NOVA資訊廣場-全國分店簡介

DJI Osmo Mobile 4四代穩定器到! 新增「磁吸設計」突破性驚喜!

    「四代DJI Osmo Mobile 4手機穩定器終於上市囉!高人氣的DJI系列 Osmo Mobile手持穩定器,過去憑藉強大的三軸雲台穩定技術與相對高性價比特色,從首代起到三代皆廣受到市場青睞,如今更發展到四代DJI Osmo Mobile 4(簡稱DJI OM 4)。相信大家很好奇相較於三代帶來那些新功能突破?價格依舊漂亮親民嗎?一起來速速維「機」解密!





※DJI OM 4改採突破性「磁吸」裝載    隨附磁吸手機夾&指環扣
    最新發表的DJI OM 4手機穩定器,相較於三代最大差別改採創新「磁吸」快拆裝載設計。別於過去制式需將手機放在固定夾上再旋緊動作,四代機透過隨機附帶的磁吸手機夾或磁吸指環扣,使用時將其固定在手機背面,就能直覺快速將手機「吸」附在同樣具有強力磁鐵頭的懸臂端上,愜意的隨手快裝快拆達到瞬間裝載手機。
  
  (DJI OM 4相較上代最大差異,改採磁力吸附設計來固定手機)
   
    我們知道,拍影片時常需因應不同場景或情境做更換,手機又是個人主要通訊聯絡與發訊息裝置,拍攝過程中需頻繁裝上又拆下,往往造成使用者麻煩;現在藉由這磁吸設計,大幅解決這困擾,同時又能提升操作速度效率,確實是相當實用設計,就使用效率與操控感受上,小編要給它按讚。
    同時這次隨附的磁吸手機夾與磁吸指環扣設計輕薄精巧,酷似勳章造型與金屬色澤,上頭還印有DJO的LOGO,視覺上頗具科技時尚味。機身同樣延續上代輕盈可折疊設計,便於行動攜帶,電力部分滿電下仍提供15小時續航,並可充當行動電源使用。
  
  (DJI OM 4延續可折疊設計便於行動攜帶)
 


※拍攝玩法功能更進階    新增動態變焦&運動縮時
    四代機 DJI OM 4不但硬體上大有話題斬獲,專屬搭配的DJI Mimo App軟體程式,在拍攝功能上同樣做到智慧進階!除了延續上代好評「智能跟隨3.0」,簡單在介面上框起女友或小孩等跟隨目標,就會以目標物為中心點,搖桿隨時調整跟隨的目標構圖自動跟隨抓拍,不會因個人拍攝功力不好將女友畫面邊緣化。同時也提供包含「手勢操控」、「全景拍攝」、「縮時錄影」等好評模式。
  
    特別是這代持續新增「動態變焦DynamicZoom」、「運動縮時Hyperlapse」、「旋轉模式」等智能拍攝玩法。「動態變焦」主要具備自動調節變焦功能,方便使用者能拍出像希區考克式戲劇性背景偏移效果,讓影片更有電影般視覺縱深感;「運動縮時」可讓攝影者在運動或行進中拍出/自拍有趣的縮時影像,有助於影片後製趣味性與張力:「旋轉模式」則能讓雲台轉動手機,拍出好玩的旋轉影像效果。

 
※功能提升價格不變   建議售價3990元
    好消息功能提升價格不變!DJI OM 4仍維持與上代一樣本地上市售價3990元,即日起在DJI Store、官方旗艦店、各地授權分銷與零售商開始販售;整機出廠內含DJI OM 4主機、磁吸手機夾、磁吸指環扣、手持三腳架、手繩、束口袋等完整配件。對於想要體驗一吸一拔,嶄新的磁吸快速創作吸引力,這款倒是可考慮或列為口袋名單。
 
 
 
 

top