NOVA資訊廣場-全國分店簡介

追劇何必區就小螢幕 「入門劇院投影機」又一新選擇!

          這幾年來「百吋大銀幕」投影機發展只能以脫胎換骨來形容,尤其因應家庭影音市場而生的劇院型投影機,不但價格大幅親民,且做到一開機即提供多樣實用線上影音串流平台「內容」,實用性儼然大不同!
     專攻高亮度3LCD技術投影機老牌大廠Epson,迎合廣大家庭影音市場需求,續推新一代入門劇院投影機「EH-TW5700」,3萬4有找價位下,賦予「高亮度」1080P解析百吋大畫面,且出廠直接內置Android智慧App系統,並支援手機鏡射投影技術,對於想體驗大銀幕快感或取代客廳電視機用戶,無疑又多了一個新選擇。到底它相較競品帶來哪些特色?又有哪些罩門?速速帶大家審視!






3LCD技術2700流明高亮度    有助開燈環境色彩觀感表現
 

    Epson新上市的入門劇院機EH-TW5700,首要特色在於搭載自家主導的3LCD投影技術,相較於坊間多數品牌採用德儀晶片的DLP技術,優點提供更高亮度表現。因此EH-TW5700在1080P Full HD解析畫質規格下,提供彩色亮度等於白色亮度的2700高流明表現,好處一般客廳燈光環境下,投影色彩比較不會被吃掉,擁有比DLP機型更精準色彩&細節還原能力,更有利於取代電視機使用。
   同時針對畫質表現,採用進階影像處理晶片來提升影像銳利細緻度;並支援35000:1高對比、動態插補技術與高廣色域相容,藉以強化影像暗部層次細節與色彩艷麗逼真。很棒是機身配置10W低音反射式喇叭,使用者無需外接揚聲器,就能直接體驗足夠的影音饗宴!
 
 
出廠內置Android TV電視棒    海量影音即看手機鏡射
    Epson EH-TW5700另一亮點,跟自家EF-100系列家用親子投影機一樣,出廠直接內置Google認證的Android TV電視棒,雖然不像坊間其他品牌直接內建,但同樣只要一開機連上網後,即提供線上熱門影音串流播放平台,如影音迷很愛的Netflix,國人追劇熱門的愛奇藝,或取代第四台的LiTV、YouTube等皆預載其中;同時還能如手機般自行在App市集內,挑選下載喜愛的各式串流影音或遊戲App,換句話說海量影音隨點即看,尤其對於喜歡高歌一曲者,還能下載卡拉OK程式搭配大投影畫面,讓家中客廳變成KTV。
   同時因應流行的手機影音潮流,支援手機無線鏡射,只需輕鬆溝通連結,就能將手機內照片或影片投射大銀幕上,加上本身內建喇叭,當不投影時還能連線手機當成藍牙音箱來使用;換句話說買完回家開機即投即看即聽,滿足家中成員娛樂休閒需求!
   當然EH-TW5700的罩門,因定位入門機,解析度僅支援1080P,若想要體驗更高4K級超解析畫質,可能就要斟酌,畢竟買下來一用就好幾年;另外投影機有其燈光壽命,且入門機採用傳統光源,非低耗能使用壽命高的LED或雷射光源,根據原廠數據燈泡壽命4500小時,若每天看4小時換算,大約3年就要更換燈泡,屆時需花費數千到上萬耗材費用,這也是購買前須考慮的點。
 
 
 
 
 
 

top