NOVA資訊廣場-全國分店簡介

宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區

聯手「歐加智能」於台北國際建築建材展合作,結合AI智能技術與空氣品質解決方案,完美演繹智能社區無限可能
宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區 
繼2020年8月宏碁攜手「歐加智能」展示智慧家居空間的全貌後,現又擴大AI應用範疇,從居家生活圈的智能服務向外推向社區,從家居的室內空間延伸至社區大廳、停車場等公共場域,採用「宏碁AI智能移動式感測報到系統」、「宏碁AI智能精準投放系統」、「宏碁AI門禁系統」進行辨識偵測互動,同時搭配「宏碁Air Monitor Pro空氣品質解決方案」,加入健康安全與智慧便利等元素,創造業界最智慧的社區管理服務,打造後疫情時代的智慧健康新生活。多元應用將於台北國際建築建材展展示,12月10日至13日歡迎蒞臨南港展覽館 1 樓綜合建材區宏碁X歐加智能攤位!             
宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區
智能化的社區大廳完美呈現  透過「宏碁AI智能移動式感測報到系統」 讓住戶進出更安全 管理更方便
「宏碁AI智能移動式感測報到系統」可設置於社區大廳,對所有進出人員,進行人臉特徵比對,同時採用不可逆人臉特徵及匿名化ID等多項機制,在保障人員隱私的情況下,並做24小時溫度監控,警衛可在溫度異常時,透過額溫槍再次確認訪客溫度,進行防疫把關;另外, 還可透過平板電腦、手機或電腦即時加入照片、提供系統搜尋找出黑名單訪客,讓警衛可在第一時間攔下不受歡迎的訪客,避免住戶受不必要的打擾。
宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區 
透過宏碁AI精準投放系統  傳達住戶公告  建立精準及安全暢通的溝通管道
透過宏碁建立的雲端平台由中央派送撥放內容至社區內公共場域看板,透過辨識住戶,依年齡、性別播放合適的社區公告或廣告,住戶亦可透過浮空手勢翻閱社區近期不同公告內容,避免接觸設備,降低疫情傳播的可能,讓溝通精準、安全又暢通。
 
宏碁AI門禁系統打造智慧化的停車場 零接觸、安全節能、具效率
宏碁提供智慧停車場方案, 透過歐加E-BOX智能主機連動宏碁AI門禁系統,進出大門零接觸,辨別為住戶即自動開啟門鎖,有效節省人力與排隊等候量測時間;另外也還可開啟指定住戶之停車區域照明;加強行動區域安全性,停車場平時僅部份亮燈,有效節省照明電力。
宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區
 
「宏碁Air Monitor Pro空氣品質解決方案」創造安全家居環境
後疫情時代呼吸健康逐漸備受重視,宏碁的空氣品質解決方案,內建空氣品質感測器、整合多項改善設備,透過串接歐加E-BOX智能主機,連動家中設備,實現「AIoT智慧健康居家概念」。
疫情的影響,讓大家重視各場域的交叉感染及二氧化碳過多問題,「活氧宅」、「防疫宅」等概念逐漸應用在建築業,用通風換氣及PM2.5改善計畫成為新建築時代的指標,而宏碁的空氣品質解決方案,藉由宏碁Air Monitor Pro空氣品質偵測器,能夠智能地依照場域環境調節全熱交換機、新風機及清淨機,所有狀態透過手機APP就可遠端監控、雲端同步改善;居家環境中不僅是通風的問題,還有許多未知的汙染源,如社會事件中最常發生的一氧化碳中毒案件層出不窮,若能事前採用上宏碁空氣品質解決方案,連動歐加E-BOX智能主機,自動關閉瓦斯閥及開啟抽油煙機,將一氧化碳排出戶外並發出警報通知,杜絕一切隱藏的危機發生,保障生命安全。
宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區
「宏碁Air Monitor Pro空氣品質偵測系統」,具溫度、濕度、亮度、一氧化碳Co、二氧化碳Co2、揮發性有機物 TVOC、臭氧 O3、甲醛、細懸浮微粒 PM2.5及 PM10十個檢測項目,讓家居、社區的室內環境的空氣狀態無所遁形,結合多項空氣品質改善設備方案,依地制宜解決室內環境污染源維持健康。
 
參展資訊
名稱:台北國際建材暨產品展https://www.tpebuild.com/html5/modules/tadnews/?nsn=265 
時間:2020年12月10日至13日,每天上午10時到下午6時。
地點:台北南港展覽館1館(1、4樓全館)。
宏碁X歐加智能攤位:南港展覽館 1 樓 綜合建材區,攤位號碼 I 區 1115~1119
宏碁擴大AI應用範疇  從居家生活圈智能服務推向社區