NOVA資訊廣場-全國分店簡介

ASUS Zenfone 8 / Zenfone 8 Flip雙旗艦機開箱實測

期待很久的ASUS最新旗艦機來了,拿到一袋ASUS的神祕袋,裡頭裝了兩款神秘手機,就是萬眾期待的Zenfone 8 / Zenfone 8 Flip。延續去年的ZenFone 7 Pro的Zenfone 7 Flip,強化了那些功能?大小旗艦機出現選擇性困難?沒關係!跟著我開箱去,完整看完影片後,你就能找到最適合您的旗艦機。經典之作翻轉鏡頭,ASUS 5G旗艦來了!



ZenFone 8 Flip質感外盒,外盒小巧思『8』設計上有故意翻動的感覺,配件收納盒附贈手機殼、SIM卡退卡針及Type-C傳輸線、30W充電頭。Type-C傳輸是Type-C對Type-C,ZenFone 8實測充電時間約70分鐘可充飽,ZenFone 8 Flip約85分鐘可將手機充飽電量。ZenFone 8 Flip質感外盒,外盒小巧思『8』設計上有故意翻動的感覺,配件收納盒附贈手機殼、SIM卡退卡針及Type-C傳輸線、30W充電頭。Type-C傳輸是Type-C對Type-C,ZenFone 8實測充電時間約70分鐘可充飽,ZenFone 8 Flip約85分鐘可將手機充飽電量。

ZenFone 8一樣有個質感的外盒,但不是翻轉鏡頭因此外盒的8設計上就沒有翻轉的感覺,這個小巧思真有趣。ZenFone 8一樣有個質感的外盒,但不是翻轉鏡頭因此外盒的8設計上就沒有翻轉的感覺,這個小巧思真有趣。

開關機鍵用淺藍色跳色,有型又好看。開關機鍵用淺藍色跳色,有型又好看。

Zenfone 8 Flip搭載6.67吋20:9,90HZ螢幕更新率,1毫秒AMOLED螢幕。Zenfone 8搭載5.9吋20:9,120 HZ螢幕更新率,1毫秒反應時間,加入單手操作模式,單手模式可以輕鬆用一隻手完成操作。Zenfone 8 Flip搭載6.67吋20:9,90HZ螢幕更新率,1毫秒AMOLED螢幕。Zenfone 8搭載5.9吋20:9,120 HZ螢幕更新率,1毫秒反應時間,加入單手操作模式,單手模式可以輕鬆用一隻手完成操作。

Zenfone 8 Flip背面材質採用金屬玻璃雙層設計,最外層的玻璃材質更是不息成本,採用康寧大猩猩第3代玻璃。Zenfone 8 Flip背面材質採用金屬玻璃雙層設計,最外層的玻璃材質更是不息成本,採用康寧大猩猩第3代玻璃。

Zenfone8 6400萬畫素廣角鏡頭,採用Sony® IMX686 旗艦級感光元件,F1.8大光圈,快速相位自動對焦,OIS光學防手震。Zenfone8 6400萬畫素廣角鏡頭,採用Sony® IMX686 旗艦級感光元件,F1.8大光圈,快速相位自動對焦,OIS光學防手震。
 ZenFone 8雙SIM卡雙待(4G+5G)ZenFone 8雙SIM卡雙待(4G+5G)

ZenFone 8 Flip 採用「三卡槽」兩張SIM卡、一張 Micro SDZenFone 8 Flip 採用「三卡槽」兩張SIM卡、一張 Micro SD

一大一小的SIM卡退卡針設計真可愛,乍看之下好像在對您微笑一樣。一大一小的SIM卡退卡針設計真可愛,乍看之下好像在對您微笑一樣。

Zenfone8 Flip延續去年的ZenFone 7 Pro,180度上掀的主鏡頭模組取代視訊鏡頭,手握自拍輕鬆又方便。官方提到再次強化上掀強度,轉軸強度提昇50%,約30萬次上掀使用次數,如果你平均一天上掀約150次,換算下來約有5年壽命。另外液態金屬材質鏡頭,當手機不小心掉落時會自動收回鏡頭,當鏡頭手動被掀開時,手機也會自動進行歸位。Zenfone8 Flip延續去年的ZenFone 7 Pro,180度上掀的主鏡頭模組取代視訊鏡頭,手握自拍輕鬆又方便。官方提到再次強化上掀強度,轉軸強度提昇50%,約30萬次上掀使用次數,如果你平均一天上掀約150次,換算下來約有5年壽命。另外液態金屬材質鏡頭,當手機不小心掉落時會自動收回鏡頭,當鏡頭手動被掀開時,手機也會自動進行歸位。

隨機都有附贈手機殼會不會太貼心隨機都有附贈手機殼會不會太貼心隨機都有附贈手機殼會不會太貼心

ZenFone 8 Flip有三個焦距0.6倍、1倍、3倍,畫質都相當不錯。ZenFone 8 Flip有三個焦距0.6倍、1倍、3倍,畫質都相當不錯。ZenFone 8 Flip有三個焦距0.6倍、1倍、3倍,畫質都相當不錯。ZenFone 8 Flip有三個焦距0.6倍、1倍、3倍,畫質都相當不錯。

相對ZenFone 8只有兩個焦距0.6倍和1倍。相對ZenFone 8只有兩個焦距0.6倍和1倍。
相對ZenFone 8只有兩個焦距0.6倍和1倍。

實測ZenFone 8 Flip美白美肌效果,自然的光澤喜歡自拍又想要有自然美肌,ZenFone 8 Flip是很好的選擇。實測ZenFone 8 Flip美白美肌效果,自然的光澤喜歡自拍又想要有自然美肌,ZenFone 8 Flip是很好的選擇。
實測ZenFone 8 Flip美白美肌效果,自然的光澤喜歡自拍又想要有自然美肌,ZenFone 8 Flip是很好的選擇。

實測ZenFone 8 Flip動態追蹤模式,這個模式很好玩,你可以點擊追蹤你想要追蹤的動態人或物件,點擊後他會跟著對焦正在移動的人或物件。例如想拍這台移動的車,當點擊追蹤後手機會自動跟著放大並對焦。實測ZenFone 8 Flip動態追蹤模式,這個模式很好玩,你可以點擊追蹤你想要追蹤的動態人或物件,點擊後他會跟著對焦正在移動的人或物件。例如想拍這台移動的車,當點擊追蹤後手機會自動跟著放大並對焦。

實拍ZenFone 8及ZenFone 8 Flip,會發現ZenFone 8的白平衡偏黃,ZenFone 8 Flip白平衡偏白。實拍ZenFone 8及ZenFone 8 Flip,會發現ZenFone 8的白平衡偏黃,ZenFone 8 Flip白平衡偏白。

首購還有附贈犀牛頓手機殼,實際贈送狀況依各銷售通路為準。首購還有附贈犀牛頓手機殼,實際贈送狀況依各銷售通路為準。

到底要選ZenFone 8 還是ZenFone 8 Flip呢?我個人覺得各有優缺點,如果你喜歡自拍建議可以選ZenFone 8 Flip,,如果你喜歡機身小一點可單手操作,那就可以選擇ZenFone 8,但不管選誰都是ASUS旗艦機。到底要選ZenFone 8 還是ZenFone 8 Flip呢?我個人覺得各有優缺點,如果你喜歡自拍建議可以選ZenFone 8 Flip,,如果你喜歡機身小一點可單手操作,那就可以選擇ZenFone 8,但不管選誰都是ASUS旗艦機。