NOVA資訊廣場-全國分店簡介

從『Pokémon GO』傳送寶可夢至『Pokémon HOME』的方法

【事前確認事項】

●  要從『Pokémon GO』傳送寶可夢到『Pokémon HOME』,需使用已與Nintendo Account連結的智慧型手機版『Pokémon HOME』。

●  從『Pokémon GO』傳送過來的寶可夢,在Nintendo Switch版或智慧型手機版『Pokémon HOME』的任一邊皆可進行接收。但若要在Nintendo Switch版接收寶可夢,需與智慧型手機版連結到相同的Nintendo Account。

※若要同時使用Nintendo Switch版和智慧型手機版『Pokémon HOME』,請由 此處 確認開始使用的方法與步驟。

※關於Nintendo Account請由 此處 確認。

※不需加入 Nintendo Switch Online(付費)。

※不需加入『Pokémon HOME』的進階方案(付費)。

【注意事項】

●  從『Pokémon GO』傳送到『Pokémon HOME』的寶可夢,無法再送回『Pokémon GO』。此外,也無法從『Pokémon HOME』傳送寶可夢至『Pokémon GO』。

●  部分特別的寶可夢無法從『Pokémon GO』傳送到『Pokémon HOME』。

●  若要將從『Pokémon GO』傳送到『Pokémon HOME』的寶可夢帶到『寶可夢 劍/盾』中,部分寶可夢(※)需已登錄在要帶過去的軟體的寶可夢圖鑑中,或是曾在該軟體中至少獲得過一次。

※智慧型手機版『Pokémon HOME』的「說明」>「其他」中可確認需符合條件的寶可夢。 「Nintendo Account」
連結步驟
從『Pokémon GO』
傳送寶可夢的步驟
在『Pokémon HOME』
中的接收步驟

「Nintendo Account」連結步驟

️請在『Pokémon GO』中連結與智慧型手機版『Pokémon HOME』相同的「Nintendo Account」。

  • 1.啟動『Pokémon GO』,輕點畫面中央的精靈球圖示。

    1.啟動『Pokémon GO』,輕點畫面中央的精靈球圖示。

  • 2.輕點畫面右上方的「設定」圖示。

    2.輕點畫面右上方的「設定」圖示。

  • 3.打開「設定」,選擇『Pokémon HOME』

    3.打開「設定」,選擇『Pokémon HOME』

  • 4.輕點「登入」。

    4.輕點「登入」。

  • 5.登入Nintendo Account

  • 5.確認要傳送過去的『Pokémon HOME』的服務ID與用戶名,若不正確的話輕點「登出」,並以其他的Nintendo Account登入。

    6.確認要傳送過去的『Pokémon HOME』的服務ID與用戶名,若不正確的話輕點「登出」,並以其他的Nintendo Account登入。

    ※『Pokémon HOME』啟動畫面的左上方可確認服務ID,開始後可在「我的首頁」上確認用戶名。

從『Pokémon GO』傳送寶可夢的步驟

『Pokémon GO』與Nintendo Account連結後,從『Pokémon GO』傳送寶可夢到『Pokémon HOME』時,需使用「GO傳送裝置」功能。

使用「GO傳送裝置」時,會消耗每隻寶可夢分別所需的「GO傳送裝置能量」。這個「GO傳送裝置能量」會隨時間經過而充飽。

除了等候時間經過以外,也可以使用「寶可幣」立刻充飽。

【注意事項】

●  第一次使用「 GO傳送裝置」時,「 GO傳送裝置能量」會是充飽的狀態。

●  只是完成從『Pokémon GO』傳送寶可夢的操作,寶可夢還不會反映在『Pokémon HOME』的寶可夢盒中。需進行步驟3在『Pokémon HOME』中的接收操作。

