NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro主動降噪真無線藍牙耳機開箱實測

Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲這次要開箱的是Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機,有四個顏色雲母黑】、【石英白】、【星燦藍】、【晨曦粉】,這次我所拿到的是【雲母黑】、【石英白】,我會用我平常戴的AirPods Pro來做比較,來做開箱呦~





Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲首先來介紹Liberty Air 2 Pro 外盒的設計的相當精緻有質感,硬紙盒防撞防刮,包裝盒的橫向4個面都有設計過的,相當用心。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲外盒底部有金色的Hybrid ANC LOGO採用的是【主動降噪技術】,一旁可以看到它的三個特色,像是採用了【PureNote 甄音技術】、【搭配充電盒可以使用長達 26 小時】、【支援 qi 無線充電】。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲ Liberty Air 2 Pro 得到 10 位葛萊美獎音樂製作人的推薦。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲ 側面介紹「PureNote 甄音技術」,就是 Soundcore 在 Liberty Air 2 Pro 的單體上鍍了十層的奈米塗層,來增強單體硬度,進而提升聲音表現。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲掀開後看到他主打的Targeted Active Noise Cancellation,分別針對Transport交通模式的引擎、馬路噪音跟Indoor室內中頻人聲以及Outdoor環境噪音三種常見的場景做「針對性降噪」。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲內容物有兩本說明書、Type-C充電線有束線帶、9副不同Size的薄型耳塞。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲ Liberty Air 2 Pro 的充電盒是圓角正方形設計,正面有鏡面質感的 Soundcore Logo,設計簡單有質感,表面為霧面消光,摸起很親膚,體積不大而輕巧
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲電量指示燈有三顆,白燈顯示。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲背後則是Type C充電埠,右邊有一顆重置按鈕。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲ Liberty Air 2 Pro 則是「滑蓋設計」,可單手滑動很順暢。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機
▲耳機背脊是銀灰色切邊設計,鏡面的Soundcore 的 Logo,光照下看起來有金屬質感,加上「長柄」設計,提升通話、錄音的效果。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲上方有入離耳偵測的sensor,單邊耳機上有三顆降噪麥克風。
 
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲具備 IPX4 防潑水能力,所以在我的測試過程中,有一次戴著它運動滿身大汗,還是持續戴著運動都不怕,因為這不會造成耳機損壞。做有氧運動、重訓運動都滿穩的,沒有掉落的問題,不影響運動時的音樂享受。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲出音孔有特別的金色風火輪的設計,很多入耳式耳機戴久了會有一些髒污卡在出音孔,但風火輪的設計會讓你的耳機看起都乾乾淨淨的,借別人耳機聽音樂就不用怕髒髒的呦~
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲Liberty Air 2 Pro 的腔體使用「橢圓形」造型設計,跟AirPods Pro比其實是長差不多的。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro真降噪無線藍牙耳機▲我用的是L號耳塞,可能因為我耳朵比較小,戴Liberty Air 2 Pro大約一、兩個小時會想要拿下來休息一下,但戴起來真的滿好看的,很有質感。
 

通話效能比較

進行了Liberty Air 2 Pro和AirPods Pro的通話比較測試,兩個的人聲都很清楚,而外界的聲音也都會聽到,但Liberty Air 2 Pro的人聲比較柔。而Liberty Air 2 Pro對於高鐵、捷運的引擎聲、冷氣機房運轉聲、車流聲的消噪效果是不錯的,當天跟朋友通話我旁邊的電視聲音跟電風扇聲音也很明顯地消除,但跟AirPods Pro比好一些而已,所以沒有壓倒性勝利。

Soundcore APP

Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機▲ 先到 App Store 或 Play 商店 下載「Soundcore」專屬應用程式。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機
▲ 初次打開「Soundcore」應用程式時,需要先和耳機連線,找到「Liberty Air 2 Pro」。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機▲會需要你更新,就按下更新即可。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機
▲ 「Soundcore」應用程式的主畫面,可以看到兩邊耳機的剩餘電量,以及當下的「環境音」模式。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機▲三個環境音模式來做選擇。選擇降噪會有交通、室內、戶外、自訂四個模式做選擇,我實際去使用發現,的確會按照環境降噪,但我覺得沒有差很多。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機
▲耳機按鈕也能做調整。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機▲HearID可以選擇你想要的音質模式做調整,實際操作發現,我覺得這點滿厲害的。
  
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pro
規格基本資訊

顏色:石英白、星燦藍、晨曦粉、雲母黑
單體:11 毫米動圈單體
類型:真無線藍牙耳機
重量:5.3 公克 (單耳)、51.5 公克 (充電盒)
藍牙版本:藍牙 5.0
音頻編碼:SBC、AAC
響應頻率:20 Hz – 20 kHz
特色功能:可調式主動降噪(ANC)、通透模式、PureNote 甄音技術、HearID 2.0 聽紋識別、Soundcore 專屬應用程式、IPX4 防潑水、充電盒支援 qi 無線充電、「入、離耳偵測」功能。
Anker Soundcore Liberty Air 2 Pr主動降噪真無線藍牙耳機
 
總結一下

如果你想要買一個好用的無線藍芽耳機,Liberty Air 2 Pro我覺得滿推薦的,而且價錢也不會很貴。除了它耳機圓弧設計,我戴會有點不舒服,但每個人耳朵構造不同,感受也不同,所以這點是小問題,而它的音質及降噪功能都是不錯的,所以整體是個很棒的產品可入手。