NOVA資訊廣場-全國分店簡介

體現服部金太郎精神的全新 Grand Seiko 腕錶

體現服部金太郎精神的全新 Grand Seiko 腕錶獨特面盤、卓越設計搭載傑出的高振頻機芯
 
服部金太郎(Kintaro Hattori)於1881年創業成立了 Seiko,並一直領導公司直至1934年73歲時辭世。他的信念是「永遠領先一步」,他經常與同事們倡言自己的人生經驗:「別急,但要一直前進。」他的名言引起共鳴,迄今依然啟發著 Seiko。儘管 Grand Seiko 直到 1960 年才創立,但以其獨特設計、領先的尖端技術與精湛工藝,更完美地表達這兩句名言的宏大信念。為了紀念創業140 週年,Grand Seiko 隆重宣布推出完美體現服部金太郎精神與願景的腕錶,面盤設計栩栩如生地捕捉了大自然的樹輪之美。
 
彷彿在回溯金太郎故事的根源般,精緻而自然的紋路呼應著代表樹木年年增長錯綜複雜的年輪。

獨特與自然的面盤,完美搭配出眾的整體設計
「Series 9」錶殼設計的溫暖髮絲紋裝飾完美搭配精細複雜的木紋。
 
令人賞心悅目面盤精巧具大自然的溫暖感,栩栩如生的體現了 Grand Seiko 「時間的本質」(Nature of Time)的概念。光線照耀在面盤多層次紋理上,創造一種幾乎讓人可觸碰的具體效果。面盤深邃細膩的變化,巧妙呈現木紋深淺色調。高振頻腕錶採用卓越與獨特設計,也就是Series9,這設計風格將成為Grand Seiko 未來的經典特色。時針的體積加大並且高度對齊、層次立體錯落的時標,更帶來絕佳的時間易讀性,完美無瑕的超鏡面研磨交錯髮絲紋裝飾,賦予錶殼一種沉靜而和諧的光芒,加寬錶耳與加大皮革錶帶讓腕錶能更舒適且穩固地貼合手腕。
 
高振頻 36000 9SA5 機芯驅動 Grand Seiko 的未來
 
9SA5 高振頻機芯具備高效率雙向衝擊擒縱系統、Grand Seiko 無卡度游絲擺輪與雙發條盒結構,達到精準度日差 +5 至 –3 秒並提供 80 小時動力儲存。此機芯結合獨特技術與最高水準的工藝,代表著現代製錶工藝的顛峰。

950鉑金貴金屬錶款
 
特別的週年需要以珍貴的金屬材質以示慶賀,高振頻機械腕錶的錶殼是以 950 鉑金打造而成。如同Grand Seiko 的傳統,6 點鐘位置的星標代表時標為貴金屬打造,GS Logo、日期視窗外框與錶扣亦是如此。
 
此款腕錶採限量發行 140 只,將從 2021 年 7 月起於世界各地 Grand Seiko 旗艦店與特約經銷商販售。

 
Grand Seiko Heritage Collection Seiko 140週年限量版

SLGH007
 
機芯:9SA5 高振頻 36000 80 小時
驅動系統:自動上鍊
振頻:每小時振動 36,000 次(每秒振動 10 次)
精準度(平均每日):日差 +5 至 –3 秒
動力儲存:80 小時
寶石數:47 石
 
規格
950鉑金錶殼與錶扣
防眩鍍膜處理箱型藍寶石水晶
旋入式透視背蓋
防水深度:10 氣壓
防磁:4,800 A/m
直徑:40.0mm,厚度:11.7mm
鱷皮錶帶搭載三折式按壓錶扣
歐洲地區建議零售價:60,000 歐元(SLGH007)
限量 140只

圖文來源:Seiko