NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Garmin捐贈百萬應援首屆「長明賞」 力挺台灣運動員跑向國際

Garmin
Garmin 自2003年推出全球首支Forerunner運動錶款,以領先科技深耕跑步領域,迄今陪伴台灣跑者累積超越1億公里的距離,除了專注於專業跑步錶款研發外,也長期透過多元管道支持台灣體壇。2021年Garmin攜手國手匯力挺台灣長跑運動員,Garmin捐贈新台幣100萬元予台灣首屆「長明賞」,期望透過實際行動獎勵在長跑運動上具貢獻卓著之運動員,將台灣長跑運動推向國際,並透過品牌號召力,提升大眾對台灣長跑項目的關注度。
 
Garmin捐贈百萬力挺台灣首座年度長跑獎項「長明賞」
攜手運動員品牌加速器「國手匯」 共同支持台灣長跑選手衝刺夢想
為提升台灣長跑在國際田徑界之地位、獎勵在國際賽事獲得殊榮或對台灣長跑成績有重大突破之運動員,台灣長跑競技網及社會永續發展推廣協會特別設置台灣首個年度長跑獎項「長明賞」,向台灣傳奇馬拉松選手─陳長明先生致敬,並特別擬定全國馬拉松紀錄基金條例作為遴選基準,選拔台灣長跑年度最佳男、女運動員各一位,以及提供破馬拉松全國紀錄獎勵。對此,長期支持台灣跑壇發展的智慧穿戴領導品牌Garmin亦化身夢想推手,並攜手由跑界「最速總經理」王冠翔及奧運馬拉松選手張嘉哲共同創辦、被稱作運動員品牌加速器的「國手匯」大力推動此獎項。Garmin公益捐贈100萬元予台灣首座年度長跑獎項「長明賞」做為2021年至2023年之獎金獎勵及提升選手訓練資源,與國手匯共同鼓勵台灣貢獻卓越之長跑運動員,期望透過品牌號召力,引起大眾關注台灣長跑項目,全力支持台灣選手跑向國際賽事舞台,為台灣長跑環境貢獻一份心力。
 
Garmin同時特別邀請來自國手匯的「11位專業選手接力擔任客座講師」,包含於2020台北馬拉松打破自己全國紀錄並拿下國內全馬女子組冠軍的曹純玉、長跑甜心張芷瑄、新生代男子長跑好手鄧新詮…等,透過國手匯選手專業豐富的經驗分享,讓市民跑者與選手交流,全方位認識長跑運動,養成良好運動習慣,並以科學化方式循序漸進達成個人訓練目標。
Garmin Run Club正式啟動
Garmin
獨創科學化精準訓練 五大項目打造最高效跑步體驗
除了公益,為支持更多跑者突破自我、跑出傳奇,Garmin正式成立「Garmin Run Club(GRC)」,由跑界「愛迪生」黃毓軒擔任總教練,針對不同程度的跑者設計個人化訓練課程,同時提供線上訓練課表,亦打造Lifestyle跑步旅行,以專業知識及Garmin獨創的科學化訓練、精準的運動數據、量身打造的多元課程,幫助跑者有效達成訓練目標,From Zero to Hero跑出傳奇。
 
Garmin Run Club正式登場
Garmin
邀請黃金師資x科學化訓練x個人化課程 全方位應援跑者From Zero to Hero
 
2003年Garmin推出全球首個跑錶Forerunner系列進攻智慧穿戴市場,持續提供精準運動、健康數據紀錄,正式開啟跑圈運動科學大時代。Garmin手錶在全球各大指標路跑賽事常有超過九成的覆蓋率,是不少跑者穩定進步、達成最佳表現的貼身教練。近年國人健康與運動意識提升,根據109年教育部體育署統計顯示,慢跑成為台灣人最常從事的運動項目第二名,Garmin期望以獨創的科學化訓練,循序漸進且不間斷地為不同程度之跑者養成良好的運動習慣、提供更有效的訓練方法。2021年Garmin Run Club (GRC)正式成立,首年目標累積破萬人次跑者參與,邀請擁有近15年長跑經驗、六年內成功幫助上千位跑者完成馬拉松賽事與幫助近百位跑者達標「市民跑者最高殿堂波士頓馬拉松」的黃毓軒擔任總教練,針對不同程度的跑者設計「為期18週的實體訓練課程」,提供從運動流程的正確認知、跑姿、基礎有氧、核心肌力、變速、間歇、到跑後放鬆等循序漸進的課程內容,搭配Garmin Forerunner系列產品體驗」,透過精準的科學化指標數據有效率地紀錄並達成訓練目標。針對初階跑者,透過專業教練與科學化數據輔助追蹤、打好運動基礎、量化訓練過程,搭配有趣活潑的跑步活動,有助於養成良好運動習慣;針對中高階跑者,Garmin以獨創的科學化訓練量身打造個人化課程,搭配專業師資協助預防運動傷害,引領學員維持穩定進步,更有效率地突破自我。為了讓市民跑者更能夠深刻體驗跑步訓練的進程,Garmin亦邀請「黃金師資陣容擔任講師」,帶來專業的跑步知識分享。為提供市民跑者更具彈性、不受疫情與時間場域限制的訓練課程,亦開設「線上訓練課表」,透過持續性訓練有效達成目標。
 
Garmin
此外,後疫情時期鼓勵全民走出戶外,Garmin將於4月聯手知本老爺酒店推出專屬3天2夜Lifestyle跑步旅行」,將跑步結合旅遊,打造更具個人風格的特殊旅行體驗,除入住知本老爺酒店外,還可體驗台東清新空氣與山海美景間練跑的快感。Garmin未來更將不定期選定熱門旅遊景點,替跑者創造更多美好里程。Garmin期盼成為每個跑者最強力的後盾,陪伴跑者超越自我, From Zero To Hero一起跑出傳奇。
 
更多資訊連結: