NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Sony發布最新 Cinema Line全片幅數位相機FX3

Sony Cinema Line全片幅數位相機FX3
專業級攝影機效能結合 α 系列相機對焦表現  輕巧體現電影風格影像
高速混合式自動對焦 / 超高感光度4K極致影像畫質 /  S-Cinetone™ 色彩科學
Sony Cinema Line全片幅數位相機FX3 
  Sony Taiwan於今(3/10)發佈最新的Cinema Line全片幅數位相機FX3 (型號:ILME-FX3) 正式在台上市,FX3完美結合 Sony 專業級數位電影技術和 α 系列無反光鏡數位相機的卓越影像功能,讓年輕創作者能夠靈活高效的拍攝並輕鬆創作出絕佳電影感的影片。

  FX3 專為舒適的獨立拍攝體驗而設計,其具備極致電影感的影像呈現、專業的操作性和可靠性,搭載承襲自 α 系列的卓越⾃動對焦性能、採用專業電影攝影機等級的S-Cinetone™ 電影色彩科學技術、光學影像穩定系統、手持拍攝機身 XLR把手設計以及進階的散熱結構,將多款 Sony數位影像關鍵技術完美融合於輕巧機身,不僅能提供傑出的影像品質,高機動性的機身設計更符合小規模或個人拍攝的使用需求,滿足年輕創作者以更不設限的方式表達其影像創意。
 
承襲Sony旗艦 VENICE專業電影機影像風格   實現更具層次的影像表現
  FX3 擁有 Sony 領先業界的感光元件技術,得以實現高速處理效能和優越影像品質;搭載全片幅背照式 Exmor R CMOS 感光元件,可支援影片錄製拍攝全片幅約 1,020 萬像素影像(用於靜態影像為1,210 萬有效像素),結合 BIONZ XR 影像處理器,更確保了高感光度和低雜訊的影像品質;標準 ISO 範圍為 80 - 102,400(拍攝影片時可擴展至 409,600),並擁有寬廣的15+ 級[1]動態範圍。此外,FX3 內建 4K / 120fps[2]影片錄製功能,並具備高速混合式自動對焦系統和高速讀出能力,能捕捉細膩的 4K 影像與極其流暢的 QFHD(3840 x 2160)解析度慢動作影像[3](高達 5 倍),展現全新層次的創意表現!
 
  為滿足對影像表現深度日益增長的需求,FX3 以及 Cinema Line陣容的 FX9 和 FX6 皆採用源自 Sony 旗艦 VENICE 電影攝影機的 S-Cinetone™ 電影色彩科學技術,提供自然中間色調、柔和色彩和平滑的高光,不須透過後期製作,即可創作出電影感的色彩表現。
 
輕巧靈活! FX3讓獨立創作更加得心應手
  重量僅為 715 克且體積小型化設計的 FX3 是 Sony Cinema Line 陣容中最輕巧的型號,非常適合手持拍攝或安裝在穩定器、無人機上拍攝;機身上的 XLR 把手經過精心設計,支援長時間拍攝優異的靈活性、穩定性和舒適度。

Sony Cinema Line全片幅數位相機FX3具有五個螺絲孔(1 / 4-20 UNC)方便連接相容的配件,且同時保持輕巧便攜,適合手持或安裝架設拍攝。隨機附送的 XLR把手無需使用任何特殊工具,即可透過MI 智慧型配件熱靴穩固地連接在機身上,並額外增加分別在頂部和末端的三個螺絲孔,可以牢固地連接外接顯示器、錄音機、無線麥克風接收器、熱靴套件配件(冷靴座)或其他附件。
 
  為了捕捉高品質音訊,FX3 的 XLR 把手具有兩個 XLR / TRS 音訊輸入端子,可選購 XLR 麥克風將數位音訊數據直接傳輸到相機,達到優異的音訊收錄效果;相機提供包含 24 位元 4 聲道等三種錄製格式選擇,此外由於 XLR 轉接器已結合到把手中,而不需要任何額外電線或電池,因此能更輕鬆進行拍攝。
 
  FX3 採用高速混合式自動對焦系統,在影片錄製模式下擁有 627 點[4]相位式偵測自動對焦點;配備即時眼部偵測自動對焦與觸控追蹤(即時追蹤)功能,只需輕觸LCD螢幕上的被攝對象,即可精準追蹤並自動對焦;此外,FX3 更加入經改良的對焦轉換速度、對焦切換靈敏度、自訂操作和手動對焦等更符合專業使用者的自動對焦功能,以期在任何情況下都能穩定、靈活和精確地對焦,並且讓創作者更輕易進行單獨拍攝操作。
Sony Cinema Line全片幅數位相機FX3 
 
