NOVA資訊廣場-全國分店簡介

聯發科技推出 Helio G96 和 Helio G88 行動晶片

賦予高端 4G 智慧手機先進顯示和影像能力

全新的 Helio G 系列晶片提供更流暢的顯示和作業系統體驗,並擁有出色的影像功能

聯發科技發佈 Helio G 系列兩款新品:Helio G96 和 Helio G88。這兩款 4G 行動晶片擁有優異的顯示和攝影規格,將協助終端手機廠商推出更強大的功能,為消費者帶來更好的 4G 智慧行動體驗。
聯發科

聯發科技無線通訊事業部副總經理陳俊宏表示:「最新推出的 Helio G96 和 Helio G88 可為 4G 手機的主流市場提供絕佳的影像顯示和攝影體驗,進一步鞏固聯發科技作為創新行動晶片廠商的領先地位。我們不斷提高晶片的性能、速度和可靠性,這兩款的 Helio G 系列晶片是卓越行動體驗的關鍵。」

Helio G96 支援 120Hz 高畫質顯示,支援 FHD+ 螢幕解析度,特別是在應用程式中能更加流暢地滑動網頁和顯示動畫,為 4G 智慧手機用戶提供優質的使用體驗。此外,Helio G96 的 120Hz 顯示支援不受限制的 DDIC,支援 C-PHY 或 D-PHY 介面,同時支援 LCD 或 AMOLED 螢幕顯示。在影像功能方面,Helio G96 支援高達 1.08 億畫素的相機,可以捕捉細節更豐富的影像。在網路方面,Helio G96 整合了 Cat-13 4G LTE 全球全模數據機,支援 4G 雙卡功能和 VoLTE/ViLTE 服務,以及智慧負載調控引擎和網路引擎,為 4G 智慧手機帶來了出色的特性和功能。

同步推出的 Helio G88 支援 90Hz 的螢幕高畫質顯示,為使用者打造流暢的行動應用程式及作業系統體驗。該晶片採用八核架構設計,包含兩顆強大的 Arm Cortex–A75 核心,頻率高達 2.0GHz,可實現快速回應、應用程式快速載入和相機畫面捕捉等功能。基於聯發科技在影像技術方面的積累,Helio G88 支援 6400 萬畫素主攝影鏡頭,可提供包含雙攝影鏡頭景深拍攝、相機控制單元(CCU)、電子防抖(EIS)和滾動快門補償(RSC)等技術的多重硬體加速引擎。

聯發科技 Helio G96 的主要功能包括:

  • 出色的 120Hz 高畫質顯示
  • 支援 1.08 億畫素鏡頭
  • 支持 4G 雙 SIM 卡的高速 4G LTE 數據機
  • 聯發科技 HyperEngine 2.0 Lite 遊戲引擎
  • 為高端 4G 智慧手機提供強勁性能

聯發科技 Helio G88 的主要功能包括:

  • 出色的 6400 萬畫素主攝影鏡頭
  • 聯發科技 HyperEngine 2.0 Lite 遊戲引擎
  • 支持雙卡 4G VoLTE
  • 整合語音喚醒功能

基於 Helio G 系列行動晶片的全新解決方案,終端廠商可以為下一代智慧手機提供令人驚豔的攝影功能和強大的顯示能力。聯發科技將為全球消費者帶來出色的創新行動體驗,並為市場持續提供優質技術。

欲瞭解 Helio G 系列的更多資訊,請參閱:https://www.mediatek.tw/products/smartphones/helio-g