NOVA資訊廣場-全國分店簡介

【開箱實拍】富士旗艦無反相機「X-T3」

富士APS-C旗艦無反相機,X系列第四代「X-T3」登場!
富士FUJIFILM X-T3開箱
 
近年各家大廠紛紛加入全片幅無反市場,富士仍舊十分有態度,做自己好自在以APS-C與中片幅在無反市場中穩住陣腳,今年九月發布X-T3的相關規格後,期待與關注紛紛湧出,究竟X-T3的魅力與特色何在,就讓小編開箱讓大家瞧瞧吧!
 
《復古機身好外型 貼心設計利錄影》
X-T3推出銀色與黑色兩色款式,外觀上跟前一代X-T2並沒有太大的差異性,依舊採用帶有文青感的復古設計,LCD螢幕加入觸控功能,採用三向多角度,仍是無法左右側翻,自拍上會比較受限。
富士FUJIFILM X-T3開箱
按鍵方面跟X-T2相比之下,梯形按鍵與快門的釋放讓按壓上有比較明顯的按鍵手感,下層轉盤有增厚可以改善操作的失誤,屈光調節度則是要拉起後才能去調整,使用者不會去誤觸也可增快調節的時間。
富士FUJIFILM X-T3開箱

實際使用後可以感受到X-T3在操作上進步了不少,設計上繼承許多X-H1的優點,這次增加了耳機插孔、USB Type-C連接埠,且兩者與麥克風孔及micro HDMI輸出全部都置放於機身左側,貼心之處在於機身連接端的蓋子是可以完全卸除,避免有一堆接線卡住,錄影上可減少非常多的麻煩。
富士FUJIFILM X-T3開箱
 
《影像核心大躍進 畫質更上一層樓》
本代X-T3最大的變化就是採用最新2610萬畫素的X-Trans CMOS 4傳感器搭配X-Processor 4圖像處理器,比起X-T2顯著提升了自動對焦的速度跟精準度,也因此X-T3最大賣點就是「超狂每秒30張連拍」跟「4K 60FPS高畫質錄影」。
就讓小編來介紹這兩大重點吧!
 
《追焦穩定超給力 30連拍沒問題》
X-T3不需要像X-T2依賴增能手把,機械快門追焦速度就能夠達到11FPS,電子快門甚至可達20FPS,全新的Crop Mode運動取景器模式可以30FPS連拍,雖然此模式會有1.25倍裁切,但30FPS連拍模式下把照片串在一起幾乎跟影片差不多流暢,非常利於使用在賽車競速、野生動物或是體育賽事等動態的捕捉,尤其X-T3人臉辨識加強許多,30張照片之中普遍大概只有2-3張有失焦情況,可用照片比例很高,象徵在Crop Mode的連拍模式下X-T3仍保有相當強悍的對焦能力。

▼強大的定焦功能就是要拿來拍超難捕捉的貓咪!
富士FUJIFILM X-T3

《拍攝性能有進步 無反錄影稱機皇》
錄影領域真的是X-T3目前在眾多網路聲浪中,最先被拿出來討論的重點之一,以前提及富士相機並不會以錄製影片作為其賣點,但是X-T3來了,它是APS-C無反之中第一台能夠支援4K 60PFS 4:2:2 10bitHDMI輸出功能的相機,且可用SD卡儲存到10-Bit 4:2:0的H.265影片,真的是值得拍拍手啊!
影片拍攝對焦速度上十分快速流暢,4K 60PFS的設置下也可以使用F-Log,現今APS-C無反相機中X-T3的拍攝能力可說是最強大,可以感受到富士在X-T3上想要獲得影片拍攝一席之地的努力跟決心。
唯一遺憾的是X-T3並沒有搭載X-H1如此精準的防手震系統,手持拍攝下不能有太大幅度的移動否則影片也是會慘烈的晃動,追求很穩定的畫面還是建議要搭配穩定器使用拍攝。
 
《小編讚嘆無話說 親自開箱更過癮》
其餘ISO最低下修至ISO160、對焦點多達425個相位式對焦點、加入了Color chrome Effect可調整飽和跟陰影都只算是眾多改良中的小重點了,富士藉由X-T3證明他們並不是只適合寫意的靜態照片,也是能保有自我日和風情去拍攝出濃厚富士色彩影片的一台相機。
X-T3的推出是富士想要穩坐APS-C機皇的野心展現,性價比也是很高的,可說是顏值高又有實力的突破之作,如果本身已經是富士忠實粉絲的人,小編絕對是推薦親自入手,好好享受這台X-T3的旗艦威力吧。
富士FUJIFILM X-T3富士FUJIFILM X-T3
▼暗角模式
富士FUJIFILM X-T3
▼開箱影片及實拍影片(建議使用HD播放)

top