●  一旦在『Pokémon GO』中連結Nintendo Account後,若未自行進行SIGN OUT(解除連結),將會維持在連結的狀態。

  • 3.打開「設定」,選擇『Pokémon HOME』。

    3.打開「設定」,選擇『Pokémon HOME』。

  • 4.確認顯示的『Pokémon HOME』服務ID及用戶名與要傳送過去的『Pokémon HOME』一致,選擇「傳送寶可夢」。

    4.確認顯示的『Pokémon HOME』服務ID及用戶名與要傳送過去的『Pokémon HOME』一致,選擇「傳送寶可夢」。

  • 5.確認「GO傳送裝置」、「GO傳送裝置能量」的殘量與充飽為止所需的天數,並選擇「繼續」。

    5.確認「GO傳送裝置」、「GO傳送裝置能量」的殘量與充飽為止所需的天數,並選擇「繼續」。

  • 6.選擇要傳送的寶可夢,輕點「下一步」。

    6.選擇要傳送的寶可夢,輕點「下一步」。

    ※僅會顯示可傳送到『Pokémon HOME』的寶可夢。
  • 7.確認要傳送的寶可夢與將消耗的「GO傳送裝置能量」,若沒問題的話選擇「傳送」。

    7.確認要傳送的寶可夢與將消耗的「GO傳送裝置能量」,若沒問題的話選擇「傳送」。

  • 8.從『Pokémon GO』的傳送完成。

    8.從『Pokémon GO』的傳送完成。

在『Pokémon HOME』中的接收步驟

從『Pokémon GO』傳送到『Pokémon HOME』的寶可夢,在Nintendo Switch版或智慧型手機版『Pokémon HOME』的任一邊皆可進行「接收」。

【注意事項】

●  若未進行「接收」,該寶可夢將不會出現在『Pokémon HOME』的寶可夢盒。

●  若未進行「接收」,將無法從『Pokémon GO』傳送其他寶可夢到『Pokémon HOME』。

●  若要在Nintendo Switch版『Pokémon HOME』接收寶可夢,需連結到和智慧型手機版相同的Nintendo Account。
(※使用『Pokémon HOME』的Nintendo Switch「用戶」需與智慧型手機版連結到相同的Nintendo Account)

●  在智慧型手機版『Pokémon HOME』接收時的操作

  • 1.啟動『Pokémon HOME』,畫面上顯示「要接收嗎?」之後,輕點「是」。

    1.啟動『Pokémon HOME』,畫面上顯示「要接收嗎?」之後,輕點「是」。

  • 2.輕點「查看被傳送過來的寶可夢」。

    2.輕點「查看被傳送過來的寶可夢」。

  • 3.畫面會顯示被傳送過來的寶可夢一覽,輕點「接收寶可夢」。

    3.畫面會顯示被傳送過來的寶可夢一覽,輕點「接收寶可夢」。

  • 4.畫面上顯示「接收完成」之後,即完成寶可夢的接收,可在寶可夢盒中進行相關操作。

    4.畫面上顯示「接收完成」之後,即完成寶可夢的接收,可在寶可夢盒中進行相關操作。

※若出現下列情況...

  • 图

    ※若在步驟1輕點「否」,可在重新啟動應用程式時輕點「是」,或選擇「設定」>「帳號」>「Pokémon GO連結」的「接收」,來重新進行接收寶可夢的操作。

  • 图

    ※若在步驟3輕點「接收寶可夢」後,因寶可夢盒沒有空位而無法接收時,請在整理寶可夢盒中的寶可夢後,選擇「設定」>「帳號」>「Pokémon GO連結」的「接收」,來重新進行接收寶可夢的操作。

接收的寶可夢會從第1個盒子開始依照順序放入有空位的盒子中。
透過以下方法可輕鬆地確認接收的寶可夢。

1. 若想在接收寶可夢後立刻進行確認,將盒子的顯示順序變更為「最新30」即可確認完成接收的寶可夢。

2. 若在接收寶可夢後曾進行過寄放或接收寶可夢等的操作,將搜尋中「詳細設定」的「最後在的作品」設定為『Pokémon GO』的圖示,進行搜尋後畫面將僅顯示從『Pokémon GO』帶過來的寶可夢。

若有其他不明之處,請查看FAQ

  • 图
  • 图
  • ①在主選單選擇『Pokémon GO』,可確認是否有從『Pokémon GO』傳送過來的寶可夢。

  • 图

    ②若有被傳送過來的寶可夢,選擇「接收」後寶可夢將被送到『Pokémon HOME』的寶可夢盒。

    ※若有還未完成接收的寶可夢,將無法從『Pokémon GO』傳送其他的寶可夢。

【重要】
將『Pokémon GO』傳送過來的寶可夢帶到『寶可夢 劍/盾』的條件

若要將『Pokémon GO』傳送到『Pokémon HOME』的寶可夢帶到『寶可夢 劍/盾』,部分寶可夢(※)需已登錄在要帶過去的軟體的寶可夢圖鑑中,或是曾在該軟體中至少獲得過一次。
※智慧型手機版『Pokémon HOME』的「說明」>「其他」中可確認須符合此條件的寶可夢。

  • 图1
  • 图2
※以上為開發中的畫面。
※Nintendo Switch is a trademark of Nintendo.
※「精靈寶可夢」、「Pokémon」、「モンスターボール」、「精靈球」是任天堂的商標。