  FX3 內建高精確度穩定單元和陀螺儀感光元件結構的 5 軸光學影像穩定系統,具備SteadyShot積極模式[5],即便在4K 影像錄製模式下手持拍攝,也能獲得穩定清晰的畫面。不論搭配是否同樣內建影像穩定功能的鏡頭,都能展現絕佳的穩定效果,而透過影像穩定結構,FX3 所記錄的影像數據可提供後期製作時透過 Catalyst Browse / Prepare[6],更便利的完成震動補償以及影像調整。
 
為創作者提供更高效的擴展性和操作性

  • 實用性
  考量多元的拍攝需求,FX3在機身設計上對於專業控制和操作上毫不妥協,除了將影片拍攝中ISO、光圈和白平衡調整等最常使用的按鈕,設置在外接把手和機身頂部,便於個人創作者單手操控外,另可將設定目錄內的 140 個功能指配至 15 個自訂鍵,以達最高作業效率。
 
  位於外接把手上方的變焦桿可以控制相容的電動變焦鏡頭,而清晰影像變焦更可用於非電動變焦鏡頭和定焦鏡頭,減少影像畫質衰退,也可減輕拍攝時需更換鏡頭的負擔。
 
  FX3數位相機的前後部均設有錄影訊號燈,以確保拍攝進行中;側翻式多角度觸控 LCD 螢幕提供使用者更簡易直覺的操作,並適用於安裝在穩定器上進行拍攝、完成多元角度取景等需求。靈活曝光模式使 FX3 數位相機具有與其他 FX 系列攝影機相類似的自動/手動替換操作,能獨立設定光圈、快門速度和 ISO,並可透過短按或長按按鈕來進行鎖定/手動/自動之間的模式切換。
 
 https://www.youtube.com/watch?v=2YXh88hwqnM
 
  • 可靠性
  FX3 配備創新散熱系統,結合散熱片位置、通風結構與靜音冷卻風扇設計,可有效地達到散熱效果,實現 4K / 60p 持續錄製而避免過熱關機的情況發生;全新相機具有防塵防滴設計[7]和堅固鎂合金機身外殼,亦有 USB PD(電源傳輸)支援快速充電[8]以進行無間斷拍攝,提供創作者更高的可靠性和耐用性。
 
  • 可擴充性
  FX3 支援 S-Log3 Gamma、 S-Gamut3 Cine 等多元影像規格,以保留豐富色彩和層次,記錄高動態範圍和寬廣的色域;FX3 亦同步支援內建XAVC S™、 XAVCS-I (4K QFHD 和 Full HD),及 XAVC HS™(MPEG-H HEVC / H.265 僅適用於 4K) 影片格式。使用者也可透過 HDMI Type-A,將 10-bit 4:2:2 或 16-bit RAW 格式的 4K 60p 影片輸出至外接設備[9],提供後製高度靈活性。FX3 採用雙卡槽設計,支援 UHS-I 和 UHS-II SDXC / SDHC 的SD卡,以及 CFexpress Type A 記憶卡,以實現更高的整體容量和更快的讀/寫能力。相同的數據可以同時記錄到兩張卡上進行備份,在記錄過程中當第一張卡數據滿時,「中繼」模式便會自動切換到第二張卡,讓影像儲存擁有更佳的彈性與可靠性。
 
  全新數位相機 FX3 具有傑出的連接性能,可透過相容的 USB /乙太網絡轉接線,使用高速無線 LAN 功能(2.4 GHz 或 5 GHz 頻寬)和有線 LAN 連接,以有效地協助專業創作者,確保穩定可靠的通訊。FX3 亦可透過Wi-Fi 或藉由USB Type-C® 連接端子所進行的超高速 USB 5Gbps 傳輸,連線至個人電腦中的 Imaging Edge Desktop™應用程式進行遙控拍攝,流暢地處理大型影像檔案。
 
Sony Cinema Line 最新全片幅數位相機ILME-FX3 (單機身) 建議售價:NT$ 109,980
 
[1] S-Log 3 影片格式。 Sony 內部測試。
[2] 具有 10%的影像裁剪。
[3] 以 S&Q 模式拍攝,需後期製作編輯。
[4] 最大自動對焦點和覆蓋區域可能因錄製模式而改變。
[5] 在積極模式下略微裁切影像。標準設定建議使用 200mm 或更長焦距。積極模式不適用於拍攝 120fps 或更高幀率影片,包括 S&Q 模式。
[6] 需使用Catalyst Browse™ version 2020.1、Catalyst Prepare version 2020.1 或以上版本。當使用 Sony E 接環鏡頭並將相機的光學防震功能設定為[關閉]或[開啟]時,由 Catalyst 產生的影像穩定化數據。
[7] 不保證100% 防塵防滴。XLR 把手沒有防塵防滴設計。
[8] USB 充電和供電僅支援透過 USB Type-C®端子。提供 USB 電源時電池必須安裝在相機中。即使使用 USB 電源內置電池也可能會耗盡,取決於所使用的轉接器和相機操作條件。
[9] 相容的外接設備將於未來支援此規格。

了解更多關於Sony FX3 全片幅數位機 :