NOVA資訊廣場-全國分店簡介

Qualcomm Snapdragon Wear 4100平台,增加智能手錶的續航力

Qualcomm Incorporated的子公司Qualcomm Technologies,Inc. 今天發布了新的Qualcomm®Snapdragon Wear™4100平台,Snapdragon Wear 4100+和Snapdragon Wear 4100,它們專為下一代聯網智能手錶而設計,並基於我們的超低功耗混合架構。
Qualcomm Snapdragon Wear 4100平台

Snapdragon Wear 4100+平台基於我們久經考驗的混合方法,包括超快的片上系統(SoC),更智能的Always On(AON)協處理器,以及基於12納米製程技術的平台功耗的大幅改進與我們以前的平台相比。這些增強功能可幫助我們的客戶在交互,環境,運動和觀看模式下帶來豐富的增強體驗。

Qualcomm Technologies,Inc.智能可穿戴業務全球業務主管Pankaj Kedia表示:“我們很高興能在快節奏的可穿戴設備領域中走在最前沿。我們首次在創新型混合架構中引入了巨大的成功。 Snapdragon Wear 3100平台,為可穿戴設備帶來最佳性能和電池壽命。今天,我們宣布推出Snapdragon Wear 4100平台,將這種獨特的方法推向新的高度,為下一代聯網智能手錶帶來更豐富,增強的體驗。”

Suunto 總裁Heikki Norta表示:“ Suunto和Qualcomm Technologies,Inc.有著合作的歷史,並於今年初推出了Suunto 7智能手錶,受到了熱烈歡迎。” “基於Snapdragon Wear 3100和Google的Wear OS的Suunto 7,將我們的體育專業知識和傳承與高通技術公司創新的混合架構方法的性能和功能結合在一起。我們的團隊共同努力,充分利用了該平台的優勢,並在多項體育活動中實現了長達12小時的連續GPS跟踪,並記錄了心率。我們期待更多地了解新的Snapdragon Wear 4100平台並擴大我們的合作。”

平台創新助力可穿戴行業快速發展

在過去的幾年中,可穿戴設備行業實現了強勁的增長,根據IDC的預測,該行業將繼續加速發展。隨著行業的發展,它正在細分市場,為成人,兒童和老年人提供一系列可穿戴設備,並在運動,保健,交流和時尚方面有針對性的應用。

“我們已經看到可穿戴設備領域的持續增長,並預計這一趨勢將繼續發展,到2023年該行業將增長到300億美元以上。消費者越來越意識到個人健康和福祉的重要性,這將推動可穿戴設備領域的加速增長。 2020年下半年及以後,” CCS Insight可穿戴設備和XR高級分析師Leo Gebbie說道。

隨著可穿戴設備領域的多樣化,它需要一種靈活的體系結構,該體系結構應帶來豐富的體驗,同時有助於延長電池壽命。具有A級SoC和M級協處理器的混合體系結構最適合滿足這些要求。

基於下一代混合架構的Snapdragon Wear 4100平台

Snapdragon Wear 4100+架構包括:

  • 高性能SoC,具有經過改進的CPU,GPU,內存,蜂窩調製解調器和相機子系統,採用12nm低功耗工藝,並具有用於調製解調器/位置和傳感器/音頻的雙重專用DSP
  • AON超低功耗協處理器,可減輕包括顯示器,傳感器,地圖和時間在內的一系列用例的負擔
  • 強大的AON軟件界面可管理SOC與協處理器之間的交互。

與我們以前的平台相比,Snapdragon Wear 4100+架構旨在在性能,連接性,智能性和功能方面進行重大改進,從而為消費者提供了豐富的增強體驗。該平台的主要亮點包括:

