NOVA資訊廣場-全國分店簡介

「全球最快」240Hz可攜帶式電競螢幕ROG Strix XG17AHP 開箱

嗨~大家好 歡迎來到NOVA開箱鑑定團!我是NOVA小編
今天要幫大家開箱的是號稱「全球最快」更新率240Hz的可攜帶式電競螢幕,由華碩ROG推出的Strix XG17AHP,它是專為遊戲而生的最強17.3吋的FullHD可攜帶電競螢幕!

「全球最快」240Hz可攜帶式電競螢幕ROG Strix XG17AHP 開箱
首先盒身很精緻,不愧是一台16800的螢幕(笑)
跟一般螢幕紙箱包裝不同,打開會自動撐起,跟之前小編開箱過的Zenbook 華碩系列筆電有異曲同工之妙。
 
小編讓大家看看它超乎想像的輕薄,厚度只有1公分重量只有1公斤,女生單手也可以輕手舉起的重量。搭配附贈的筆電包內部空間還綽綽有餘,可以再放筆電、平板或switch這台螢幕算是專為遊戲而生,朋友聚會、出遊帶著遊戲機再加XG17AHP可以享受更大的遊戲畫面,不重又非常好帶。

「全球最快」240Hz可攜帶式電競螢幕ROG Strix XG17AHP 開箱配件部分很簡單,基本說明書、色彩校正測試報告,還有前面講到的筆電包,有一個快充豆腐頭,還有兩條分別是Micro HDMI to HDMI線材、以及DisplayPort USB-C to USB-C 的線材,一個USB Type-C to A的轉接器,智能保護套smart case最後是很重點的支架,保護套跟支架會有比較詳細的介紹。
 
再來看一下螢幕的外觀部分,是僅9公厘的窄邊框,連接阜跟電源開關還有按鈕全部都在左側側面,按鈕由上而下則是電源鍵、確認鍵、上 / 下鍵,而訊號輸入則是 Micro HDMI、USB PD Type C、DCin、3.5mm 耳機孔。
背面是金屬外殼質感,切斜的一半是髮絲紋,另一半是霧黑,右上角有ROG 的敗家之眼在凝視著大家,筆電包的圖樣跟外盒圖案是一樣。

螢幕保護套平常可以套在外面,他有做蠻強的磁吸設計,像這樣就可以牢牢吸住下方,保護套有兩種擺法,一種就是橫擺,另一種比較特別是直立,這邊還有做一個可以凹折的地方,像這樣就可以直立。
 
接著要講最重點的配件~就是這個長得有點像自拍桿的腳架,螢幕背後有一個洞是 ROG Tripod 快拆板固定卡榫,把腳架像這樣一卡,就變成一台直立式螢幕。如果是辦公室商務人士想要筆電雙螢幕顯影,或是臨時小會議直接用手機同步顯影就很方便。然後它可以再往上調整高低或左右角度,相較於目前市場上其他攜帶式螢幕是比較特別的。

 

「全球最快」240Hz可攜帶式電競螢幕ROG Strix XG17AHP 開箱小編覺得這台螢幕搭SWITCH跟筆電算是比較適合,因為接平板跟手機要顯影是會挑手機的,必須你的手機是可以支援Display port,DP alt mode,先前有看過XF科技開箱的兩位編輯,Pixel是不支援的螢幕就只會跳出電量顯示,小編自己也有拿一台安卓機測試跟筆電直接走type c測試是無法的,ROG phone自家人當然就無痛轉接

「全球最快」240Hz可攜帶式電競螢幕ROG Strix XG17AHP 開箱手遊的話看因為需要反應時間其實看轉接過去會不會比較好?我覺得就要看遊戲性質,dota、CF、競速賽車、音GMAE反應要快,大家還是會傾向用小螢幕,但是模擬經營養成、角色扮演RPG、劇情向或卡牌類手遊我覺得接17吋螢幕就蠻開心,尤其是抽到喜歡的香香的腳色就會想看到它放得更大~~~一點。

接SWITCH來玩真的超適合,畢竟SWITCH螢幕只有6.2吋,要跟朋友家人一起玩真的太小,有人會說可以接電視但大家通常就會吵架,爸爸要看政論節目,媽媽要追劇,阿公阿婆要看大陸尋奇,現代人通常家裡買電視會買到55~60吋,太大其實玩遊戲眼睛也很難抓位置。

「全球最快」240Hz可攜帶式電競螢幕ROG Strix XG17AHP 開箱

影像表現240Hz更新率 IPS呈現畫面是真的很漂亮,亮度最大是300,左邊的選單可以根據個人需求去配置,遊戲模式中有八種可以去調整,如果預設的你覺得不夠好,有使用者模式可以自行去調整,小編個人私心覺得因為螢幕機身比較薄,有一點點不好按壓,會很怕把它給按壞。
 
最後跟大家補充一下,ROG Strix XG17AHP內建7800 mAh超大電力,在240 Hz高更新的遊戲模式下可以遊玩長達3.5小時的遊戲時間,算是很耐操,遊戲機可能會先沒電。
 
總結這台螢幕優點就是很小、很輕、很方便,比起其他市場上其他可攜螢幕規格絕對是好很多,178度廣視角、更新率跟音效都是很棒的,只是價錢比較高大家在下手之餘可能會再多思考,到底要乾脆直上ROG筆電?還是選擇這台螢幕呢?那取決於大家信仰有多深了~那今天開箱就到這邊囉,大家下次見~
 
 
【規格】
面板尺寸:17.3 吋 16:9 寬螢幕
解析度:1920 x 1080
色域表現:100% sRGB
面板類型:IPS
面板表面:霧面無反光
亮度 (最大):300 cd/m2
對比率 (最大):1000:1
顏色深度:8bits
更新速度:240Hz
反應時間:3ms(GtG)
訊號輸入:DisplayPort Over USB Type-C x1、Micro HDMI(v2.0) x1
耳機插孔:3.5mm 插孔
音效:立體聲揚聲器 1W x 2 立體聲 RMS、ESS Sabre HiFi DAC
電池:7800mAh 鋰聚合物電池
續行:3 小時 240Hz
尺寸:399.09 x 250.51 x 9.95mm
重量:1.06kg、含底座 1.76kg
Adaptive-Sync:支援
G-Sync Compatible:可啟用
 

top