NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Grand Seiko Sport 系列 閃耀黃金元素的全新Spring Drive計時碼錶

Seiko全新 Spring Drive 計時碼錶慶祝Seiko 140 週年。SBGC240
 
服部金太郎(Kintaro Hattori)於1881年創立公司,他一直領導著公司直到1934年73歲時辭世。他的信念是「永遠領先一步」, Grand Seiko雖直至 1960 年才創立,然以其獨特的設計、領先的尖端技術與精湛的工藝,更能完美地表達他的宏大願景。
為了紀念Seiko創立 140 週年,Grand Seiko 隆重宣布推出一款完美體現服部金太郎願景的全新Spring Drive 計時碼錶。

精緻的全新外觀 氧化鋯陶瓷、18K 金腕錶
此款腕錶搭載Spring Drive 9R86 計時碼錶機芯,以傑出品質、全新設計和全新材質打造而成。錶圈的十二邊形面體、氧化鋯陶瓷外層與 18K 金底座立即讓人眼睛為之一亮,巧妙的材質組合讓錶圈顯得美麗無比且堅固耐用。錶殼也使用對比設計營造出令人印象深刻的視覺效果。
 
錶殼上方錶面採用髮絲紋裝飾,側邊則呈現只有超鏡面研磨才能夠達成的完美無瑕光亮,面盤提供豐富資訊並且非常易讀。在純黑色面盤上,金色指針與時標格外引人注目,而且時標對齊十二邊形錶圈的每個尖角,讓人一眼即可判讀當下時間與計時的時間。負責控制碼錶功能的 18K 黃金按鈕十分顯眼,採用便於操作的造型,經過精簡設計,無論藏在袖口下或現身運動場所,都優雅從容。
 
此錶款搭配的錶帶,其錶扣裝飾了 18K 金 Grand Seiko 縮寫。此外,錶盒內另備一條附加的金色縫線鱷魚皮錶帶。

具備終極精準度的計時碼錶
 
Grand Seiko的 Spring Drive 計時碼錶可能是世上最精準的計時碼錶。無論是否啟用碼錶功能,都能以日差 ±1 秒的精準度測量計時達 12 小時,拜 Spring Drive 獨一無二的走時系統所賜,即使動力儲存所剩無幾,此錶款依然能維持高精準度運作。同樣重要的是,它不是測量時間至最接近的幾分之一秒,而是完全精準的,因為滑動指針會停在按鈕按下當時的那個位置,而不是最接近的「滴答跳動」位置。導柱輪與垂直離合系統確保了碼錶運作的精準性,Grand Seiko 則早在 1969 年便率先結合這兩套系統的運作。
 
9R86 機芯超過 400 個零件,這些零件的製作與手工組裝皆由日本中部信州腕錶工房技術精湛工匠負責。
 
此錶款限量發行 500 只,將從 2021 年 7 月起於世界各地 Grand Seiko 旗艦店與特約經銷商販售。

Seiko 140週年限量版
Grand Seiko Sports Collection Spring Drive GMT 計時碼錶:SBGC240



機芯:9R86
驅動系統:自動上鍊搭載手動上鍊機制
動力儲存:72 小時
精準度:日差 ±1 秒(月差 ±15 秒)
碼錶計時達 12 小時
寶石數:50 石
 
規格
不鏽鋼錶殼與錶帶
氧化鋯陶瓷與 18K 黃金錶圈
18K 黃金按鈕
防眩鍍膜處理雙弧面藍寶石水晶
旋入式透視背蓋,可鎖式錶冠
防水深度:10 氣壓
防磁:4,800 A/m
直徑:43.8mm,厚度:16.1mm
三折式按壓錶扣
備有額外一條鱷皮錶帶
限量 500 只
歐洲地區建議零售價:19,200 歐元