NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電開箱

輕薄時尚來襲  效能、風格兼具
Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電
 
Acer以輕薄為訴求的Swift系列筆電,持續以高效能、高質感為目標,緊緊抓住使用者的心,而甫於IFA 2019展會上亮相的Swift 5最新型號,不但走在硬體規格的最前端-處理器、獨立顯卡同步升級,更厲害的是,全機重量仍能維持在990 g,機身最薄處僅14.95 mm,蟬聯全球同級最輕薄14吋筆電的寶座!
Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電 
自Intel於第二季推出最新10nm製程的第10代處理器之後,大家就殷殷期盼著,市場上何時能出現更輕薄、更強效、讓人眼睛為之一亮的筆電。如今Acer再度領先業界,推出新一代Swift 5,不僅搭載最新Intel® Core™ i5 / i7處理器,以及NVIDIA® GeForce® MX250獨立顯卡,並持續挑戰自我,將世界同級最輕薄的14吋筆電做到極致,兼具輕巧便攜和效能表現,同時符合Intel Project Athena設計,為行動導向的筆電用戶帶來全新的使用體驗。
 
輕薄美型  強固耐用
Acer Swift 5自推出以來,便以個人風格鮮明的行動工作者為鎖定對象,針對其需求積極研發,無論在產品外觀或輕巧易攜等面向,都有著過人的設計。
 
在外觀上,新一代Swift 5提供了深藍與純白兩色,兩者皆以金色軸承與Logo畫龍點睛,看起來更加精緻且優雅,不僅彰顯使用者個人特質,更是展現專業形象的絕佳工具。
 
材質方面,則同時採用鎂鋰與鎂鋁合金打造筆電機身,這些材料的重量較標準鋁合金減輕20%~35%,因此能做到將筆電含電池限縮在990g的超輕量,機身最薄處更只有14.95mm,高質感的金屬外殼,俐落展現超薄又輕盈的時尚美型,卻絲毫不減產品本身的強固性,看似不夠孔武有力的薄型外觀,實際上卻是十足耐用,其強固性較標準鋁合金提升了2~4倍之多,可謂在美感與實用之間取得了完美平衡,既可輕鬆帶著走,也不怕行動間無可避免的輕微碰撞,完全滿足行動使用者的需求。
 
除了纖薄的外觀,Swift 5的螢幕也採用了極窄邊框的設計,其14吋IPS觸控式螢幕有三面邊框縮減至3.97mm,屏佔比高達86.4%,因此能在相對小巧的機身上展現14吋畫面,並以Full HD解析度、72% NTSC及300 nits亮度等規格,完美呈現色彩鮮明的高畫質影像。
Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電 
高效性能  超強續航
相較於前代機種,目前最新款的Swift 5不僅變得更輕盈,性能也更加優越,不只硬體規格強化,續航力也更驚人。
 
Swift 5搶先搭載10nm製程、代號為Ice Lake的第10代Intel® Core™ i5 / i7處理器,其中i7-1065G7為4核心8執行緒,基礎頻率為1.30 GHz,透過Intel®渦輪加速技術,最高可超頻至3.90 GHz,同時具備Intel® Iris® Plus Graphics顯示晶片。
 
第10代Intel® Core™處理器以極薄、超輕的設計,讓使用者透過輕薄型筆電,也能享有卓越的運算效能。這款新世代處理器是針對AI軟體而打造,可提升約2.5倍的人工智慧效能、約2倍的繪圖效能,使用Intel® Wi-Fi 6(Gig+)則可提高無線連網速度近3倍之多!
 
