NOVA資訊廣場-全國分店簡介

高通和NIO通過智能座艙和5G技術為NIO ET7帶來沉浸式駕駛體驗

SnapdragonQualcomm Technologies,Inc.和NIO Inc.今天通過其子公司NIO USA宣布了兩家公司的合作關係,以在NIO的首款旗艦轎車NIO ET7中採用最新的下一代數字駕駛艙技術。NIO ET7將於2022年面世,它將配備第三代Qualcomm®Snapdragon™汽車駕駛艙平台和Qualcomm®Snapdragon™汽車5G平台,為消費者帶來智能和身臨其境的車載體驗。通過利用Qualcomm Technologies領先的技術創新和汽車產品組合,這種工作關係旨在為用戶帶來更加直觀和身臨其境的數字駕駛艙體驗,這些體驗由高性能計算和5G技術實現,從而加速向5G智能和互聯汽車的轉型。 


Snapdragon

作為高通技術公司首次發布的基於人工智能(AI)的可擴展汽車級數字駕駛艙平台,第三代Snapdragon汽車駕駛艙平台支持高性能計算,沉浸式圖形,多媒體和計算機視覺的功能。第三代Snapdragon汽車駕駛艙平台旨在提供NIO ET7上的高度直觀的AI體驗和豐富的視覺體驗,並支持整個車輛的多個顯示器,提供NOMI車載AI系統以及車載顯示器上的交互功能對異構計算功能的特殊支持。

Snapdragon汽車5G平台是業界首次宣布的汽車級5G雙SIM卡雙激活(DSDA)平台,具有全面的,業界領先的5G連接功能。結合C-V2X和高精度定位等先進功能,該平台可有效支持NIO等汽車製造商為下一代聯網汽車開發更快,更安全和差異化的遠程信息處理產品。NIO ET7基於Snapdragon汽車5G平台,可提供豐富的應用程序和身臨其境的情感體驗,從而實現更智能的連接性和自動駕駛用例。

NIO執行副總裁兼產品委員會主席Xin Zhou說:“通過技術創新不斷為用戶帶來更好的體驗是NIO的願望。” “ NIO與高通技術公司在智能駕駛艙和5G中的這種合作將有助於為用戶帶來身臨其境的互動體驗,超越預期,並推動未來的汽車創新。”

NIO和高通技術公司在技術創新和卓越的用戶體驗方面有著共同的願望。我們很高興與NIO緊密合作,以支持智能移動性,旨在通過我們的第三代Snapdragon汽車駕駛艙和5G平台為用戶提供出色的數字駕駛艙和新的駕駛體驗,”高通汽車高級副總裁兼總經理Nakul Duggal說道。 Technologies,Inc.“我們共同期待將互聯汽車帶入5G時代,提高駕駛安全性,並為下一代智能汽車的到來鋪平道路。”