NOVA資訊廣場-全國分店簡介

暑假已經來臨,為大家推薦幾款在家中也能學習的Nintendo Switch遊戲!

《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》

在Nintendo Switch裡住著的不思議生物「小節點」,通過連接小節點們便可以進行遊戲的程式設計。

附帶導航的課堂

各個小節點們擁有什麼功能,可以做什麼等都附有詳細的說明,只要依照導航指示去操作便可以輕易地製作遊戲。課堂上製作的遊戲共7款。一步步學習製作對戰、滾滾球、射擊、賽車、解謎等各式各樣的遊戲。在Nintendo Switch裡住著的不思議生物「小節點」,通過連接小節點們便可以進行遊戲的程式設計。

小測驗

挑戰謎題以完成製作中的遊戲,檢查是否理解課堂的內容。

自由設計程式

活用在課堂上學習到的知識,發揮創意,嘗試由零開始製作自己專屬的遊戲。

製作的遊戲不單是自己遊玩,還可以透過網路※和本地通訊分享出去。讓身邊的人一同感受遊玩的樂趣。

© Nintendo

Nintendo Switch

商品資訊

《腦科學專家 川島隆太博士監修 大人的Nintendo Switch腦部鍛鍊》

隨著年齡增長腦機能會逐漸衰退,但只要每日進行腦力鍛鍊,便可維持甚至提升大腦功能!

本作收錄了腦科學專家 川島隆太博士所監修的鍛鍊内容。

手指腦鍛鍊

將Joy-Con的動感IR照相機朝向手指,就能讀取手指的形狀。活用這項功能,可藉由手指動作來進行鍛鍊與腦年齡檢查。按畫面指示玩猜拳的「慢出猜拳」及以手指回答計算問題的答案的「手指計算」。

對戰腦鍛鍊

分享 Joy-Con,進行2人對戰的全新鍛鍊項目。比賽數野鳥速度的「數野鳥」及記住示範動作來揮旗的「舉旗子」。

手寫腦鍛鍊

將 Nintendo Switch直向放置,並使用Nintendo Switch 專用觸控筆,就可以遊玩到系列作中經典的鍛鍊項目如「計算25」、「前刻照片」和「數字拼圖」。

鍛鍊的結果可透過網路上排名的功能和家人及朋友比拼,大家一起享受遊玩樂趣的同時一同強化大腦功能!

©2019 Tohoku University / Nintendo

Nintendo Switch

商品資訊

《哆啦A夢 樂學遊戲合輯》

本作收錄了 4 款 3DS 重製版遊戲,在玩樂中學習數學、日文字、英語,還有鍛鍊頭腦的益智冒險遊戲喔!讓哆啦A夢陪伴你學習。

哆啦A夢 大雄的數字大冒險

●透過遊戲增進+-×÷的運算能力!

快樂學習基礎數學!內容程度從幼稚園~小學1 年級的「基礎數字練習」與「加減法」,到2 年級的「九九乘法」,以及3 年級的「除法」。快速點擊答案、正確書寫數字,在緊張刺激的美國西部牛仔世界裡冒險,同時培養計算能力吧!

哆啦A夢 日文漢字大作戦

●寫出正確漂亮的字來打倒「文字魔王」吧!

大街上出現了吃文字的「文字魔王」,要戰勝他的唯一方法就是完美寫出題目裡的文字!筆順和運筆方式都將被納入計分標準,寫得越正確漂亮、分數就越高!可以自由選擇挑戰日本小學各年級難度的日文假名與漢字喔!

哆啦A夢 迷你哆啦樂園的七大修煉

●挑戰七大試煉,培養七大能力!

能紮實培養思考、觀察、記憶等能力的益智冒險遊戲!與迷你哆啦樂團踏上旅途,解開各式謎題和遊戲以增加樂器與歌曲,讓演奏變得越來越熱鬧吧!故事中還會使用哆啦A夢的「祕密道具」,絕對驚喜滿分!

哆啦A夢 大雄與小仙子的英語冒險

●透過「聽、讀、寫」快樂學習英語!

與哆啦A夢一起邁出英語學習的第一步吧!和小仙子一起幫王子收集apple, cap, pen等收藏品,去奉獻給仙子國的王子吧!除此之外,還有字母練習、英語單字接龍等,好多有趣的小遊戲,讓學習英語變得很有趣!

©Shogakukan ©Fujiko-Pro