為了進一步強化影像處理效能,Swift 5更配備了NVIDIA® GeForce® MX250獨立顯卡,透過NVIDIA CUDA® 技術,可釋放GPU處理核心的強悍性能,有效加快處理影片轉碼、物理模擬及光線追蹤等資源耗用率高的工作速度,最多可提升3.5倍,不只大幅提升工作效率,同時也帶來暢快的遊戲體驗。
 
儘管運算效能與工作效率同步飆升,不過讓人訝異的是,Swift 5可提翁常第12小時的電池續航力,因此,只要在出門前先將電池充飽電,就足夠用上一整天!必要時,可透過快充功能迅速獲取電力。
 
飛速連網  智慧存取
以當前的各種電腦應用來看,無論工作或娛樂,「連網」都是不可或缺的一環。不過,網路可不是連上就好,速度也很重要,為了提高工作效率,連網速度當然不能慢。
 
針對這個部分,Swift 5透過內建的雙頻Wi-Fi-Intel® Wi-Fi(6802.11ax),可提供高達1,700 Mbps的下載速度,其網路平均吞吐量較Wi-Fi 5(802.11ac)提高達3倍之多,同時減少75%的網路延遲,並強化傳輸安全性。此外,透過MU-MIMO雙頻無線連線技術,不但能享有更順暢的影音串流,以及優越的網頁瀏覽經驗,亦可更有效率的同時處理多個無線連網裝置間的網路通訊與資料傳輸。
 
提到資料傳輸,當然不能忽略配置於機身側邊的各種連接埠,包含支援高畫質影音傳輸的HDMI,以及USB 3.0和USB 3.1 Type-C。其中,USB 3.1 Type-C堪稱一物多用,可同時支援傳輸速度高達40Gbps的Thunderbolt™ 3,以及USB 3.1 Gen 2和Display Port 1.2,不只能高速傳遞資料、連接高畫質影像顯示器,還能在筆電關機或休眠時,持續為其他行動裝置充電。
 
有鑒於使用者的大型影音檔案存取需求日增,因此,Swift 5內建最高512 GB PCIe Gen 3x4 SSD以及16GB LPDDR4 RAM,以加快播放與讀取檔案時的速度。此外,透過位於鍵盤右下方的指紋辨識器與Windows Hello安全登入功能,還可再進一步提高登入電腦存取資料的效率,從掃描指紋、驗證身分到存取作業系統,所有動作瞬間完成,無須輸入密碼,既快速又安全。

Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電藍白雙色 輕薄美型
以鎂鋰和鎂鋁合金材質製成的金屬機身,最薄處僅14.95mm,有著990g的超輕量身形,看似單薄,實際上卻更加強固堅韌,精緻優雅的外觀,是展現專業形象的絕佳工具。
 
 
Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電極窄邊框 極致影像
Swift 5以超窄的3.97mm邊框,打造高達86.4%的屏佔比,再加上Full HD解析度、72% NTSC及300 nits亮度等規格,在相對小巧的機身上完美呈現色彩鮮明的14吋高畫質影像。
 

Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電標準的筆電全尺寸鍵盤提供白色背光功能,下方觸控板則支援手勢操作與多點觸控。
 
 
Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電內建最高512 GB PCIe SSD及16GB LPDDR4 RAM,顯著提升檔案的存取速度。
 

Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電指紋辨識技術搭配Windows Hello安全登入功能,無須密碼就能驗證身分,快速又安全。
 

Acer Swift 5 世界最輕薄的14吋筆電一物多用的Type-C接頭,可提供極速傳輸檔案、高畫質影像輸出,以及充電等功能。
 
 
Swift 5關鍵規格:

型號

SF514-54GT

作業系統 Windows 10 Home
處理器 第10代Intel® Core™ i5 / i7處理器
螢幕顯示 14”鏡面IPS觸控螢幕 (1920x1080)
獨立顯卡 NVIDIA® GeForce® MX250 2GB GDDR5
記憶體 8GB / 16GB LPDDR4 SDRAM
儲存設備 512 GB PCIe SSD
無線通訊 802.11a/b/g/n/ac/ax、Bluetooth 5.0
使用時間 12小時
連接埠 HDMI、USB 3.0、USB 3.1 Type-C(支援Thunderbolt™ 3、影像輸出、DC in充電)
其他 視訊鏡頭、指紋辨識
重量 990 g
尺寸 318.7 x 210.5 x 14.95 mm
建議售價 42900/48900元 (含稅)
 
 

top