NOVA資訊廣場-全國分店簡介

十銓科技掌握趨勢 引領儲存類產品邁向大容量快速輕巧新世代

十銓 
十銓科技在電腦硬體儲存設備最新技術的研究上不遺餘力,今年Q1不僅已展現了在記憶體DDR5世代領先競業的非凡實力,更在今日宣布在存儲類產品的技術上重大突破,分別為讀寫速度幾乎媲美SATA III SSD的UFD隨身碟,以及容量高達8TB並擁有2000 MB/s讀寫速度的T-FORCE USB3.2 GEN2x2外接式固態硬碟。
 
過去最普遍的隨身碟採用USB2.0規格,讀寫大約落在25/10 MB/s,而十銓科技此款最新技術的隨身碟採用USB3.2 Gen2的高速介面,實際傳輸效能可達600/500 MB/s左右的傳輸速度,幾乎等同於SATA III SSD的效能等級,容量也上至1TB的超大容量。十銓科技伴以堅強實力伴隨消費者邁向新的世代,只要擁有TEAMGROUP此款輕巧隨身碟,就能擁有和以往如切片吐司大小的外接式SSD的近似效能。
 
另外一款T-FORCE USB3.2 GEN2x2外接式固態硬碟,擁有高達2000 MB/s的極致讀寫速度,展現此款產品所強調快、狠、準的速度規格,速度接近主流外接式固態硬碟所採用USB3.2 GEN2介面的兩倍,且經十銓研究室內部實驗結果,在傳輸單一10GB大檔案時可縮短至20秒左右的傳輸時間[1];同時鎖定重度遊戲備份使用者與高畫質影音創作者等族群需求,預計未來推出最高容量可達8TB。
 
十銓科技持續在儲存類產品不同領域上致力研究發展,無論是僅有14*33mm大小卻有1TB大容量的UFD隨身碟,或是呈現厚度僅有1cm卻擁有8TB大容量的T-FORCE USB3.2 GEN2x2外接式固態硬碟,皆代表著十銓科技將大容量儲存化為極致輕巧的新趨勢,並持續以極致的高速方向突破前進。