NOVA資訊廣場-全國分店簡介

果粉敲碗!發表會果然沒有iPhone 12,推新Apple Watch 6及新iPad系列

 蘋果秋季線上新品速整理!

   敲碗敲碗啦!蘋果台北時間16號凌晨舉辦的線上秋季發表會,果真如之前外界預期「劇透」般無iPhone 12身影,對於期待想換機的果粉們備感失望,還要再等等。至於這次發表會主軸,則擺在全新的Apple Watch 6、新iPad系列平板等新品,速速帶大家整理掌握!




※新品一:Apple Watch 6系列  主打「血氧濃度」偵測
     蘋果發表會這次重點新品Apple Watch Series 6,相較上代效能速度快上20%,同時加入更多健康管理功能,主打新增「血氧濃度偵測」功能,可在10-15秒內快速量測使用者的血氧飽和度(俗稱Pulse O2),同時24小時白天或夜晚定時背景偵測並記錄在健康App上。
   監控「血氧濃度偵測」有哪些好處?第一當身體運動過度時,無論跑步或登山,血中的氧氣濃度會急遽下降,一般來說正常值應在90以上,過程中透過偵測,若發現濃度下降太快異常,則必須做適度休息或後續動作,避免因血氧太低導致暈倒甚至休克。第二當睡眠中「打鼾」時血氧濃度也會跟著降低,透過偵測若發現為常態性打鼾,且血氧值持續在90以下甚至更低,就需注意有無「睡眠中止症病徵」,及早到醫院做詳細檢查。
  此外Apple Watch 6系列也搭載新「家人共享設定」功能,讓家人親友可即時透過電話或簡訊如對講機般溝通聯繫。同時這代隨時顯亮功能螢幕,亮度相較上代提升2.5倍,代表在戶外陽光下能更清楚看到錶面數據內容。
全新Apple Watch Series 6將於9月23號號開始販售,9月17號開放預購,售價12900元起。
  
 (Apple Watch 6系列相較上代主要新增血氧濃度偵測功能,帶來更健康管理機制)

  
 
 
 
※新品二:新Apple Watch SE  主打完善功能售價8900元
    蘋果這次一併發表全新入門款Apple Watch SE智慧穿戴錶,採用與Apple Watch 6系列同樣的經典設計與大尺寸44/40mm錶殼Retina顯示螢幕,核心搭載與上代相同S5處理器,搭配上全新Watch OS7系統,同樣擁有剛剛提到的「家人共享設定」功能,能讓家中沒有iPhone的長輩或小孩做配對,如對講機般透過電話或簡訊便於聯繫。
  同時Apple Watch SE還保有完善的50米防水、24小時光學心率偵測等生活健康智慧通訊功能,重點價格相對親民好入手,建議售價8900元起,一樣17號預購,23號通路正式販售。
  
 (Apple Watch SE主打功能完善好入手,售價8900元起)
 
 


※新品三:新iPad air玩「效」 開大   搭載最強A14仿生處理器   發表會的另一重點就是兩款新平板產品,分別為新一代iPad air與iPad 8。先來看到iPad air,這次最受矚目的就是搭載蘋果歷來最先進A14仿生處理器,這顆由台灣之光台積電出品的A14晶片,為業界首見5奈米製程產品,內含118億個電晶體,運作效能較前代提升40%,繪圖效能也快上30%。
  這也意味新iPad air在多工處理與創作領域上更犀利,讓使用者可直接拍攝4K影片後,透過平板來做後製剪輯,同時支援2代Apple Pencil更動態細膩的筆刷功能與iPad OS14,賦予強大隨手寫等創意功能,讓工作事半功倍,當然亦可外接巧控鍵盤變成高效平板筆電來使用。
   重點新iPad air帶來更艷麗、邊框更窄的10.9吋Liquid Retina顯示全螢幕,並支援P3廣色域與抗反射塗層,機身薄0.6公分、重460克,依舊相當行動好攜帶,且帶來五種外觀顏色供選擇。
  此外續航電力標榜同樣可使用一天,尤其這代還將頂端電源鍵直接整合Touch ID,方便開機直接辨識解鎖,並終於將接駁端改搭USB Type-C,相比上代Lightning傳輸速度可說大增,另外也支援最新WiFi 6技術,賦予更快無線網速體驗。至於建議售價部分,新iPad air最低18900元(WiFi版)起跳,不過上市時間尚未公佈。
  (全新iPad air亮點搭載歷年來最強A14仿生處理器,同時更是業界首款台積電5奈米製程產品,且帶來五種外觀顏色供選擇。)
 
 


※新品四:新iPad 8效能升級   搭載A12處理器10500元起
   另款蘋果定位較入門款的第八代新iPad 8,相較上代最大改變「效能升級」,核心搭載A12 Bionic仿生處理器,CPU效能較過去快上40%,並同樣配置10.2吋Retina顯示螢幕,系統部分採用最新iPad OS14,支援第一代Apple Pencil,仍提供多元便利手寫筆操作,隨手記筆記或創作繪畫。
  機身內建800萬像素主鏡頭與120萬FaceTime HD鏡頭,並能搭配巧控鍵盤使用,擁有最高10小時電力續航及不到500克重量,但傳輸接駁端仍沿用Lightning介面,不過售價也相對親民最低10500元起(WiFi版)起,同樣上市時間未定,待後續公佈。
 (第八代新iPad 8效能升級,搭載A12仿生處理器,售價相對親民10500元起)
 

top