NOVA資訊廣場-全國分店簡介

突破與激發攝影無限可能,Nikon Z 7II & Z 6II 新發表

全片幅無反相機
Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機
Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機帶著絕佳優異性能,以及令人驚豔的極致成像,搭配 Z 接環系統與眾多 NIKKOR 鏡頭優勢,將再次席捲業界,提供使用者更全面的拍攝體驗。
 

全新 Nikon Z 7II / Z 6II 幫助專業創作者呈現完美、細緻的清晰影像,並致力於更良好的操作體驗,毫不妥協。對專業攝影人士而言,它們不僅是高度可靠的夥伴,對於想在野外和險峻地形拍攝極致美景,或是捕捉街頭即興表演等精彩瞬間的攝影者來說,Z 7II 與 Z 6II 亦將成為不可忽視的角色!

Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機
 

【Nikon Z 7II & Z 6II 主要特色】
 

雙 EXPEED 6 影像處理引擎:Z 7II 支援 10fps 連續拍攝,RAW 高速連拍 (H+) 可達約 77 張1;Z 6II 則支援 14fps 連續拍攝,大幅提升拍攝彈性,不錯過任何動感時刻。另外,快門範圍更擴大至 1/8000 ~ 900 秒。


雙卡槽支持:除支援 CFexpress (Type-B) 或 XQD 記憶卡,還能同時兼容 SD (UHS-II) 格式記憶卡,且不降低寫入讀取速度,令使用者在拍攝時備感安心,提供更多儲存選擇。


4K 60p 高畫質錄影2:Z 7II 滿足使用者專業攝錄需求,令拍攝時保有更多彈性,此外,使用者還可以選擇 10-bit N-Log 或 12-bit RAW 輸出,提供後期製作上更靈活的色彩應用3。


全面提升的 AF 性能:全新 Z 7II 與 Z 6II 可在您選擇的 AF 模式與 3D 追蹤模式間輕鬆切換,而不必將視線從電子觀景窗 (EVF) 移開,這些都能透過機身上的 Fn 按鈕來隨心操控;而廣受好評的 EVF,亦可在螢幕掀翻時自動停用眼睛感測器。

除此之外,Z 7II 與 Z 6II 不止於滿足眼睛優先 AF 及 動物眼睛偵測 AF,Nikon 也聽取使用者的建議,針對此兩項對焦模式增設了廣域自動對焦 (L) 的支援。另外,亦修改關機時的焦點移動程序,即使重新開機,也不需要擔心焦點移動而再次對焦。
 

若處於光線不足情況,Nikon Z 7II 可提供 -3 EV 之最低曝光補償,並可擴展至 -4 EV(使用低光源 AF 時);而 Z 6II 則可提供 -4.5 EV 之最低曝光補償4,並可擴展至 -6 EV。

更多強大功能:維持一貫的超強勁防塵防滴機身,並支援眾多 NIKKOR Z 鏡頭,展現影像無與倫比的清晰與細膩。而 Z 7II 及 Z 6II 現可支持工作中 USB 外接行動電源進行充電;當然,您還可以選配全新 MB-N11 電池手把,提供垂直拍攝及穩定舒適握持的嶄新體驗。

 

Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機Nikon Z 7II 及 Z 6II 全片幅無反相機
 

詳細發售消息,請隨時鎖定 Nikon 官方網站與 Nikon Taiwan 粉絲專頁。
 

1. 在 CFexpress (Type-B) 存取下可支援 12-bit RAW (L) 無壓縮檔。
2. 在此模式下某些功能不可用。
3. RAW 檔輸出僅適用於以 FX 格式錄製的 Full-HD 短片;以 DX 格式則可錄製 4K UHD 短片。
4. 數據適用於 ISO 100 及 f/2.0。

top