NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Synology® 推出 Plus 系列機種 DiskStation DS1821+

兼具高容量與高性能的進階儲存方案

群暉科技 Synology® 今日在台灣推出全新 8 硬碟槽機種 DiskStation DS1821+,提供大容量、高效能與高擴充性,並支援多元的應用程式,滿足內容創作團隊、中小企業等多工環境的資料儲存與保護需求。


Synology

Synology 產品經理陳璿文表示,「隨著資料量成長,使用者對儲存效能與容量擴充的需求也不斷地成長。DS1821+ 將可滿足嚴苛的多用戶使用情境,提供多樣化的資料管理解決方案。」

更強大的性能

DS1821+ 搭載 AMD RyzenTM 處理器,強大的四核心處理器可提供相當於前代兩倍的運算能力,大幅提升存取 Synology Drive、Moments 等服務時的效能,並縮短回應時間1。此外,DS1821+ 內建兩個 Synology SNV3400 NVMe SSD 插槽作為快取使用,可提升常用資料的隨機 I/O 效能達 20 倍以上。使用者也可以額外安裝 PCIe 10GbE 網卡2,達到 2312.97 MB/s 的循序讀取和 1149.89 MB/s 的循序寫入3

更靈活的儲存配置

DS1821+ 配備 8 個硬碟插槽,並可以透過擴充設備 DX517 擴充到 18 個插槽4。使用者在組建磁碟陣列時,除了可以選擇傳統 RAID 系統 JBOD,RAID 0、1、5、6、10 外,也可以透過 Synology 專門的自動化磁碟陣列 (RAID) 管理系統 Synology Hybrid Raid(SHR),快速配置硬碟的儲存空間。由於 SHR 允許使用者使用奇數硬碟來組建陣列,同時仍最大程度地發揮陣列的儲存潛力,使用者可以選擇置換較舊的硬碟,而無需事先安裝相同容量的硬碟。

DSM 同樣支援簡便的儲存容量升級方法,使用者可以透過新增硬碟來擴展儲存空間,而不會中斷服務或經歷漫長的手動操作過程5。 RAID 選項也可以從較低的保護級別升級到較高的保護級別,例如從 SHR-1(一個硬碟冗餘)升級到 SHR-2(兩個硬碟冗餘)6

企業級資料保護

DS1821+ 同樣享有 Synology 為使用者所打造的完善資料備份與還原解決方案。例如,Active Backup 套件組合是專為企業設計的集中化備份解決方案,能完整保護 VMware vSphere® 及 Microsoft Hyper-V 上的虛擬機器、Microsoft Windows 伺服器及 PC、及 Microsoft 365 與 G Suite 帳號,協助企業進一步保護 IT 架構;Snapshot Replication 可建立備份排程,並將資料複寫到異地儲存空間,近乎同步的進行資料複寫保護,並在必要時快速復原;Hyper Backup 能建立多版本備份,透過支援備份至本地 NAS、外接儲存裝置、Synology C2 公有雲空間等,讓使用者能夠彈性選擇最適合的備份目的地,來完善災難備援機制。