NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Rock it!ASRock 500系列主機板新裝上陣

 千呼萬喚始出來!全球領先的主機板製造商ASRock (ASRock Inc.) , 自豪地發布旗下最新的Intel® 500系列主機板, 晶片組包括Z590、H570、B560以及H510全線大軍。可支援當前的第10代Intel® Core系列處理器, 和即將發布的第11代Intel® Core系列處理器。

ASRock 500系列主機板

Z590 Taichi, Z590 PG Velocita – 旗艦稱王

「毫不妥協的性能」永遠是我們對於高階主機板的追求。隆重獻上ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi擁有決不妥協的供電規格, 包括14相數位供電、90A Dr.MOS、90A高效電感、超大型散熱片。還搭載最新、最頂尖的Thunderbolt 4/USB 4.0 Type-C技術, 提供高達40Gb/s傳輸頻寬, 並支援最高27瓦 (9V@3A) 的PD 2.0傳輸協議, 是兼具頻寬、供電, 以及穩定性的全方位傳輸介面。

ASRock 500系列主機板Z590 Taichi還搭載Killer 1675x無線網卡, 支援最新802.11ax的WiFi 6E無線傳輸協議, 可運行於2.4/5/6 GHz三個頻段, 具有更高傳輸性能、更低的延遲, 以及更快的資料傳輸速率。Z590 Taichi同時搭載Killer E3100 2.5G網路介面, 讓你輕鬆建構最高速的無線、有線網路環境!更酷的是, Killer獨家Double Shot功能, 可以同時徵召Killer LAN以及Killer Wi-Fi整合多工運作, 並全智慧頻寬最佳化, 最大化網路傳輸效能。

電競鍵鼠近年來, 逐漸從1000 MHz的回報率(Polling Rate), 提升到2000 MHz、4000 MHz甚至8000 MHz的水準。但我們發現, 當您同時接上如此高回報率的鍵鼠時, 其實會互相影響, 導致回報率不穩的情形發生, 您購買的高階電競鍵鼠, 效能是能夠被犧牲的嗎?因此, 我們特地設計「Lightning Gaming Ports」(專利申請中), 專們給高回報率電競鍵鼠使用, 性能絕不受限!

解決了「有線」鍵鼠問題, 我們也考慮到了「無線」鍵鼠的使用者。如果您常使用無線設備, 例如鍵盤、滑鼠、耳機, 可能經歷過被Wi-Fi 2.4GHz或是USB 3.1設備所干擾, 導致傳輸不穩定的問題。因此, 我們特地附上一組「無線接收器USB擴充介面」, 讓你的無線接收器 (Dongle) 安裝在此, 遠離Wi-Fi 2.4GHz以及USB 3.1設備, 發揮最穩定的傳輸性能。

另外一個小趣味, 是雖然與效能無關, 但Z590 Taichi的齒輪終於不負眾望地轉起來了!當您開機時, 位於IO盔甲處的齒輪會先正、反轉一圈, 預告您的系統已就工作位置!之後, 每隔5分鐘轉動一圈。當然, 您也可以在BIOS中設定轉動週期, 或是關閉轉動功能。

ASRock 500系列主機板

為了不負「Z590 PG Velocita」的旗艦電競主機板之名, Z590 PG Velocita不但搭載Killer 2.5G高速電競網路, 而且這個網路埠直通CPU, 最短的傳輸途徑提供了更低的延遲 (Latency) , 並明顯提升整體網路性能提升, 確保您在遊戲中, 永遠站在最有優勢的那一方。

ASRock 500系列主機板

Steel Legend – 永遠的鋼鐵傳奇

不只是ASRock Z590, 現在ASRock H570和B560主機板上也支援記憶體超頻功能。為了徹底釋放處理器潛力。我們全系列Steel Legend主機板均採用6層板PCB, 並最佳化記憶體佈線。不但有效降低主機板溫度, 提升高頻率記憶體的穩定性, 並進一步強化超頻潛力。

為了讓更多使用者都能夠享受高速網路帶來的好處, 全系列Steel Legend主機板均搭載了Dragon 2.5Gb/s 高速網路。不只是傳輸頻寬比傳統Gigabit乙太網路高了2.5倍, Dragon 2.5Gb/s網路晶片擁有成熟穩定的硬體設計, 不但傳輸速度超穩定!不掉封包、不降速。還擁有智慧流量分配功能, 讓你同時玩線上遊戲、直播、看影片, 都能夠順暢無比!。

除此之外, 還有前置USB 3.2 Gen2x2 Type-C擴充接頭, 頻寬再次翻倍來到了驚人的20Gbps, 為需要超高速度存取的USB裝置提供了最快、最便利的使用介面。

ASRock 500系列主機板

Pro4 – 唯有出眾 方能站穩主流

再一次, 我們定義了一張主流級產品該有的配備與規格。身為中流砥柱的熱賣型號 - Z590 Pro4 (ATX, 14相供電) 和Z590M Pro4 (mATX, 12相供電) 均採用6層板PCB、超大型散熱片, 和超高效率的Dr.MOS, 為廣大使用者帶來了難以置信的強大性能和超頻潛力。

同時, 從Z590 Pro4起跳, 我們設計了一款全新的顯示卡支撐架(專利申請中), 只要簡單地將支撐架與主機板共同鎖附在機殼內, 再透過無段調節的支架, 即可有效對抗顯卡下垂的力道, 不但防止顯示卡彎板, 也保護主機板的PCIe插槽。穩固的結構更不會因為運送、震動造成位移, 失去支撐效果。

PCIe 4.0 – 獻給所有使用者

一視同仁!ASRock更將PCIe第4代的好處帶給每位使用者, 所有ASRock B560主機板包括至少一個PCIe Gen4 x4 M.2 SSD插槽, 以及PCIe 4.0 x16插槽 (僅在安裝Intel® 11th Core系列處理器時支援) , 可支援最新PCIe 4.0 SSD以及顯示卡。 

「令人驚豔的新功能、全新定義的美學、有感的規格提升」, 新一波 ASRock Intel® 500系列主機板的上市, 對消費者來說可稱得上是2021最棒的禮物。Intel® 500系列主機板大軍全面換上新裝上陣, ASRock 再次展現創意與研發實力, 邀你體驗新世代PCIe 4.0顯示卡, 以及PCIe 4.0 NVMe SSD的破表極速。

想瞭解更多ASRock 500系列主機板的更多訊息, 請上華擎官方網站:
https://www.asrock.com/index.asp