、鑰匙圈等日常用品上。一旦不慎遺失,便能透過Galaxy裝置上的SmartThings Find功能輕鬆精準定位(註三)

 

借助最新的AR Finder技術,以直觀的視覺方式尋回個人物品

Galaxy SmartTag+配備BLE和UWB技術,因此使用者能利用AR技術尋回失物(註四)。可以透過Galaxy S21+、S21 Ultra等支援UWB技術的智慧型手機使用AR Finder技術,在SmartThings Find的畫面中顯示與Galaxy SmartTag+的距離外,並可以提供方向引導。此外,當接近Galaxy SmartTag+位置時,使用者可以選擇發出響鈴。如此即便失物遺落在沙發底下也能輕鬆尋回。

 

 

三星執行副總裁暨行動通訊事業部行動研發負責人KJ Kim表示:「UWB徹底改變遊戲規則,使物件定位的準確性更上層樓。三星將繼續在Galaxy生態圈內擴展UWB技術的應用範疇,發掘創新的應用方式,提供人們更輕鬆便利的日常生活。」

 

即使遠在天邊 仍能精確定位防丟器

Galaxy SmartTag+可透過SmartThings Find的強大偵測功能,使用者即使相距失物甚遠,仍可在地圖上顯示繫有防丟器失物的定位資訊。BLE連結技術及Galaxy裝置網路則為SmartThings Find的強大後盾,使用者可選擇將Galaxy智慧型手機或平板加入協尋行列,幫助其它失主尋得遺失的防丟器或裝置。若失主透過SmartThings Find通報遺失,那麼位於失物附近且已綁定加入協尋行列的Galaxy裝置,即可向SmartThings 伺服器傳送位置,進而通知失主定位資訊。

 

SmartThings Find的所有數據,均經過加密保護,因此定位資訊不會洩露給失主以外的任何人。

 

 

一鍵遠端控制智慧裝置

除了定位遺失物品,Galaxy SmartTag+與Galaxy SmartTag還能發揮其它作用。例如用戶已走出家門,但突然想到床頭燈沒關時不需折返,透過Galaxy SmartTag+ 或SmartTag即可遠端關燈(註五)。經由SmartThings應用程式設定不同功能,例如: 自訂輕按一次、或長按按鈕的操作指令。

 

Galaxy SmartTag+將於4月16日起於各市場陸續上市。Galaxy SmartTag+經由SmartThings應用程式上的SmartThings Find服務運作。詳情請參閱官網說明www.samsung.com/smartthings

 


 

註一:與Galaxy SmartTag的單一BLE技術比較。

註二:須開啟SmartThings應用程式,利用SmartThings Find服務的AR Finder功能。

註三:在無障礙物的情況下,藍牙搜尋範圍可達120公尺。須於搭載Android 8.0以上版本,且具有2.0 GB RAM以上的Galaxy智慧型手機。用戶需預先進行設定,透過SmartThings Find應用程式加入定位追蹤行列。

註四:適用支援UWB技術的Galaxy裝置,包括Galaxy Note20 Ultra、Galaxy S21+、Galaxy S21 Ultra與Galaxy Z Fold2。

註五:須位於Galaxy手機的藍牙通訊範圍內。