  • 超快的性能和連接性: SoC包括四核A53處理器,Qualcomm®Adreno™504類圖形處理,更快的LPDDR3內存(750MHz)和雙ISP,最多可支持16兆像素相機。與Snapdragon Wear 3100平台相比,Snapdragon Wear 4100+的設計性能提高了85%以上,並通過更快的應用程序啟動,並髮用例,更流暢和響應更快的UX以及更豐富的照片和視頻體驗來增強整體用戶體驗。
  • 基於12納米製程技術的4G LTE模式與以前的平台相比有了顯著改進,具有專用DSP,低功耗功能(例如eDRX),平台級電源管理,支持Cat 4/3/1和單/雙天線。
  • 更智能的永遠在線(AON)處理器:增強的AON協處理器支持更豐富的卸載體驗。我們已對內存和性能進行了分區,以支持多達64K種顏色(從16種顏色開始),並擴展了卸載體驗,包括持續的心率監測和睡眠以保持健康,更快的傾斜喚醒響應,步數計數,警報,計時器和觸覺功能更強大的傳統手錶模式。
  • 超低功耗平台:低功耗優化包括12納米低功耗工藝技術,雙DSP以實現最佳工作負載分配,支持動態時鐘和電壓縮放,Qualcomm®傳感器輔助定位PDR可穿戴設備2.0 ,低功耗位置跟踪支持以及增強的藍牙5.0架構。這些改進旨在使關鍵用例的功耗降低25%以上,並為平台帶來更長的電池壽命(與我們以前的平台相比)。
  • 豐富,增強的體驗:混合平台方法可在交互,環境,運動和觀看模式下帶來豐富,增強的體驗。在交互模式下,該平台通過攝像頭,語音助手和語音/視頻消息支持其他沉浸式體驗。在環境模式下,顏色數量從16K增加到64K和數字字距調整旨在使可讀性更清晰,並提供更多令人興奮的設計選項。在運動模式下,卸載的地圖可增強運行體驗。傳統的手錶模式包括心率,步數,警報,提醒和電池電量指示等功能,對性能或電池壽命的影響最小。

基於Snapdragon Wear 4100平台的首批客戶即將推出

Kedia繼續說道:“我們對來自眾多客戶中的第一個,即imoo和Mobvoi的匠心和創新表示讚賞,我們感到高興的是,這些行業領先的公司今天發布了基於我們的Snapdragon Wear 4100平台的智能手錶,並將在此後發貨。年。”

imoo是兒童智能手錶的領先品牌,並宣布推出基於Snapdragon Wear 4100的下一代Z6 Ultra智能手錶。該產品預計將在未來30天內開始發貨。

“ imoo 與Qualcomm Technologies,Inc.進行了長期合作,在過去的三年中,imoo推出了一系列兒童智能手錶,” imoo手錶電話產品總監史珊珊說“我們很高興宣布我們的最新產品Z6 Ultra手錶手機,並且是第一款基於Snapdragon Wear 4100平台的Android智能手錶。在過去的一年中,我們的兩個團隊密切合作,共同開發出了一款真正具有差異性的產品,該產品具有高響應性能,通過雙攝像頭支持視頻和圖片,更快的4G LTE調製解調器連接以及更長的電池壽命,從而帶來了一系列令人興奮的全新連接體驗給孩子們。”

Mobvoi Inc.是一家行業領先的AI公司,並宣布基於Snapdragon Wear 4100平台的下一代TicWatch Pro智能手錶。

“ Mobvoi和高通公司有著悠久的合作歷史,並且在過去兩年中推出了一系列智能手錶,包括廣受好評的TicWatch Pro。我們很高興並很榮幸成為第一個發布基於Google 平台的基於Snapdragon Wear 4100和Wear OS的下一代智能手錶的品牌。” Mobvoi,Inc.創始人兼首席執行官李志飛表示。

Snapdragon Wear 4100平台SKU和可用性

Snapdragon Wear 4100平台有兩種變體:

  • Snapdragon Wear 4100+平台,包括主SOC(SDM429w或SDA429w)和AON協處理器(QCC1110),以及包括PMIC,用於Modem / GPS和WiFi / BT的RF和RFFE的配套芯片
  • Snapdragon Wear 4100平台,該平台包括主SOC和配套芯片

Snapdragon Wear 4100平台支持Android開源平台(AOSP)和Google OS平台的Wear OS。Snapdragon Wear 4100+和Snapdragon Wear 4100現已上市並發售。

有關Snapdragon Wear 4100平台的更多信息,請訪問https://www.qualcomm.com/products/snapdragon-wear-4100-plus-platform

top